您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中华赣商网  >  新闻中心  >  江西要闻
石城矿山机械行业逆境“突围” 各厂订单已排到了7月份
中华赣商网    2009-03-02 08:45:42  来源:大江网-江西日报   编辑:彭颖姣  作者:    打印本页

  本报石城讯眼下,许多企业面临种种困难,石城县各矿山机械生产企业却订单不断,产品供不应求。这得益于企业进行科技创新和产业升级,增强了市场竞争力。据统计,仅今年1月份,该县就出售矿山机械设备1520台,实现工业产值430万元,创利税50多万元,分别比去年同期增长10.6%和15.9%。目前,各厂的订单已排到了7月份。

  矿山机械是石城的支柱产业。去年下半年,受国际金融危机影响,该县各矿山机械制造企业都出现订单减少、价格下滑、资金难以回笼等问题。为帮助企业渡过难关,该县迅速拨出科技创新专项基金,帮助企业进行技术革新和新产品研发,生产出一大批适销对路的新产品。目前,县内产品品种由过去单一的“6-S型”摇床发展到30多个品种,其中,矿山通风系列产品成为国内唯一节能通风机定点生产县。

  为了确保产品质量,该县实施标准化生产和管理,编制了矿山机械企业标准、管理标准、工作标准、安全操作标准和产品标准,并按照民办、民管、民受益的原则,成立矿山机械产业协会,形成自律机制,规范市场销售行为,不仅拓宽了产品销路,企业效益也大幅度提升。(张兴亮鄢朝晖)

来源:大江网-江西日报
编辑:彭颖姣
相关新闻

 

改革号角舞东风,春潮滚滚催征人 …『详细>>
…[ 详细 ]
…[ 详细 ]
…[ 详细 ]
更多