您当前的位置 :中华赣商网 > 新闻中心 > 江西经济 正文
掀起绿色崛起热潮
建设鄱阳湖生态经济区专家宣讲团在赣县靖安等地宣讲
中华赣商网    2010-04-12 08:53    打印本页

  本报讯(本报驻地记者)4月11日,建设鄱阳湖生态经济区专家宣讲团的专家继续在我省各地宣讲,引起与会者的强烈共鸣。大家纷纷表示,将充分发挥当地良好的生态和资源优势,打好生态牌,走科学发展之路,努力实现绿色崛起。

  4月11日上午,赣县县委礼堂掌声不断,偌大的会场座无虚席。当日,该县近千名干部群众聆听了建设鄱阳湖生态经济区专家宣讲团成员、江西财经大学副校长、教授易剑东所作的报告。听众们个个神情专注,会场里不时响起热烈的掌声。来自该县大田乡的生猪养殖大户罗军动情地说:“讲得太精彩了,我作为一名来自基层的种养代表,一定积极转变传统养殖方式,坚持生态循环理念,努力发展现代生态农业。”当天,崇义县200多名党政机关干部、企业代表聆听了专家宣讲团成员、省农业厅副厅长唐安来作的精彩报告。

  4月11日,专家宣讲团成员、省委党校江西经济发展战略研究所所长、研究员黄世贤,为靖安县300多名干部职工、企业和农民代表作报告。报告会结束后,大家纷纷表示要依托靖安的生态优势,继续为靖安县做强生态旅游业、做大生态林业贡献自己的力量,以实际行动支持鄱阳湖生态经济区建设。当天上午,专家宣讲团成员、省林业厅党组成员、森林公安局政委邱水文在宜丰县作宣讲报告。报告会上,邱水文结合宜丰县“生态立县”的发展战略,围绕当地产业优势和生态优势,提出了许多可行性的意见和建议,受到与会者的热烈欢迎。

来源: 大江网-江西日报
编辑: 唐妍
相关新闻

 

热点新闻排行
会长风采
…[ 详细 ]
…[ 详细 ]
…[ 详细 ]