您当前的位置 :中华赣商网 > 梦回江西 正文
泰和赣商刘经纶捐资百万建立“海清睿智教育奖励基金”
中华赣商网    2012-08-07 16:28    打印本页
江西省红十字会“海清睿智教育奖励基金”捐赠仪式在南昌举行
江西省副省长洪礼和代表江西省红十字会接受泰康人寿保险公司总裁兼首席运营官刘经纶的105万元捐赠
洪礼和向刘经纶颁发捐赠荣誉证书

  

  大江网讯记者时雨摄影报道:5月24日,江西省红十字会“海清睿智教育奖励基金”捐赠仪式在南昌举行。仪式上,江西省副省长洪礼和代表江西省红十字会接受了泰康人寿保险公司总裁兼首席运营官刘经纶的105万元捐赠,并向其颁发了捐赠荣誉证书。

  据了解,“海清睿智教育奖励基金”是籍贯为江西泰和的刘经纶个人出资105万元通过江西省红十字会在泰和县教育局设立的基金,该基金将用于定向奖励泰和县穷且志坚、品学兼优的学生和爱岗敬业、成绩突出的教师。

  据悉,刘经纶一直热心公益事业,自参加工作以来,个人资助的贫困和遇灾人员有20余人,为资助家乡道路建设、资助领养孤残儿童、兴建希望小学、“非典”资助、抚州唱凯堤决口受灾等个人捐赠总金额达数十万元。

  “长期以来,我在工作之余也十分关注教育事业,所以这次为支持江西泰和县的教育事业,促进泰和社会经济和教育事业共同发展,作为发起人个人捐赠105万元设立泰和县‘海清睿智教育奖励基金’。”刘经纶说,作为一名江西人,只为回报社会、回报家乡,履行一名企业家的社会责任,尽自己的微薄之力,来帮助和资助学校优秀教师和品学兼优的贫困学生。同时,也希望借此机会唤起社会各界对国家教育事业发展的关注和支持。

  

来源: 大江网
编辑: 鲁建军
相关新闻

 

4月20日上午,人民网、新华网、新浪网、搜狐网、千龙网等近50家重点新闻网站和知名...…『详细>>
…[ 详细 ]
…[ 详细 ]
…[ 详细 ]