您当前的位置 :中华赣商网 > 新闻中心 > 本网专稿 正文
让爱滋润大地--贵州省江西商会捐款37万元赈灾
中华赣商网    2010-03-31 08:50    打印本页

  中华赣商网讯:土地干裂,水库干涸,儿童不得不跋山涉水排队取水……连日来,西南地区的旱情牵动着全国人民的心,这也是贵州省有气象记录以来最为严重的干旱灾害。来自“红土地”的赣籍企业家及贵州省江西商会会员单位迅速行动,踊跃捐款。目前,该商会会员单位积极投入抗旱救灾,并通过贵州省慈善总会向灾区捐款37万元。

  灾情发生后,作为在贵赣商的“娘家”,贵州省江西商会秘书处密切关注旱情,以电话和手机短信等多种形式与会员单位及时取得联系,了解他们的实际困难。商会代会长方勇军与会员企业负责人迅速行动,号召贵州省江西商会副会长以上企业带头抗旱赈灾。在江西出差的商会常务会长丰收首当响应,捐出善款3万元,商会常务会长徐建明表态捐赠2万元,涂九慧、赖林伯、王方忠各一万元,在省外出差的常务理事朱文旺和会员方建平也都分别委托相关人员将捐款及时汇到商会。截至3月30日,商会筹集到善款17万元。

  19日,“让爱滋润大地—2010贵州抗旱救灾公益晚会”感动了到场的赣商们,方勇军会长当即决定在参与商会的捐赠外,个人再捐善款20万元赈灾,这样,仅他个人捐款就达25万元。方会长表示,灾难面前我们一定能同心协力,共渡难关。相信,颗颗爱心将汇作充足的水源,流向龟裂的土地,让每份捐助化为股股清澈的甘泉,滋润灾区人民的心田。

来源: 贵州省江西商会秘书处
编辑: 唐妍
相关新闻

 

热点新闻排行
会长风采
…[ 详细 ]
…[ 详细 ]
…[ 详细 ]