您当前的位置 :中华赣商网 > 新闻中心 > 江西要闻 正文
南昌融资360亿建设四大项目
国际博览中心、国际人才社区、空港星城综合和小微企业产业园四个项目年内开工
中华赣商网    2012-07-27 09:05    打印本页

  本报南昌讯记者袁思东报道:26日上午,南昌市人民政府与上海绿地控股集团再次签约重大项目,双方将共同开发建设九龙湖南昌国际博览中心、高新区国际人才综合配套社区、经开区空港星城综合体和小微企业科技产业园等重大项目,累计投资超过360亿元。这批项目将在年内正式开工。

  据介绍,上述项目涵盖了现代服务业综合体、大规模产业园区及配套设施、高规格会展博览等城市建设的重要方面,对于南昌城市功能完善、产业结构优化调整、经济规模能级提升有极大的推动作用。同时,作为沪赣两地迄今为止最大的一揽子投资项目,这批项目的建设也将两地间的经济合作交流推上新的高度。

  此次签约的项目中,南昌国际博览中心项目位于南昌红谷滩新区九龙湖片区,九龙大道以东,赣江大道以西,总占地面积3000亩,规划建设集展览、会议、酒店、商务、高尚社区、文化休闲、旅游于一体的多功能复合型绿色生态国际博览城,建成后将成为中南部地区规模最大、功能最全、规格最高的综合会展中心和红谷滩新区九龙湖片区会展经济和旅游经济的龙头项目。

  南昌国际人才社区项目位于南昌国家高新技术开发区,位于城东一路以北,中电路以西,总占地面积约453.5亩,规划建设一座集酒店、商务、人才公寓、休闲商业、高端住宅于一体的新型国际人才社区。该项目作为江西省委组织部“引智工程”的示范项目,建成后将成为南昌规模最大、社区配套功能最完善、综合环境最具创意特色的新型国际社区。

  空港新城综合体和小微企业科技园项目位于南昌经济技术开发区,英雄大道以南,总占地面积约1000亩,规划建设成为集购物、餐饮、休闲、娱乐、居住于一体的大型城市综合体和南昌最大规模的小微企业科技创业园区。

  

来源: 信息日报
编辑: 鲁建军
相关新闻

 

4月20日上午,人民网、新华网、新浪网、搜狐网、千龙网等近50家重点新闻网站和知名...…『详细>>
…[ 详细 ]
…[ 详细 ]
…[ 详细 ]