您当前的位置 :中华赣商网 > 新闻中心 > 江西经济 正文
石城矿山机械行业逆境“突围” 各厂订单已排到了7月份
中华赣商网 2009-03-02 08:45

  本报石城讯眼下,许多企业面临种种困难,石城县各矿山机械生产企业却订单不断,产品供不应求。这得益于企业进行科技创新和产业升级,增强了市场竞争力。据统计,仅今年1月份,该县就出售矿山机械设备1520台,实现工业产值430万元,创利税50多万元,分别比去年同期增长10.6%和15.9%。目前,各厂的订单已排到了7月份。

  矿山机械是石城的支柱产业。去年下半年,受国际金融危机影响,该县各矿山机械制造企业都出现订单减少、价格下滑、资金难以回笼等问题。为帮助企业渡过难关,该县迅速拨出科技创新专项基金,帮助企业进行技术革新和新产品研发,生产出一大批适销对路的新产品。目前,县内产品品种由过去单一的“6-S型”摇床发展到30多个品种,其中,矿山通风系列产品成为国内唯一节能通风机定点生产县。

  为了确保产品质量,该县实施标准化生产和管理,编制了矿山机械企业标准、管理标准、工作标准、安全操作标准和产品标准,并按照民办、民管、民受益的原则,成立矿山机械产业协会,形成自律机制,规范市场销售行为,不仅拓宽了产品销路,企业效益也大幅度提升。(张兴亮鄢朝晖)

来源: 大江网-江西日报
编辑: 彭颖姣
相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
点击排行榜
点击进入商贸平台
互动直播
    12月26日,全国赣商企业投资洽谈会暨辽宁省江西商会三周年庆典在沈阳举行…[ 详细 ]
本周魅力赣商
龚景仁:独占世界分离类机械市场之鳌头
    走进核工业烟台同兴实业有限公司,三万平方米的厂区,22米长的带式过滤机排列其中。如果不是亲眼所见…「详细
企业宝典

  尽管国际金融危机来袭,涉足电梯及电梯部件、锅炉、立体车库、起重机、钢架...…『详细