您当前的位置 :中华赣商网 > 新闻中心 > 江西要闻 正文
香港投资推广署来赣招商 手把手助赣企走出去(图)
中华赣商网    2012-07-27 09:27    打印本页

  大江网讯记者时雨、实习生姚轲摄影报道:7月26日,香港投资推广署在南昌举办“立足香港·迈向国际”研讨会,活动通过介绍香港的投资环境,鼓励江西企业“走出去”,利用香港的金融及专业服务优势,拓展海外市场。

  据了解,截至2012年4月底,有43家江西企业在香港投资,其中包括江西铜业集团、江铃进出口、江西稀有稀土金属钨业集团、江西赛维LDK太阳能高科技及鹰潭三川水泵。

  香港投资推广署助理署长邓仲敏在研讨会上谈及香港的营商环境,以及江西企业在港的发展机遇时说,在中国经济高速发展的今天,江西经济持续增长,不但是内地的重要农业省分之一,近年更大力推动以先进制造业为核心的发展策略,在汽车、航空及精密制造、特色冶金和中成药以及生物制药等多方面的产业都有良好的发展。随着赣港两地经贸合作不断增强,南昌市乃至江西省的企业可利用香港作为国际贸易、物流和金融中心的地位,为现有业务开拓国际贸易和融资平台,开阔营销管道,拓展海外市场。

  “香港具备了现代服务业的完善系统,服务业占本地生产总值超过90%,在融资、保险、会计、法律等各方面都能配合企业的发展需要。”邓仲敏说,香港在现代服务业所享有的优势,可成为内地企业拓展海外市场,并与香港企业连手“走出去”的理想平台。

  据了解,金融、贸易、物流和旅游是香港的四大传统支柱产业,赴港投资的企业大多从事进出口、批发零售、银行服务、航运物流业。此外,香港鼓励发展6项具有优势的产业,即教育、医疗、检测和认证、创新科技、文化及创意、环境。据悉,香港投资推广署针对个别行业及企业所需,免费提供实用资讯及专业支援,协助外地企业充分利用香港的营商优势,使企业得到更长远的发展。

 
来源: 大江网
编辑: 鲁建军
相关新闻

 

4月20日上午,人民网、新华网、新浪网、搜狐网、千龙网等近50家重点新闻网站和知名...…『详细>>
…[ 详细 ]
…[ 详细 ]
…[ 详细 ]