您当前的位置 :中华赣商网 > 新闻中心 > 江西要闻 正文
第十一届赣台经贸会今日开幕 吴伯雄等600多位台湾乡亲出席
中华赣商网    2013-08-14 09:45    打印本页

  弘扬客家文化,深化赣台合作。由国务院台湾事务办公室、江西省人民政府召开的第六届海峡两岸客家高峰论坛、第十一届赣台经贸文化合作交流大会将于8月12日至15日赣州市召开,大会13日举行开幕式和签约仪式。中国国民党荣誉主席吴伯雄等600多位台湾客家乡亲出席大会。

  中共中央台办主任张志军,12日在江西赣州会见了前来出席大会的中国国民党荣誉主席吴伯雄。

  央企首度参加“赣台会”

  两岸企业家是两岸经贸合作的身体力行者。过去两岸经贸的长足发展,正是这些企业家努力把握市场商机、拓展两岸合作的结果。一批台湾百大企业集团负责人、上市公司负责人、全国台企联负责人、台资企业协会负责人将参加活动。

  今年,江西首次邀请了一批知名央企和大型民营企业负责人参会。活动汇聚两岸企业精英、沟通两岸商机、促进两岸企业合作,前来赴会的客商大多具有一定的投资意向。

  本次活动除了邀请海峡两岸客家高层人士、知名专家学者和工商界大佬参会外,还邀请了两岸基层客属团体代表、中小企业代表和台湾中南部基层代表参会。会议专门安排了加强两岸客家基层交流合作和推动赣台农业交流合作问题展开讨论。还将举行赣台基层结对交流签字仪式,8对赣台基层乡镇、协会、学校、医院将结为交流合作对子。

  “海峡两岸客家高峰论坛”准备就绪

  作为东道主,赣州市委、市政府成立了大会赣州市组委会,组委会下设会务综合、客家高峰论坛、产业推介暨项目招商等7个工作组。

  为做好接待,赣州招募并培训了一批随车接待讲解员和青年志愿者。赣南采茶歌舞剧院演出节目已经确定,做到突出赣州特色,展现赣台情、同胞亲。据初步统计,参加本次会议宣传报道的境内外记者将达100多人,包括不少港台地区媒体。

  本次活动参会人数在1000人左右。其中,台湾中华海峡两岸客家文经交流协会理事长饶颖奇、秘书长黄肇松和郑永金、林光华、范振宗等台湾知名人士以及全国台企联会长郭山辉、台湾东元集团会长黄茂雄、台湾工商建研会理事长雷祖纲、德昌营造董事长黄政勇、薇阁基金会董事长李传洪、旺旺集团总经理赵宏利等重要台商都将出席会议。(记者左阳天)

来源: 信息日报
编辑: 鲁建军
相关新闻

 

锦绣赣鄱、气象新,春色满园。追梦想,赣商儿女,诚信拼搏。…『详细>>
…[ 详细 ]
…[ 详细 ]
…[ 详细 ]