您当前的位置 :中华赣商网 > 新闻中心 > 本网专稿 正文
吴新雄出席北京江西企业商会年会并讲话
———衷心希望赣商把握契机 参与家乡建设
中华赣商网    2010-03-03 09:30    打印本页

  中华赣商网北京讯  特派记者王海燕 唐妍报道:3月2日下午,北京江西企业商会年会在北京江西大酒店隆重举行,江西省省长吴新雄出席会议并为向江西“光明•微笑”工程捐款企业和个人颁发奖杯。他在会上希望赣商以鄱阳湖生态经济区建设为契机,直接或间接地参与家乡建设。副省长洪礼和出席会议并讲话,省政府秘书长谭晓林主持年会,江西省赣商联合会会长张果喜出席年会。

北京江西企业商会年会在北京江西大酒店隆重举行
江西省省长吴新雄出席并讲话

  受江西省委书记苏荣委托,吴新雄代表省委、省政府对北京江西企业商会成立一周年表示祝贺,他说,实践证明,江西老表是有水平、有能力、有作为的,不论是出口老表、进口老表、本土老表都发扬坚定信心、迎难而上、团结拼搏、争创一流的精神,到处都成就了一番事业。

  会上,吴新雄介绍了2009年江西经济社会发展情况及应对国际金融危机的政策举措。他说,面对全球金融危机严重冲击,省委、省政府带领全省人民深入贯彻落实科学发展观,按照‘三保一弘扬’总体要求,经济发展总体呈现回升向好,逆势上扬的良好态势。

江西省副省长洪礼和出席会议并讲话
江西省政府秘书长谭晓林主持年会

  3月1日,江西省委、省政府在人民大会堂举行了鄱阳湖生态经济区建设座谈会,吴新雄介绍了座谈会的情况。他说,鄱阳湖生态经济区规划获得国务院批复、上升为国家战略,翻开了江西历史发展的新篇章,是历史性的大事,这无疑对江西今后如何更好发展、实现绿色崛起创造了最为难能可贵的条件和基础。他希望在京赣商抓住机遇,锐意进取,积极承担历史使命,在融入地区发展、把握家乡商机直接或间接参与家乡建设。

  洪礼和在会上希望首都赣商加强团结、携手合作,实现共同发展、互利双赢,以卓越的勇气和智慧,扛起新赣商发展大旗,凝聚力量,抱团发展,在全国发展格局中谋取一席之地。

江西省赣商联合会会长张果喜出席年会
北京江西企业商会会长郑跃文发言

  北京江西企业商会会长郑跃文、北京江西企业商会监事长刘经纶在会上分别作商会工作报告和商会会费收支情况报告,中国人民大学校长助理、研究生院副院长吴晓求作为嘉宾发言。

  一年来,北京江西企业商会会长发展到300多家,无论工业发展、城市建设还是国企改革,到处都铭刻着在京江西企业的印记。

省领导与北京江西企业商会会员合影
本网记者对北京江西企业商会年会做全程报道
来源: 中华赣商网
编辑: 唐妍
相关新闻

 

热点新闻排行
会长风采
…[ 详细 ]
…[ 详细 ]
…[ 详细 ]