您当前的位置 :中华赣商网 > 新闻中心 > 江西经济 正文
江西财政总收入首季增长30%
中华赣商网    2010-04-12 08:53    打印本页
 本报讯(记者李冬明)4月9日,记者从省财政厅获悉,今年一季度,我省经济延续去年以来强劲回升态势,开局良好。全省财政总收入完成274亿元,同比增长30%,增速较上年同期加快了24.7个百分点,其中地方财政收入完成177.9亿元,同比增长24.9%。

  省财政厅相关负责人介绍,今年以来,全省经济发展更趋活跃,企业效益稳步提高,各主要经济指标较快增长,带动财政运行积极向好。各市县发展亮点突出,抚州、九江、吉安等8个设区市财政总收入增幅超过30%,其中抚州市同比增长53.2%,九江市同比增长42.8%,吉安市同比增长42.1%。全省县级财政总收入同比增长34%,超出全省平均水平4个百分点,22个县(市、区)增幅超过50%。在财政收入平稳增长的同时,收入质量也不断提高。一季度税收收入完成221.1亿元,同比增长34.1%,占财政总收入的80.7%,同比提高2.5个百分点。

来源: 大江网-江西日报
编辑: 唐妍
相关新闻

 

热点新闻排行
会长风采
…[ 详细 ]
…[ 详细 ]
…[ 详细 ]