您当前的位置 :中华赣商网 > 梦回江西 正文
庐山四月春如梦
中华赣商网    2012-05-09 16:05    打印本页

交通——当地交通

  公交

  庐山风景名胜区交通公交:市内交通:到庐山旅游一般要取道九江。九江客运码头旁有去庐山的中巴,甘棠湖烟水亭附近也有“庐山一日游”中巴。而且九江地处黄金水道——长江中下游,是京九铁路与万里长江唯一的交点城市,水陆交通十分便利。

  自驾

  自驾:江西省九江市星子县

  1.从紫阳中路向北方向,前往匡庐路300米

  2.继续前行,上紫阳北路600米

  3.在秀峰大道稍向左转7米

  4.向左转,继续沿秀峰大道前行2.1公里

  5.从环岛的3出口上219省道7.3公里

  6.调头1.7公里庐山风景名胜区

  饮食

  当地饮食介绍

  悠久的历史文化,使庐山的饮食集百家之长,并逐渐形成了自己的特色,随着旅游业的发展,庐山的酒家餐馆逐渐增多,形成了大到宾馆餐厅、饭店酒家,小到特色小吃等各类设备齐全、档次众多的餐饮服务行业,极大的方便了上山的游客。

  庐山“三石一茶”赫赫有名,庐山石鸡、庐山石鱼和庐山石耳,都是庐山上较名贵的东西,不可不尝。庐山石鸡,是一种生长在阴涧岩壁洞穴中的麻皮蛙;石鱼,长年生活在庐山的泉水与瀑布中,把巢筑在泉瀑流经的岩石缝里。其肉细嫩鲜美。石耳,形状扁平如人耳,是一种野生在人迹罕至的悬崖峭壁上的菌类植物。以“三石”为原料制成的庐山名菜主要有“黄焖石鸡”、“三杯石鸡”、“石鱼炒蛋”、脆皮石鱼卷、如意石耳等。

  品尝店:阳光家园大酒店,庐山路437号,招牌菜黄焖石鸡、脆皮石鱼卷。庐山旅游一般游客都在住宿地用餐,也可在镇上饭馆用餐,但同档次的性价比都相差无几。街心花园旁边有众多饭店及农家菜馆选择。如石牛酒家(众多网友推荐)、金四季土菜馆、红苹果饭点等。另牯岭镇河西路与香山路交汇处的路边店“农家菜”也不错,可一尝。游二线景点,可就在景点周边的农家菜馆用餐。如从五老峰下来,进三叠泉之前,可从三叠泉停车场往去五峰的方向走约100米左拐进去,有不少农家菜店,味道不错(提醒:有时这里还会新采摘的茶叶卖,约30元/两,比镇上贵)。

  特色食品

  庐山石鱼

  庐山石鱼体色透明,无鳞,体长一般在30至40毫米左右,同绣花针长短差不多,就是长上七八年,长短也不超过一寸,故又名锈花针。石鱼长年生活在庐山的泉水与瀑布中,把巢筑在泉瀑流经的岩石缝里。其肉细嫩鲜美,味道香醇,闻名遐迩。石鱼不论炒、烩、炖、泡都可以,营养成分丰富,尤其是产妇难得的滋补品。 

来源: 大江网
编辑: 彭颖姣
相关新闻

 

热点新闻排行
会长风采
…[ 详细 ]
…[ 详细 ]
…[ 详细 ]