您当前的位置 :中华赣商网 > 新闻中心 > 江西经济 正文
连绵阴雨催生浪漫“雨中游”
省城一些旅行社推出系列产品吸引游客
中华赣商网 2009-03-04 08:47

  本报讯记者夏岚、实习生程静报道:连日来的阴雨天气,让原本计划3月踏青游的市民停住了脚步。从省城各大旅行社统计的数据显示,受天气影响,踏青游与同期相比下降了30%,但一些旅行社也打起了春雨的主意,推出一系列“雨中游”的旅游产品。

  连绵阴雨绊住出游者脚步

  “我已经在旅行社预订了本周末去千岛湖玩的,可连日都下大雨,只好将行程往后延了。”昨日,记者在省城阳明路上某旅行社恰巧遇见了前来推迟行程的严小姐。旅行社的接待人员也表示,2月中上旬前来报名踏青游的游客特别多,特别是部分周末线路出现了爆满的情况。本以为3月份将是出游高峰期,谁想连日来的阴雨天气让出游人数急速下降。一些摘草莓、赏花的旅游项目也因为下雨路滑无法开展。

  春雨催生“雨中赏景”

  然而,一些旅行社也打起了春雨的主意,纷纷推出“雨中游”系列旅游产品。

  “有的景色在绵绵细雨中更有一番风味。”省城一旅行社的徐经理称,上星期他们就根据阴雨天气推出了“桂林烟雨漓江游”,这些景点在绵绵细雨中欣赏更加浪漫,适合情侣、夫妻出游。

来源: 大江网-江南都市报
编辑: 彭颖姣
相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
点击排行榜
点击进入商贸平台
互动直播
    12月26日,全国赣商企业投资洽谈会暨辽宁省江西商会三周年庆典在沈阳举行…[ 详细 ]
本周魅力赣商
龚景仁:独占世界分离类机械市场之鳌头
    走进核工业烟台同兴实业有限公司,三万平方米的厂区,22米长的带式过滤机排列其中。如果不是亲眼所见…「详细
企业宝典

  尽管国际金融危机来袭,涉足电梯及电梯部件、锅炉、立体车库、起重机、钢架...…『详细