您当前的位置 :中华赣商网 > 新闻中心 > 江西要闻 正文
吴新雄寄语赣商:继续抱团发展打造新品牌(图)
鄱阳湖生态经济区与赣商创业新机遇论坛今日举行 现场乡情暖融融
中华赣商网    2010-09-28 08:43    打印本页
  (视频来源:中华赣商网 记者 孙璐、彭颖姣 摄制 )
 

 

 
江西省省长吴新雄出席论坛并作主旨演讲

  大江网讯 记者张愉报道:9月27日的南昌,上百位赣商聚首在赣江之滨的泰耐克国际酒店,出席作为中博会活动之一的“鄱阳湖生态经济区与赣商创业新机遇论坛”。江西省省长吴新雄出席论坛并作主旨演讲,他寄语赣商继续加大投资家乡和宣传家乡的力度,继续抱团发展,打造赣商新品牌。江西省人大常委会副主任朱秉发、省政协副主席朱张才出席论坛。副省长洪礼和主持论坛。

  30万赣商回乡创业带来投资500多亿元

  历史上的江右商邦曾领舞商界数百年,留下“无江西商人不成市”的传奇。新时代,新赣商在改革开放的大潮中续写着辉煌。据悉,目前,全国各地已成立江西商会35家,拥有会员企业3.6万家,在省外江西商人216万人,创造税收320亿元。此外,一大批知名赣商心系江西,踊跃回乡创业和投身家乡公益事业。资料显示,近三年,回乡创业的赣商多达30万人,为江西带来的投资总额达500亿多亿元。

  赣商是江西人民骄傲 抱团发展铸新品牌

  在论坛上,吴新雄指出,国家日益繁荣昌盛的大形势、国家实施重大区域发展规划的大政策、江西具有多方面比较优势的大环境、后金融危机时期经济发展的大趋势,都为赣商发展带来了新的机遇。他希望广大赣商把自身发展与江西崛起结合起来,把个人成功与造福家乡统一起来,紧紧围绕鄱阳湖生态经济区建设,充分发挥天时、地利、人和优势,积极回乡投资兴业,积极参与江西重大基础设施建设、战略性新兴产业发展等;希望广大赣商一如既往地关注家乡、了解家乡,充分发挥与外界接触多、人脉广的优势,利用多种形式和机会,全方位宣传推介江西良好生态和经济社会发展新成果,全方位宣传推介江西招商引资优惠政策和投资创业良好环境,吸引更多海内外客商来赣投资兴业;希望当代赣商要以弘扬、超越为要旨,继续加大抱团发展的力度,注重提升内涵,进一步构建当代赣商文化,打造新赣商品牌,展示新赣商风采,用赣商精神凝聚天下赣商力量。

  论坛暖意融融 结束时全体赣商起立鼓掌

  论坛现场,民生集团董事长王翔、香港豪德集团董事局主席王再兴、华东交大副校长张玉清、上海金銮国际集团董事长程长仁、江西省社会科学院院长汪玉奇先后发言,从专家和实业家的不同角度阐述对鄱阳湖生态经济区与赣商创业新机遇的理解。

  中博会期间活动众多,吴新雄的到来显然让赣商们备受鼓舞,当他站上论坛演讲和离场时都博得在场赣商的阵阵掌声。这样的鼓掌在论坛结束时再次出现,当作为主持人的洪礼和以“家乡对于广大赣商而言,永远是一堵挡风的墙,永远是一把遮风挡雨的大伞,也永远是我们每一位赣商的精神的家园。谢谢赣商。”的话语宣布论坛结束时,全体赣商起立鼓掌。

来源: 大江网
编辑: 鲁建军
相关新闻

 

4月20日上午,人民网、新华网、新浪网、搜狐网、千龙网等近50家重点新闻网站和知名...…『详细>>
…[ 详细 ]
…[ 详细 ]
…[ 详细 ]