您当前的位置 :中华赣商网 > 会长风采 正文
深圳市科陆电子科技股份有限公司董事长 饶陆华
中华赣商网    2012-07-09 11:22    打印本页

饶陆华,男,1965年7月3日生,本科学历,进修清华大学EMBA硕士学位,现任深圳市科陆电子科技股份有限公司董事长兼总经理。

社会任职:深圳市政协委员、深圳市总商会(工商联)副会长、深圳市光彩事业促进会副会长、深圳市江西企业管理协会常务副会长、深圳市江西宜春商会副会长、深圳市软件行业协会副会长、深圳市仪器仪表学会会长、深圳市民营企业家协会副会长、广东高科技企业商会副会长、深圳市工程师联合会副会长等。

深圳市科陆电子科技股份有限公司是深圳江西企业管理协会副会长单位,是专业从事电工仪器仪表、电子式电能表和电力自动化产品的研发、生产和销售的国家重点高新技术企业,成立于1996年,为本行业领军企业。公司目前拥有近36,000平方米的研发基地,在建研发基地占地60000平米,近86,000平方米的生产基地。2007年3月6日,科陆电子在深圳证券交易所成功挂牌上市,证券代码002121,公司网址:www.szclou.com

公司实行集团化管理,拥有全资子公司及控股子公司共计14家,总资产约26亿元,员工3100名,年纳税额约1亿多元。

为更好的满足科陆电子长期可持续发展战略的需求,增加公司土地资源的战略储备,更好的整合公司智能电网产业资源,进一步增强公司在智能电网领域的市场开拓能力和产品研发能力,公司拟在江西省南昌市国家高新技术开发区投资总金额约为15亿元,建设“科陆电子(南昌)智能电网研发与产业基地”,基地选址江西省南昌市国家高新技术开发区,该产业基地的长期规划总投资额约为人民币15亿元。

本项目预计于2012年开工,项目建设工期约为3年。项目采用自主开发方式,利用自有资金、银行贷款等作为项目建设资金。本项目依据项目研发和产业化的基本功能要求,分为产业基地、研发基地两部分。产业基地由生产厂房、辅助动力设施、原材料库及仓库等组成;研发基地由科研楼、动力站房等组成。

2011年6月14日,公司完成全资子公司“南昌市科陆智能电网科技有限公司”的工商注册,注册资本1亿元。2011年12月29日,经董事会批准,公司在南昌注册全资子公司“南昌科陆发展有限公司”,注册资本1000万元。

饶陆华董事长始终将“人和社会”摆在企业的前面,他认为:企业是由人组成的,企业又是社会的组成部分,企业的发展离不开政府和社会的全力支持。

饶陆华董事长积极响应党中央关于建立“希望工程”的号召,在江西丰城捐资建立“科陆希望小学”;捐赠给贵州省毕节地区4万元人民币,用于为农村边远贫困地区学校添置教学设施;2002 年公司出资与哈尔滨理工大学合作创办了民办公助二级学院科陆商务学院; 2006 年7 月“碧利斯”南方洪灾为灾区捐款12万元人民币,;2008年四川大地震先后捐赠现金衣物累计50多万元,同时,公司自主研发的95598 客户服务系统和用电管理系统为四川地震灾区的电力安全提供了可靠保障;2010 年,广东省连平县“双到”扶贫中共捐助资金 8 万元;2010 年,还向中国人民解放军广东预备役高射炮兵师捐赠10 万元、向青海玉树地震灾区捐款4.8万元。十几年来,累积捐款壹佰余万元。

 

来源: 江西赣商联合总会秘书处
编辑: 骆莎
相关新闻

 

4月20日上午,人民网、新华网、新浪网、搜狐网、千龙网等近50家重点新闻网站和知名...…『详细>>
…[ 详细 ]
…[ 详细 ]
…[ 详细 ]