您当前的位置 :中华赣商网 > 新闻中心 > 宏观经济 正文
上海赣商集团董事长邓凯元一行在吉考察王萍会见
中华赣商网    2012-08-22 09:37    打印本页

  带着超导电缆和超导加热感应器生产项目的投资意向,8月7日上午,上海赣商集团董事长邓凯元一行来到我市考察。市委书记王萍会见邓凯元一行,双方就拟合作项目的投资规模、生产技术、市场前景及推广方式等展开了交流。省发改委主任许爱民,市委副书记、市长胡世忠,副市长刘贤清,市政府副秘书长、井开区党工委书记刘志坚,井开区管委会主任邓淑斌等参加会见并陪同考察。

  王萍首先代表市委、市政府对邓凯元一行的到来表示欢迎。她指出,电子信息产业是吉安处于主导地位的战略性新兴产业。目前已经集聚了一批品牌商、终端产品商,整个产业正不断迈向终端化,产业链条渐粗渐宽,产业集聚度和产业层次不断提升。

  王萍指出,吉安的干部实干、百姓淳朴、生态优良,是一个宜居宜业的城市,一个良好的产业转移承接地。实现出口,吉安已经开通铁海联运,方便快捷;辐射内地,吉安区位优势明显,运输便利;引进人才,吉安有一系列的优惠政策和措施,条件优越。她表示,吉安将坚持以开放的思维,招商、安商、亲商,服务客商,不遗余力地支持企业发展壮大,实现互利双赢。

  邓凯元对吉安的投资环境表示了极大的兴趣,并有意向将项目直接落户在井开区企业“联创电缆”内。他表示,将在进一步深入考察的基础上,就合作的具体内容进行详细磋商,并祝愿合作顺利。

  会见前,邓凯元一行先后来到“联创电缆”、井开区规划展示馆、市中心城区城南市民广场和吉安文化艺术中心进行考察,详细了解企业的生产技术和现有厂房的容纳力、井开区的区位条件和发展实力等,亲身感受了吉安花园般的城市环境。

  据介绍,超导体的零电阻和超大载入能力等传输特性,可广泛应用于电力系统,实现大容量、低损耗,在工业领域的节能减排方面和国防建设方面等,也具有十分重要的作用。在超导材料的研发领域,上海赣商集团为我国超导材料的发展发挥了积极作用。

来源: 赣商网
编辑: 高嘉乐
相关新闻

 

5月24日,江西省红十字会“海清睿智教育奖励基金”捐赠仪式在南昌举行。仪式上,江...…『详细>>
…[ 详细 ]
…[ 详细 ]
…[ 详细 ]