您当前的位置 :中华赣商网 > 赣商档案馆 > 赣商文化 > 赣商文献 正文
赣商文化研究所
中华赣商网 2007-12-14 13:09

  江西省社会科学院赣商文化研究所成立于2006年9月。研究方向为:江西商帮研究,江西商业文化研究。

  随着世界经济一体化和全球化竞争的逼近,尤其是随着近年来江西经济的飞速发展,关于江西商帮文化的研究也开始被学者们纳入研究视野。江西商人该如何突破成长的“天花板”,变地缘优势、血缘优势为市场优势,从而无缝对接世界?江西学术机构该如何搭建一个新的江西商帮交流与合作的平台,重振赣商昔日雄风,探讨新时期赣商文化振兴之路?有鉴于此,江西省社科院成立了“赣商文化研究所”。

  省社科院、省社联将汇聚和联合社会各界有关力量,争取逐步将“赣商文化研究所”办成省内乃至国内有一定影响和具有特色的、能为振兴赣商文化研究、弘扬赣商精神、挖掘赣商文化内涵、聚集赣商杰出人才、培养赣商文化研究人才、宣传新时期赣商形象及影响力的研究机关,从而推动江西商帮文化研究和商帮事业的发展,并对江西地域经济发展起积极作用。

  赣商文化研究所将致力于挖掘古代赣商文化的起源、发展与变迁,寻找现代赣商的发展途径,整理、总结赣商精神,从而为文化和创意产业的发展、开发提供理论指导和智力支持。同时,还将编辑出版《新赣商》杂志,通过解读政府政策,达到宣传赣商产业、弘扬赣商精神的目的,为赣商的发展提供更多更好的理论支持。

来源: 江西社会科学网
编辑: 薛岚
相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
点击排行榜
点击进入商贸平台
互动直播
    12月26日,全国赣商企业投资洽谈会暨辽宁省江西商会三周年庆典在沈阳举行…[ 详细 ]
本周魅力赣商
龚景仁:独占世界分离类机械市场之鳌头
    走进核工业烟台同兴实业有限公司,三万平方米的厂区,22米长的带式过滤机排列其中。如果不是亲眼所见…「详细
企业宝典

  尽管国际金融危机来袭,涉足电梯及电梯部件、锅炉、立体车库、起重机、钢架...…『详细