您当前的位置 :中华赣商网 > 新闻中心 > 江西要闻 正文
省十一届人大常委会第三十二次会议闭会
中华赣商网    2012-07-27 09:05    打印本页

  本报讯(记者宋茜)省十一届人大常委会第三十二次会议于7月26日在南昌闭会。当天下午,省十一届人大常委会第三十二次会议举行第三次全体会议。省人大常委会副主任陈达恒主持会议。省人大常委会副主任胡振鹏、魏小琴、朱秉发,秘书长魏民出席会议。

  会议表决通过了《江西省实施〈中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法〉办法(修订案)》、《江西省井冈山风景名胜区条例》、《江西省实施〈中华人民共和国水土保持法〉办法(修订案)》、《江西省人民代表大会常务委员会关于批准2012年省级公共财政预算调整方案的决议》、《江西省人民代表大会常务委员会关于批准2011年省级决算的决议》、关于代表资格的审查报告和人事任免事项。

  受省委书记、省人大常委会主任苏荣委托,陈达恒为通过任命的省住房和城乡建设厅厅长陈平、省文化厅厅长郜海镭、省外事侨务办公室主任张学军颁发了任命书,他们分别作了表态发言。

  陈达恒在闭会讲话中指出,此次会议审议通过新修订的代表法实施办法、水土保持法实施办法,修订后的两个实施办法根据上位法的规定,结合我省实际补充、细化、完善了有关内容,对于确保上位法在我省有效实施有重要意义。井冈山风景名胜区条例的出台,对于加强井冈山风景名胜区的管理,有效保护、合理利用风景名胜资源将发挥重要作用。各有关部门要做好3件法规的宣传和贯彻实施工作。

  陈达恒说,今年以来,在省委的正确领导下,省政府紧紧围绕建设富裕和谐秀美江西的奋斗目标,牢牢把握“稳中求进”的总基调,面对复杂多变的经济社会发展环境,特别是针对今年以来经济下行压力加大的严峻形势,克服各种困难,保持了全省经济社会平稳较快发展的良好势头。上半年我省主要经济指标增速高于全国平均水平,在中部地区位居前列,为实现全年目标打下了坚实基础。常委会组成人员在审议中提出的意见和建议,会后将形成审议意见,依法转省政府研究处理。对审计工作报告指出的问题,省政府要在年底前将整改落实情况和处理结果向省人大常委会报告。

  省人民政府常务副省长凌成兴,省高级人民法院院长张忠厚,省人民检察院检察长曾页九和省人大有关专门委员会成员,省人大常委会工作部门、设区市人大常委会的负责同志,部分全国人大代表、省人大代表列席会议。高校师生代表到会旁听。

  闭会后,凌成兴通报了全省上半年经济形势情况。

  

来源: 江西日报
编辑: 鲁建军
相关新闻

 

4月20日上午,人民网、新华网、新浪网、搜狐网、千龙网等近50家重点新闻网站和知名...…『详细>>
…[ 详细 ]
…[ 详细 ]
…[ 详细 ]