您当前的位置 :中华赣商网 > 新闻中心 > 本网专稿 正文
浓情聚沈阳 共贺辽宁省江西商会三周年
江西省人民政府副省长洪礼和发贺信
中华赣商网 2008-12-30 09:14

  中华赣商网讯[记者唐妍]沈阳报道:12月26日,全国赣商企业投资洽谈会暨辽宁省江西商会三周年庆典在沈阳举行。江西省人民政府副省长洪礼和向庆典大会发来热情洋溢的贺信,亲切问候并鼓励在辽宁打拼创业的江西儿女。

赣辽两省领导与辽宁省江西商会成员合影

  出席庆典的领导有:辽宁省副省长李万才、辽宁省合作办主任董晓时、江西省合作办副主任彭林森。天津、贵州、甘肃、黑龙江等江西商会会长、及辽各市副市长、招商局长等各界人士共500多人参加了庆典。

庆典现场辽宁省副省长李万才做重要讲话

  会上,辽宁省副省长李万才对江西人敢为人先的拼搏精神给予了充分肯定,同时高度赞誉辽宁省江西商会成立三年来为辽宁省经济的崛起作出的卓越贡献,与辽宁省各级相关政府部门建立的和谐良好合作关系,并诚邀更多的江西商人来辽投资、发展。

辽宁省合作办主任董晓时主持商会庆典
出席庆典的江西省合作办副主任彭林森

  作为异地江西商会的“娘家人”,江西省合作办副主任彭林森高度赞扬了在这片黑土地上的赣商们抱团谋发展、齐心创大业的精神,并指出辽宁省江西商会成立三年来为赣辽两省横向经济发展搭建了平台,充分展现了江西新一代赣商在外的新形象。

  “联系乡情、共谋发展”是辽宁省江西商会的宗旨,会上,一群年青人格外引人注目,他们大约18、19岁的样子,大部分还带着眼睛,文字彬彬的样子,据商会工作人员介绍,这些年青人都是江西籍在辽读书的大学生,商会就成了他们的家,每年商会都会开展各类活动让他们相聚。大学生与商会的交流也为商会的发展注入了活力,相信这群大学生将来就是赣商的生力军,赣商精神、文化将由他们继续传承。

辽宁省江西商会会长袁振刚发言

  辽宁省江西商会会长袁振刚介绍了商会三年来的发展历程。他介绍,辽宁省江西商会会员已由成立初期的100多人发展到今日的500多人。商会及会员在创造财富的同时,积极回报社会和家乡,据统计,在辽赣商回江西兴办各类企业约30多家,投资近40亿万元。

 
江西省人民政府副省长洪礼和的贺信

辽宁省江西商会各位会员:

  欣闻辽宁省江西商会于2008年12月26日在辽宁沈阳举办全国赣商企业投资洽谈会暨商会成立3周年庆典活动,受吴新雄省长委托,我代表江西省人民政府对此表示热烈祝贺!向江西籍在辽经商创业的全体赣商致以亲切问候!向关心、支持、帮助辽宁省江西商会发展的辽宁省各级领导和有关人士表示衷心感谢!

  辽宁省江西商会成立3年来,为赣商在辽发展和关心家乡搭建了良好平台,先后组织会员600多人参加各类招商引资活动50多次,协调会员100多人回乡投资20亿元兴办各类企业30家,发动会员参加社会各项公益事业,仅今年为江西雨雪冰冻灾害和四川汶川地震就捐款800万元。

  新的一年即将来临,衷心希望各位商会会员遵守商会章程,团结在辽广大江西籍企业家,诚实守信、团结互助、勇于创新、善谋实干,积极应对好当前不利经济形势带来的挑战和影响,进一步把自身企业做强做大,进一步密切与家乡的联系,为促进辽宁经济社会又好又快发展和赣辽两省交流合作作出更大贡献!

  最后,祝全国赣商企业投资洽谈会暨辽宁省江西商会成立3周年庆典活动圆满成功!

江西省人民政府副省长 洪礼和
二00八年十二月二十五日

来源: 中华赣商网
编辑: ann
相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
点击排行榜
点击进入商贸平台
互动直播
    12月26日,全国赣商企业投资洽谈会暨辽宁省江西商会三周年庆典在沈阳举行…[ 详细 ]
本周魅力赣商
龚景仁:独占世界分离类机械市场之鳌头
    走进核工业烟台同兴实业有限公司,三万平方米的厂区,22米长的带式过滤机排列其中。如果不是亲眼所见…「详细
企业宝典

  尽管国际金融危机来袭,涉足电梯及电梯部件、锅炉、立体车库、起重机、钢架...…『详细