您当前的位置 :中华赣商网 > 天下赣商 > 赣商领袖 正文
江西赣商联合总会副会长 廖昶
中华赣商网    2012-10-29 11:00    打印本页

 

廖昶,男,1966年6月出生,江西南昌人,中共党员,江西大学(现南昌大学)化学系本科毕业,清华大学经管学院工商管理硕士研究生学历,高级工程师,现任四特酒有限责任公司董事长、总经理,樟树市政协副主席,江西省第十一届人大代表。廖昶同志先后被国家、省有关部门授予“全国酿酒行业百名先进个人”、“江西省五一劳动奖章”、“十大井冈之子”、“江西省劳动模范”、“江西省优秀企业家”等荣誉称号。2011年10月,由于对特香型白酒发展所做出的突出贡献,廖昶同志获评中国酿酒行业最高荣誉:“中国酿酒大师”,成为江西省首次也是唯一获此殊荣的行业精英。

廖昶同志是一位文理兼修,博学睿智、思维缜密、精于管理的企业家,扎根四特14年以来,带领四特连创佳绩。2011年,四特酒公司在廖昶董事长带领下,继续保持快速发展趋势:全年实现销售收入近33亿元(含税含折让),上缴国家税收5.68亿元。2011年6月,中国标准化技术委员会特香型白酒分技术委员会成立,分技术委员会秘书处正式落户四特酒公司;9月,第三届“华樽杯”中国酒类品牌价值研究成果发布会中,四特获得“2011中国酒类十大最具投资价值品牌”、“2011中国酒类十大最具竞争力品牌”;11月,四特再次中标央视黄金资源广告,以东方韵为主导系列产品,四特酒公司全国化战略稳步推进。

作为企业家,廖昶同志始终把国家利益放在首位,使企业利益和员工利益紧密相连。“发展自发、奉献社会、回报人民”是廖昶同志一直坚守的企业信念。自廖昶同志上任以来,四特酒公司累计上交国家税收已经突破24亿元,为地方经济社会发展做出了贡献。与此同时,他积极参与各项公益和慈善事业:捐资500万元,成立四特慈善基金,每年对困难家庭和学生进行资助,使四特慈善事业常态化、制度化;捐资888万元,修建樟树大桥及连接线工程;赞助全国农运会、江西省运会、七城会等……。据不完全统计,四特酒公司自成立以来,已累计捐款3000多万元,各项善举得到了社会各界的广泛好评。

 

来源: 四特酒有限责任公司
编辑: 高嘉乐
相关新闻

 

8月29日至31日,赣商联合总会第二届第二次秘书长工作会议在井冈山召开,来自全国各...…『详细>>
…[ 详细 ]
…[ 详细 ]
…[ 详细 ]