您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中华赣商网  >  新闻中心  >  江西要闻
江西15项目京城“吸”巨资(组图)
项目首期投资56.6亿元,外资3000万美元 约合58.6亿元
中华赣商网    2009-03-02 08:30:43  来源: 大江网   编辑:彭颖姣  作者:    打印本页


3月1日上午,江西(北京)重点产业项目对接洽谈会在北京江西大酒店举行,会上共签约15个合作项目,项目首期投资56.6亿元,外资3000万美元。(大江网特派记者吴跃军摄)



江西省委副书记、省长吴新雄出席会议并讲话。(大江网特派记者吴跃军摄)



江西省委副书记、省长吴新雄在洽谈会上与中国五矿集团公司总裁周中枢交流。
(大江网特派记者吴跃军摄)


江西省委副书记、省长吴新雄在洽谈会上与中国国电集团公司总经理朱永芃交流。
(大江网特派记者吴跃军摄)



江西(北京)重点产业项目对接洽谈会上胜友如云,高朋满座。
(大江网特派记者吴跃军摄)



会上共签约15个合作项目,项目首期投资56.6亿元,外资3000万美元。
(大江网特派记者吴跃军摄)



江西省副省长洪礼和主持会议(大江网特派记者吴跃军摄)



3月1日上午,江西(北京)重点产业项目对接洽谈会在北京江西大酒店举行,图为洽谈会现场。(大江网特派记者吴跃军摄)

  大江网讯 特派记者刘毅 报道:3月1日上午,江西(北京)重点产业项目对接洽谈会在北京江西大酒店举行,会上共签约15个合作项目,项目首期投资56.6亿元,外资3000万美元,约合58.6亿元。江西省委副书记、省长吴新雄出席会议并讲话。副省长洪礼和主持会议,省政府秘书长谭晓林出席。

  应邀出席会议的嘉宾有中国国电集团公司总经理朱永芃、中国五矿集团公司总裁周中枢等在京中央企业,世界500强驻京公司、驻京国外商会、协会和大型民营企业负责人、以及江西省直有关单位、省属企业负责人,各设区市市长、副市长共300余人。

  吴新雄首先表示了对到场嘉宾的由衷感谢。他说,去年江西在遭遇冰冻灾害等困难时期得到了客商们的鼎立帮助;在当今全球金融危机尚未见底之时,没有对我们的信任,没有对江西人民的亲情、友情、乡情,各位是不会来参加洽谈会的。目前,江西就是要利用自己的产业发展基础和比较优势,积极培养自己的优势产业项目群及龙头企业;江西要有自己的脊梁骨,拉长产业链、做大产业群,才能在未来走得远、走得强。在今天的洽谈会相关项目中,太阳能光伏、半导体照明(LED)、精深铜加工等江西招商引资重点产业就体现了这种思路。

  中国国电集团公司总经理朱永芃等6位客商代表在洽谈会上发言,他们都对江西省为企业发展提供了良好的政策支持和服务环境表示感谢。中国五矿集团公司总裁周中枢在发言时说,2008年,中国五矿在江西投资23亿元,实现利税28亿元;这是中国五矿在世界500强的排位提升12位的重要因素之一。周中枢表示,中国五矿将继续支持江西做大做强矿产精深加工产业,为江西经济实现又好又快发展做出自己应有的贡献。

  据悉,此次是江西第五次在北京举办招商洽谈活动。活动由江西省人民政府主办,江西省国资委和江西省商务厅承办。

来源: 大江网
编辑:彭颖姣
相关新闻

 

改革号角舞东风,春潮滚滚催征人 …『详细>>
…[ 详细 ]
…[ 详细 ]
…[ 详细 ]
更多