您当前的位置 :中华赣商网 > 梦回江西 正文
一路向春——春到人间草木知
中华赣商网    2012-05-09 16:04    打印本页

当春带着她特有的新绿,海一样地漫来时,真能让人心醉;当春携着她特有的温煦,潮一样地涌来时,也能让人断魂。春,是一桢浸染着生命之色的画布。

    梅岭之春

  春天总是一个令人心情愉快的季节,满眼的新绿、和煦的春风、还有蔚蓝的天空,一切纯净的如同新生的婴儿!

  在一个风和日丽的日子,和三五好友一起,打包好行李,带上自己的心情,出发去梅岭,登山露营……阳光微醺,俗世的纠结化作登山途中的汗水,洒落在温润的泥土中。山中岁月静好,一草一木各自灿烂。夜幕降临,四周寂静,点燃一堆篝火,围炉笑谈,直至深夜……帐篷中,有人仍抑不住这般无拘无束的心情,细语卧谈,笑声不断,不知是何时停息,这山间终于沉寂。清晨,眼带朦胧,好友直呼“快起床,看日出”,出帐篷,才发现,似乎大家都还在兴奋中,早早地起来等待着日出。山间的空气异常清新,虽然离闹市很近,但仿佛有一重天然的屏障,隔绝着都市的尘埃与喧嚣。

  回归大自然,远离繁华的都市,倾听自己的心跳,触动心扉,心中平静而安宁,仿佛接受了一次神圣的洗礼,重新获得了面对一切的勇气。

  安义之春  

    去安义是一次偶然的机会,正值清明时节,细雨纷纷,正应了那句诗“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”,可我更喜欢那句“斜风细雨不须归”。安义古村群,保留了很多古建筑,幽深的小巷、高高的牌楼、还有闺秀阁、古戏台,漫步在幽长的青石板路上,倾听雨滴落的声音,仿佛穿越了时空隧道,一步跃入另一个时空。 

 [1] [2] 下一页
来源: 大江网
编辑: 彭颖姣
相关新闻

 

热点新闻排行
会长风采
…[ 详细 ]
…[ 详细 ]
…[ 详细 ]