您当前的位置 :中华赣商网 > 新闻中心 > 宏观经济 正文
我省7月份CPI同比上涨2.4%
中华赣商网    2013-08-14 09:45    打印本页

  本报讯(记者李冬明)8月12日,国家统计局江西调查总队公布数据显示, 7月份,我省居民消费价格总水平(CPI)同比上涨2.4%,比6月份的涨幅高出0.2个百分点。

  天气炎热,本地蔬菜生产受影响,7月份菜类价格上涨7.4%,肉禽及其制品价格上涨4.6%。全省食品类价格同比上涨4.2%,影响价格总水平上涨约1.46个百分点,占60.8%,即超过一半的涨幅是由食品价格上涨引起的。

  因国际黄金价格持续大跌,个人饰品价格同比下降5.2%,其中以黄金制品为主的首饰价格下降10.8%。非食品价格中,烟酒类、衣着类、家庭设备用品及维修服务类、医疗保健和个人用品类、娱乐教育文化用品及服务类、居住类价格同比上涨0.6%、2.8%、0.8%、1.1%、1.3%、2.1%;交通和通信类价格持平。

  专家分析认为,目前,稳健的宏观经济政策和国内外依然严峻的经济形势,以及我省早稻丰收有利于物价稳定。但进入8月份,全省仍有大范围高温酷暑,干旱导致蔬菜生产供应受到影响。猪肉价格从6月份开始环比出现上涨,同比从7月份开始上涨,预示着猪肉价格步入缓慢上行时期。

来源: 江西日报
编辑: 鲁建军
相关新闻

 

锦绣赣鄱、气象新,春色满园。追梦想,赣商儿女,诚信拼搏。…『详细>>
…[ 详细 ]
…[ 详细 ]
…[ 详细 ]