您当前的位置 :中华赣商网 > 新闻中心 > 本网专稿 正文
广东省江西商会举行第一届代表大会第三次会议
中华赣商网    2011-01-14 12:26    打印本页

  2011年1月9日,广东省江西商会在广州白天鹅酒店会议中心召开第一届代表大会第三次会议,江西省政府驻广东办事处副主任刘友龙、江西赣商联合总会副会长兼秘书长江云龙应邀出席,来自广东各地的广东省江西商会的会员共计两百余人参会,会议由广东省江西商会副会长李希主持。

广东省江西商会召开第一届代表大会第三次会议

  上午,广东省江西商会专程邀请中国人民大学国际货币研究所副所长、《环球财经》总编辑向松祚,为商会会员们作了内容为“展望2011年经济形势”的专题讲座。讲座切中时弊,内容丰富,在座的会员纷纷表示受益匪浅。

  在下午的会议上,李平会长作了题目为“乡情与商会发展并举,赣商与赣粤经济齐飞”的2010年度工作报告,总结了商会过去一年的工作,并对2011年的工作进行了安排部署。常务副会长曾建宁作了发展会员及设立分支机构的工作报告,监事会王景洲主任作了2010年度会费审计报告。

  随后,仲武玉副秘书长宣读《广东省江西商会章程》修改的条款和会费收缴管理办法,对章程中修改的条款逐一进行详细说明并以举手表决的方式通过。曾建宁常务副会长介绍了增选的常务副会长、副会长名单,新当选的常务副会长腾鹰作为代表发表了热情洋溢的任职感言。会议还决定聘请常务副会长曾建宁担任广东省江西商会秘书长。借会议召开之际,广东江西商会还与民生银行、南昌银行广州分行签订了战略合作框架协议。

广东省江西商会召开第一届代表大会第三次会议现场

  根据2010年的工作情况,广东江西商会还评选了一批优秀的分支机构和会员企业。江西商会东莞办事处被评为先进分支机构,广东省江西商会照明电器委员会、中山办事处、惠州办事处被评为优秀分支机构,广州欧丽莱化妆品有限公司、易进纺织制衣有限公司等9家公司被评为先进会员企业,这些优秀的分支机构和企业都在会议上获得了表彰。

  整个会议本着民主透明、公开公正的原则,内容丰富、议题集中、程序规范,集思广益,既总结了过去一年的成绩,解决了商会在发展过程中面临的一些问题,又对下一年的工作进行了部署和展望,让参会的全体会员更加充满信心,取得了圆满成功。

来源: 江西赣商联合总会
编辑: 唐妍
相关新闻

 

热点新闻排行
会长风采
…[ 详细 ]
…[ 详细 ]
…[ 详细 ]