您当前的位置 :中华赣商网 > 赣商名人馆 正文
江西博能实业集团有限公司董事长兼总裁温显来
中华赣商网    2010-04-12 15:50    打印本页

  温显来,男,1962年7月出生,江西上饶人,工商管理硕士,高级经济师,无党派人士。现任江西博能实业集团有限公司董事长兼总裁,江西鑫新实业股份有限公司董事长;系全国工商联执委、江西省政协常委、省工商联副主席、省个协副会长、上饶市企联常务副会长。

  从92年创办博能集团以来,温显来以坚韧的毅力、创新的思维、卓越的经济运作能力,实现了企业的快速发展。短短的15年时间,企业完成了从最初的创业,成长到收购国有上市公司、扩展企业产业群的巨变,博能集团4次入选“全国民营企业500强”,连续十年保持上饶市私营企业第一纳税大户地位,跻身江西企业30强和上饶企业40强第一名。

  温显来具有较强的创新思维和开拓意识,博能十几年的高速发展,离不开温显来“敢为天下先”的创新意识。94年,在我国公司法还没有出台前温显来就以前瞻的眼光突破了产权机制上的禁区,在江西省率先实行了股份制,成了股份制企业的先行者;98年,温显来抓住国有企业允许私营企业兼并、租赁和购买的机遇,大胆跨地区收购了总投资为5000万元的浙江常山水泥厂,当年创利润100余万元;同年,还收购总投资1.07亿元的上饶市管道煤气工程公司,开创江西省民营企业经营社会公益事业的先河;2002年,温显来抓住国有企业改革国退民进的历史机遇,收购江西信江集团,控股鑫新股份,成为江西省第一家收购重组国有上市公司的民营企业。

  博能集团控股鑫新股份,把国有企业这些资源优势和民营企业的机制及管理进行优势互补,创造出新的生产力,促进共同发展。通过导入民营化的机制和先进的管理模式,加快产品结构调整,大力开拓市场,创新管理机制,促使企业的工艺、技术、产品迈上了新台阶,企业的综合实力得到迅速提升,客车和线材两大主业销售额连续多年保持30%以上的增长速度,并双双进入江西省名牌行列。

  在事业一步步成功的同时,温显来勇于为社会承担责任,回报国家,回报社会,倾注爱心,关爱弱势群体。十多年来,博能集团连续保持上饶市私营企业第一纳税大户地位,累计向国家纳税3亿多元,先后接纳安置下岗职工1600余人,向社会公益事业和灾区捐款1000余万元。

来源: 中华赣商网
编辑: 彭颖姣
相关新闻

 

热点新闻排行
会长风采
…[ 详细 ]
…[ 详细 ]
…[ 详细 ]