您当前的位置 :中华赣商网 > 会长风采 正文
上海市江西商会会长邓凯元
中华赣商网    2010-04-12 17:11    打印本页

  邓凯元,江西南昌籍,学历硕士研究生,现任上海凯喧矿产投资控股有限公司、凯天实业投资有限公司董事长、上海市江西商会会长。

  邓凯元为人正直、善良、乐善好施,且有着浓郁的家乡情结,但他极为低调。他多次对上海市江西商会的前身江西省驻沪企业协会以及上海市江西商会给予了大量的经济上支持和帮助,为在上海的“江西之家”增添了无限的温暖。正是由于他这种卓越的人格魅力,在商会换届选举中,当选为第五届理事会会长。致富不忘思源、感恩回报社会。自创业以来,邓会长积极参与慈善事业,关注家乡的经济建设和教育的发展,关心弱势群体的疾苦。2008年,邓凯元被评为“江西十大慈善人物”之一。

  08年2月,全国大部分地区发生了50年一遇的特大冰雪灾害,而江西也成为受灾最重的省份之一。邓会长在了解情况后的第一时间发动上海市江西商会副会长以上领导为灾区筹集善款。冰雪无情,人有情,上海市江西商会捐赠资金累计达到20万元,他们用自己的爱心温暖了家乡的老表们。

  一方有难,八方支援。5月12日,四川汶川发生了震惊世界的8级强烈大地震,有数以万计的四川同胞遇难,地震灾区牵动着每一位中国人的心,也牵动着一直热心于公益事业的邓会长。他迅速做出反应,在第一时间组织会员开展多种形式的捐赠、赈灾活动。据不完全统计,上海市江西商会在本次赈灾活动中共捐出救灾款1230余万元,邓凯元本人的企业在赈灾活动中的捐赠也达到370余万元。

  一个人做一件好事并不难,难得是坚持,并始终坚定不移地走下去。自国家倡导资助高等院校经济困难学生的活动以来,邓凯元资助贫困大学生近几年来已逾300人,累计资金达600余万,帮助贫困大学生解决了学习费用,给了他们一个继续深造和圆梦的机会,受到了教育部门的称赞和困难大学生的崇敬与感激,对创建和谐社会、推动我国慈善事业,特别是对我国教育事业的发展做出了积极贡献,受到社会各界的广泛好评。

  邓凯元也并非是医务专家或从事医疗行业的人士,但由于他热心关注卫生医疗事业、关注人们身体健康及与上海各大医疗机构、卫生院所的亲密关系,而被上海市卫生医疗协会选聘为副秘书长。同时,每年为江西各界人士来沪就医予以帮助,解决了很多实际困难。

  多年来,邓凯元向贫困的白内障老人予以捐助,使其实施复明手术,现已有上百名上海市白内障老人受益,成功脱盲重见光明。 同时,邓凯元对全军将军影展、国家安全政策委员会、大学科研基金等也给予了大量资助。

  兴学育才,也是邓凯元报效家乡的心愿之一。一直以来,他十分关注家乡的教育发展,特别是为中国革命作出过无畏奉献,并且至今保持着红色革命传统的革命圣地—瑞金老区的教育事业给予了极大的关注,他觉得青少年教育至关重要,要给他们提供良好的教育和良好的学习环境,使他们成为国家的栋良之才,于是,他萌生了兴建学校的想法。在刚担任会长之际,邓凯元先生一次捐建了江西省会昌县、瑞金市希望小学,共计人民币115万元。同时,他每年为江西各界人士子女来沪求学做出大量的工作。

  除此之外,他还向上饶市信州区青石村公路捐赠8万元。众人拾柴火焰高,在会长邓凯元的感染下,商会会员们也向上饶市信州区青石村公路进行捐助,商会累计捐赠60万元,为家乡的致富之路做出了自己的贡献。每当商会经费不足时,他总是慷慨解囊。多年来,邓凯元为公益事业、帮贫解困、慈善救助等累计捐赠人民币壹仟叁佰余万元。

  邓凯元对中国公益事业的热心与一贯坚持,从身体力行上做起,他为弘扬中华民族的传统美德,引导社会进入友好互助,一方有难八方支援的和谐氛围而不懈努力着。

  事业创新发展、铸就社会责任,赢得了社会称道。2008年度“中华新商帮战略委员会”组委会评选出邓凯元为“全球100位华商创新品牌人物”。

来源: 中华赣商网
编辑: 彭颖姣
相关新闻

 

热点新闻排行
会长风采
…[ 详细 ]
…[ 详细 ]
…[ 详细 ]