您当前的位置 :中华赣商网 > 新闻中心 > 江西经济 正文
江西本周进入世博游报名高峰
首发团还有少量名额,世博团队游有时间优势
中华赣商网    2010-04-12 08:53    打印本页

  本报南昌讯记者黄培红报道:“我报5月8日直通车三日游”、“我报5月13日双卧四日游”、“我还是选择首发团吧”……10日是周末,虽然天公不作美一直下着雨,但江西观光国际旅行社各个门市人来人往非常热闹,火热的世博游报名让工作人员一刻也没闲着。业内人士称,我省首个世博游高峰将出现在5月份,随着世博会日益临近和全省世博气氛越来越浓,本周将进入世博游报名高峰。

  世博游首发团仍是近期热点

  10日,记者在江西观光国际旅行社八一大道门市看到,工作人员一直忙着接待冒雨赶来咨询和报名世博游的市民,一刻都没有闲着。

  “这种情况已经持续一个多星期了,本来以为今天下雨可以稍作调整,没想到比平时更忙。”工作人员小张告诉记者,近期每天前来咨询和报名的市民超过百人,周末更是在150人以上,以前从来没有这么热闹过。不过,5月1日是上海世博会开幕的日子,所以世博游的首发团一直是市民关注的热点,前来报名的市民一半以上都是参加首发团的,目前首发团的名额已剩不多。

  5月份周末团会比较紧俏

  记者在报名现场看到,当天前来报名的市民年轻人占大多数,有以家庭为单位参团的,也有同事好友一起报名的,除首发团外,大多选择5月份的周末团。

  “今天比较特殊,是周末,年轻人平时都在上班。”江西观光国际旅行社世博组负责人倪妮告诉记者,参加世博游的市民,男女老少皆有,年轻的上班族基本上都是选择周末团。从目前报名的情况来看,和全国各地的情况一样,除首发团外,5月份的周末团显得比较紧俏,旅行社正在考虑向世博局申请增加周末的入园参观名额。

  世博团队游有时间优势

  “世博游主张团队游,其优势主要在于节省时间。”倪妮介绍,据介绍,世博会公布的场馆预约制度分个人预约和团体预约两种。个人持票的游客要进入世博园区后在专门的预约机上实施现场预约操作,假如现场预约的人较多,就会出现排队等候现象;假如预约的人实在太多,还可能出现场馆爆满、无法预约的情况。而旅行社是提前进行预约的,可以省下预约时的排队时间,游客到达世博园就可随导游人员直接入园。

  相关场馆设置出发前应先了解

  “我们给游客预约的场馆是中国馆,其他参观由游客自行决定。”倪妮说,近期市民咨询最多的是如何参观世博园,虽然园区里有详细的场馆设置标识,也可租用园区的电子导游,但因为参观的时间有限,而世博会场馆众多,所以建议大家出发前先了解场馆的设置,事先确定重点参观的场馆。

  记者了解到,世博园的场馆设置为:A区规划布置中国馆和部分亚洲国家馆;B区规划布置东南亚和太平洋国家馆、国际组织馆及主题馆、世博中心和演艺中心等主题馆;C区规划布置欧洲、美洲、非洲国家馆;D区规划布置企业馆;E区为城市文明馆、城市最佳实践区。

来源: 大江网-信息日报
编辑: 唐妍
相关新闻

 

热点新闻排行
会长风采
…[ 详细 ]
…[ 详细 ]
…[ 详细 ]