您当前的位置 :中华赣商网 > 新闻中心 > 江西要闻 正文
南昌县重大重点项目集中签约开工投产
中华赣商网    2013-08-14 09:45    打印本页

  8月9日,南昌县举行了总投资164.3亿元的50个重大工业项目集中签约、开工、投产仪式。据悉,当天共签约项目24个,总投资99.4亿元;开工项目11个,总投资36.9亿元;投产项目15个,总投资28亿元。

  此次集中签约、开工、投产的项目不仅投资大,而且质量优。平均投资额3.3亿元,其中投资超10亿元项目有7个,超亿元项目有34个;汽车及零部件项目12个,食品和生物医药项目14个,物流项目3个,基本上都是南昌县重点发展的主导产业类项目,关联度高,配套性强,集聚性好,对于推动全县主导产业集群发展、转型升级具有重要意义。

  今年以来,南昌县始终紧扣打造核心增长极的发展大局,坚持抓项目就是抓财源、抓后劲、抓发展,以“2+6”项目推进年为主线,即招商引资和房屋征收两大中心工作,一产、二产、三产、基础设施、社会事业、社会管理六大主体工作,通过高频调度、高位推动、定期交账、集中巡查等方式,全力推进了总投资478亿元的184个重大重点项目建设,其中已开工建设117个,开工建设率达70%,较去年同期提高8.4个百分点。与此同时,紧紧抓住招商引资这一“生命线”工程,把房屋征收作为最大的发展工程、最大的民生工程,全力推动两大中心工作。今年上半年,该县共签约落户项目26个,其中亿元以上项目14个,10亿元以上工业项目2个;共征收房屋面积56.2万平方米,腾出发展用地4484亩,累计完成拆迁面积比例位居全市第二。

  为把好招商引资项目的质量关,该县还印发了《南昌县招商引资项目评审暂行办法》,就招商引资项目评审内容进行明确规定,对引进项目的产业政策、投资方实力、项目质量、经济效益、项目技术先进性及竞争力、项目规划、环境影响及社会稳定风险等方面进行评估,层层把关。截至目前,该县已经开展了三批共20个项目的评审。

  在重大重点项目建设的有力驱动下,南昌县不断朝着科学发展、进位赶超、绿色崛起的目标迈进。今年上半年,该县经济社会继续保持稳健快速的发展势头,顺利实现了“双过半”、“有势头”的目标任务,地区生产总值、财政总收入、地方公共财政预算收入等6项指标总量位居全省第一。税收占总收入比重达90%,超出全省平均水平10个多百分点,在做大总量的同时,保持了发展质量的提升。(通讯员曾艳芳、胡敏华)

来源: 大江网
编辑: 鲁建军
相关新闻

 

锦绣赣鄱、气象新,春色满园。追梦想,赣商儿女,诚信拼搏。…『详细>>
…[ 详细 ]
…[ 详细 ]
…[ 详细 ]