您当前的位置 :中华赣商网 > 新闻中心 > 江西经济 正文
南昌拟在扬子洲建总面积2600亩的“中国农业公园”
中华赣商网 2009-03-04 08:47

  随着洪都大桥、英雄大桥的竣工通车,南昌扬子洲片区的发展机会将越来越多。记者日前从南昌市青山湖区了解到,该区将着力打造中国农业公园。

  规划中的中国农业公园位于南昌市青山湖区扬子洲,总面积为2600亩。农业公园将分为三个特色洲,一是休闲养生之洲,主要包括秋水文化园、田园休闲园、森林休闲园、养生度假园、渔猎渔家园;二是主题游览之洲,主要包括生态动漫园、赣江农业文化遗产保护研究展示园;三是生态产业之洲,主要包括金顺生态创意园、中华会馆文化园、中华田园人居示范园。

  “扬子洲的地形很像一艘航母,发展潜力巨大,洪都大桥英雄大桥的通车,无形中加快了该项目的进度。”青山湖区委宣传部部长邹晓东向记者表示,该项目目前正积极向国家农业部申报,相信很快就有结果。

  据悉,公园建成后将成为南昌吸引海内外眼球的一张全新城市名片,其园内的赣江农业文化遗产保护研究展示园将争取创建为中国第一批中国乡村文化遗产保护范例,同时,将进一步引进鄱阳湖与赣水稻作为文化捆绑申报世界农业遗产。(许可)

来源: 经济晚报
编辑: 彭颖姣
相关新闻
[178938]大江网友: 2009-03-05 12:24 发表评论:

  切,还是摆脱不了农业基地这个概念!建农业公园有什么用啊,这么个好地方不建高级别墅区是浪费!


我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
点击排行榜
点击进入商贸平台
互动直播
    12月26日,全国赣商企业投资洽谈会暨辽宁省江西商会三周年庆典在沈阳举行…[ 详细 ]
本周魅力赣商
龚景仁:独占世界分离类机械市场之鳌头
    走进核工业烟台同兴实业有限公司,三万平方米的厂区,22米长的带式过滤机排列其中。如果不是亲眼所见…「详细
企业宝典

  尽管国际金融危机来袭,涉足电梯及电梯部件、锅炉、立体车库、起重机、钢架...…『详细