您当前的位置 :中华赣商网 > 商界风尚 正文
与历史共眠 全球8家遗迹酒店
中华赣商网    2011-06-27 10:21    打印本页

住在离历史最近的地方

  柬埔寨 吴哥莱佛士酒店

  向旧王城致敬

  推开酒店大门,便一脚踏进了吴哥王朝的辉煌时代。

吴哥王朝风采再现

  吴哥莱佛士一定是那传说中鲜为人知的时空隧道。门外,是东南亚丛林间沉睡千年的古都微笑,门内是复制完好的黄金时代,漫步于酒店六万平方米的热带花园中,时时能体会到设计者对旧时代的敬意。

  始建于1932年的酒店见证过暹粒小镇从宁静到热闹的全部风华,曾是亚洲最豪华的酒店之一。莱佛士集团接手后,又经过精心整修,将每间房间都添上了高棉气息浓郁的Art Deco风格家具和本土艺术家创造的装饰品,再加上走廊里不同时期的黑白吴哥窟照片,将住客带回那个石头上嵌满珍宝、小仙女在云上舞蹈的神秘王国。

名闻世界的吴哥窟之景

  到吴哥游览的一个招牌项目就是到皇家水池观看日出。皇家水池是高棉王国的皇室进行沐浴仪式的场所,莱佛士酒店以此为灵感,修建了泳池,面积虽然不能同前者媲美,但泳池后方的圆顶建筑,和吴哥的却仿佛如出一辙。

酒店布置将住客带回高雅年代

以Art Deco风格家具表达对旧时代的敬意

  此外值得一看的还有酒店的Aspara Dance,它被许多游客评为暹粒最有水准的高棉歌舞表演。不妨点上一杯因杰奎琳·肯尼迪1967年访问吴哥窟而诞生的“Femme Fatale”慢慢啜饮,在轻歌曼舞中一尝时光倒流70年的微妙感觉。

  规模宏大的吴哥古迹记载了高棉王国从9世纪到15世纪的辉煌。之后吴哥文明便突然消逝了,直到数个世纪后法国人在丛林中再度发现它。如今走近这些倾倒的寺庙、幽暗的长廊以及精美的浮雕,似乎还能触摸到古代高棉文明的辉煌。

  酒店布置将住客带回典雅年代

  以Art Deco风格家具表达对旧时代的敬意

  Tips

  地址:1 Vithei Charles de Gaulle, Khum Svay Dang Kum, Siem Reap

  电话:+855-6-3963888

  特别介绍:酒店现正推出Girlfriends Getaway度假计划,这是一个为期三晚或以上的住宿套餐,每晚定价由1955美元起,可供四位女士同时入住。

 [1] [2] [3] 下一页
来源: 精品购物指南
编辑: 彭颖姣
相关新闻

 

热点新闻排行
会长风采
…[ 详细 ]
…[ 详细 ]
…[ 详细 ]