您当前的位置 :中华赣商网 > 天下赣商 > 赣商领袖 正文
江西赣商联合总会理事 熊坤
中华赣商网    2012-11-05 15:44:05  来源:江西赣商联合总会秘书处  编辑:李花  作者:    打印本页

  

    熊坤,男,1976年生,大学文化,江西宜春人,现任宜春市人民政府经济发展顾问,政协宜春市袁州区四届委员会委员,北京宜春企业商会荣誉会长、民盟河北省联络委员会办公室主任、一总支副主委、宜春市赣商联合总会常务副会长、宜春市宜商联合总会常务副会长、江西赣商联合总会理事、河北省江西商会副会长、邢台分会名誉会长、江西晶牛微晶有限责任公司总经理。江西晶牛微晶有限责任公司是晶牛集团华中生产基地,晶牛集团是由国务院批复的国家大型企业、国家级高新技术企业、国家级“重合同守信用”企业,国家“火炬计划”实施单位,通过ISO9001质量管理认证及ISO14000环境管理认证。

  江西晶牛微晶有限责任公司是以生产经营航天微晶玻璃、压延微晶板材等高新技术产品为主。晶牛微晶集团作为国家级高新技术企业,20年间坚持“传统主业稳固创新,现代新兴业发展创新;认识到科技成果认识深度将决定市场开发深度”,为国家编制了《工业用微晶板材》和《低膨胀透明微晶玻璃》两个标准;《钢筋混凝土筒仓设计规范》和《工业用微晶板材安装工程技术规范》两部规范。填补了10项世界空白、拥有20余项国家发明专利与实用新型专利、225项专有技术,为国家节能降耗提效超千亿元。国家财政部、国土资源部、工信部等6部委对微晶项目给予了政策、资金支持。晶牛集团企业始建于1956年,现有员工3500余人,固定资产11亿元,1999年利税指标居全国同行业国有及国有控股企业首位,2001年综合指标进入世界玻璃行业500强中国入选企业第一名。目前分别在于河北、陕西和内蒙古以及国外的津巴布韦、莫桑比克、英国等地建有自己的工厂和公司,拥有浮法玻璃、压延微晶、晶牛玉等生产线12条。

  企业文化公司以博大精深的毛泽东思想为底蕴,融传统于现代,走虚实相兼,扬弃发展创新之路,培育出独特的晶牛企业文化,营造了能与国际市场接轨的现代企业运行机制,依靠晶牛文化和机制,培养和造就了一支廉洁自律、甘于奉献、勇攀科技高峰的干部员工队伍。公司坚持深化改革与科技兴企双轮启动,先后开发出了宝石蓝玻璃填补了省空白;开发出了浮法在线翡翠绿、晶莹黒镀膜玻璃填补了国家空白;开发了压延微晶玻璃、晶牛玉产品填补了世界空白,并获八项国家专利,该产品以无污染、无放射的特点,成为21世纪装饰装修首选的绿色产品,耐磨、耐腐蚀的特性使其广泛应用于煤炭、化工、电力、造纸等行业,成为替代铸石、锰钢和不锈钢的理想工业材料。晶牛集团具有独立的进出口经营权,使产品可直接出海入港,产品远销欧、亚、美、非97个国家和地区。经过十几年的改革创新,企业由“亏损冠军”发展成为邢市利税首户、河北省利税大户、河北省大型支柱性集团之一,已由一个名不见经传的工厂制企业发展成为具有多元投资主体的跨行业、跨国界的集科、工、贸为一体的国际化集团公司。

来源:江西赣商联合总会秘书处
编辑:李花
相关新闻

 

改革号角舞东风,春潮滚滚催征人 …『详细>>
…[ 详细 ]
…[ 详细 ]
…[ 详细 ]