您当前的位置 :中华赣商网 > 新闻中心 > 江西经济 正文
乐安农网改造助农民增收
中华赣商网    2011-06-27 09:08    打印本页

  本报乐安讯(记者张志勇通讯员吴斌)日前,乐安县戴坊镇朱元村13位农民来到该村农网升级改造现场,在工程负责人的指挥调度下,义务协助工程施工。据悉,“十二五”期间,乐安县将投资1.7亿元升级改造农网,彻底解决农村电压不稳的问题。

  近年来,乐安供电公司加大农网改造力度,提高用电服务水平,农村供电可靠率和供电质量大大提高。有了可靠的供电保障,广大农民不仅改善了用电条件,还办起了与电有关的各种副业,增收幅度不断加大,不少外出务工农民回乡创业,一些贫困农民因此脱贫致富。农民亲身体会到供电部门促进地方经济发展和农民增收作出的贡献,大力支持和配合农网升级改造工作,为工程义务出工的积极性高涨。朱元村农民戴莲英说:“家里添了不少电器,生活越过越好。电网又要升级,这可是大好事,也是我们自己的事,我们都很愿意协助施工。”

来源: 大江网-江西日报
编辑: 彭颖姣
相关新闻

 

热点新闻排行
会长风采
…[ 详细 ]
…[ 详细 ]
…[ 详细 ]