您当前的位置 :中华赣商网 > 新闻中心 > 江西要闻 正文
绿地集团启动沪赣最大一揽子投资项目
中华赣商网    2012-07-27 09:29    打印本页

  7月26日,沪赣两地规模最大的一揽子投资合作项目在南昌启动。绿地集团投资300亿元打造南昌国际博览中心、国际人才社区、空港新城综合体、小微企业科技园等一批江西省重点城市建设项目,并启动江西省2.5产业示范基地及绿地未来城全球招商仪式,由绿地集团捐资设立的绿地江西慈善基金同时成立。这是绿地在企业成立20周年和成功跻身世界企业500强之际,按照中央和各地“促投资、稳增长”的要求,加大投资力度,进一步调整优化区域布局和产品结构,加快自身发展的积极举措。全国人大常委龚学平,江西省委常委、常务副省长凌成兴,江西省委常委、南昌市委书记王文涛,南昌市市长陈俊卿等出席仪式,并参观“绿色的使命·时代的跨越”绿地集团20周年大型图片展。

  据悉,南昌是绿地集团实施全国化战略的第一个城市,江西是绿地战略投资的重点区域,此次投资启动一揽子项目标志着绿地集团在江西的发展进入了新的阶段。在赣11年来,绿地投资总额合计达280亿元,建设规模合计达390万平方米,开发建设了300米高的双子塔城市综合体南昌绿地中心、“红谷滩第一楼”滨江豪园、江西省国宾馆前湖迎宾馆、大型现代服务业综合体绿地中央广场等项目,为江西城市建设和现代服务业水平提升作出了积极的贡献。

  绿地集团此次斥资300亿元启动建设的一批重点城建项目,总规划建筑面积近300万平方米。这批项目涵盖了现代服务业综合体、大规模产业园区及配套设施、高规格会展博览等城市建设的重要方面,其建设对于南昌城市功能完善、产业结构优化调整、经济规模能级提升具有极大的推动作用。同时,作为沪赣两地迄今为止最大的一揽子投资项目,这批项目的建设也将两地间的经济合作交流推上新的高度。项目将在年内正式开工。

  此次签约的项目中,南昌国际博览中心项目位于南昌红谷滩新区九龙湖片区,九龙大道以东,赣江大道以西,总占地面积3000亩,规划建设集展览、会议、酒店、商务、高尚社区、文化休闲、旅游于一体的多功能复合型绿色生态国际博览城,建成后将成为中南部地区规模最大、功能最全、规格最高的综合会展中心和红谷滩新区九龙湖片区会展经济和旅游经济的龙头项目。南昌国际人才社区项目位于南昌国家高新技术开发区,位于城东一路以北,中电路以西,总占地面积约453.5亩,规划建设一座集酒店、商务、人才公寓、休闲商业、高端住宅于一体的新型国际人才社区。该项目作为江西省委组织部“引智工程”的示范项目,建成后将成为南昌规模最大、社区配套功能最完善、综合环境最具创意特色的新型国际社区。空港新城综合体和小微企业科技园项目位于南昌经济技术开发区,英雄大道以南,总占地面积约1000亩,规划建设成为集购物、餐饮、休闲、娱乐、居住于一体的大型城市综合体和南昌最大规模的小微企业科技创业园区。

  绿地未来城位于瑶湖之滨,麻中大道以东,东风路以西,距离南昌市中心约17公里,地铁1号 (论坛)线穿梭而过,总用地面积约为539亩,总建筑面积为82万平方米,该项目建成后将成为集产业和商业配套区、产业总部商务区、国际都会住宅、旅游观光于一体的江西省首座2.5产业示范项目和南昌市中心规模最大的大型现代服务业综合体。绿地集团充分发挥自身在现代服务业和城市地标项目开发方面的资源和经验优势,已与华润万家超市、国美电器等国内知名商家就入驻绿地未来城达成合作意向。此次举行全球招商仪式,更将积极汇聚世界一流商业资源,为南昌城市商业经济的繁荣和现代服务业的发展起到积极的推动作用。

  绿地集团董事长、总裁张玉良表示,江西在中部崛起中具有至关重要的战略地位。绿地集团非常重视在江西的发展,决定进一步加大在江西的投资力度和投资速度。绿地集团将充分发挥自身在现代服务业和城市地标项目开发方面的资源和经验优势,把合作项目建设成为江西首屈一指的城市新地标,为推动江西和南昌城市建设水平和规模能级提升作出新的贡献。

  在积极参与江西经济发展和城市建设的同时,绿地集团始终坚持“和谐绿地、共建共享”的企业发展理念,不遗余力地参与支持各项慈善公益事业,先后出资设立绿地南昌再就业基金,捐建南昌县希望中学、少年科技站、井冈山七溪岭希望中学,发起“绿地种爱心、金榜筑希望”——资助贫困学生上大学、社会实践系列活动,“行走鄱阳湖”大型公益考察活动等。进入南昌11年来,绿地集团在慈善、公益等方面捐赠累计近800万元。此次签约仪式上,绿地集团向南丁格尔奖获得者章金媛爱心奉献团捐赠30万元,并出资成立绿地江西慈善基金,为江西省慈善公益事业再做贡献。

来源: 江西日报
编辑: 鲁建军
相关新闻

 

4月20日上午,人民网、新华网、新浪网、搜狐网、千龙网等近50家重点新闻网站和知名...…『详细>>
…[ 详细 ]
…[ 详细 ]
…[ 详细 ]