您当前的位置 :中华赣商网 > 会长风采 正文
河北省江西商会会长叶志军
中华赣商网    2011-05-31 15:50    打印本页

  叶志军,男,中共党员,中专文化,江西省武宁县人,出生于1961年10月;1980年2月至1986年8月在武宁县公安局工作,先后任警员、内勤、派出所副所长等职;1986年9月至1988年7月在中共武宁县委党校学习,1988年8月至1992年6月在中共武宁县委组织部工作。1992年7月下海创办江西新光集团有限公司任董事长、总经理至今。

  江西新光集团公司创办于1992年7月,现公司注册资金1.015亿元,国家二级房地产开发资质企业,公司总部设在九江市庐山南路27号。近二十年来,公司先后在江西、上海、广东、湖北、河北等地创办企业,二00一年旗下拥有直属子公司二十余家,为企业所在省市提供了数千个就业岗位。二00三年,公司经过产业结构调整,主营房地产和农业,现集团公司下属企业12家,资产十五亿余元。

  多年来,他创办的企业先后为国家纳税超过亿元,为社会、学校、洪水灾区和地震灾区等福利事业捐赠超过千万元,仅2001年家乡武宁公路大桥建设时,他就是全县在外商企人士捐款最多的企业家;2010年向家乡新农村建设一次捐款就达450万元。他热爱商会工作,从事商会工作十多年来,积极参政议政,坚持商会课题调研,根据企业实际情况和社会状况,经常提出合理化意见和决策建议。

  叶志军同志凭着他的为人谦慎的风格和企业强实的基础,2011年元月被推选为河北省江西商会会长。上任几个月来,他不辱使命、不负众望,团结广大会员,竭力为商会的发展和壮大努力工作:重点是在会员发展、地市分会组建、健全机制、维护会员权益和兴办会员企业、筹建江西大厦等方面,开展了卓有成效的工作;组建了商会机关秘书处、会员联络处、组织宣传处的机构设置和人员配备,还将《河北赣商》由一年三期改为每年四期(每季一期),并将从今年七月份起,创刊《河北省江西商会工作简报》每月一期。特别是河北省江西大厦和江西会馆的建设项目,是会员和乡友企盼已久的愿望,也将尽快付诸实施。

  叶志军同志曾历任江西省政协委员、江西省工商联执委、政协九江市第十、第十一、第十二、第十三届常委、委员、九江市青联副主席、九江市工商联(总商会)副会长,并荣获全国“光彩之星”、江西省第二届“十大杰出青年企业家”、“江西省优秀儒商”、九江市“十大杰出青年”、“优秀共产党员”等称号和荣誉。

来源: 中华赣商网
编辑: 彭颖姣
相关新闻

 

热点新闻排行
会长风采
…[ 详细 ]
…[ 详细 ]
…[ 详细 ]