第13期
 
总第162期
2013年8月13日

  江西赣商联合总会代表出席省委常委蔡晓明

  召开的座谈会

  7月16日上午,省委常委、省委统战部部长蔡晓明率调研组来到江西省商务厅调研并召开座谈会,就深入开展党的群众路线教育实践活动,听取基层干部群众的意见建议。省商务厅党组书记、厅长王水平就商务厅开展党的群众路线教育实践活动作了汇报,江西赣商联合总会副会长、回乡投资赣商代表王明杰、陈会泉及副秘书长严长生参加座谈会并作发言,蔡晓明部长作总结讲话。

  在听取王水平厅长关于全省商务经济发展情况以及省商务厅开展党的群众路线教育实践活动汇报,企业、基层代表发言后,蔡晓明常委作了总结讲话,他首先充分肯定了省商务厅开展党的群众路线教育实践活动。他指出,省委开展“五访纳谏”专项调研,就是要真心实意地听取大家对省里工作和省委领导班子作风建设的意见和建议,切实改进工作作风,帮助群众解决实际困难,将党的群众路线的各项要求落到实处。他强调,面对严峻的国际国内经济形势,要进一步解放思想,坚定不移地实施大开放主战略,主动作为,敢于担当,做到“两手抓、两不误、两促进”,推动全省商务事业大发展。他要求,全省商务系统要以教育实践活动为契机,多接触企业,多听取企业意见,多解决企业面临的困难,急企业所急,为企业服务,切实转变工作作风,确保教育实践活动取得实实在在的效果。

  江西赣商联合总会副会长、回乡投资赣商代表王明杰、陈会泉及副秘书长严长生在发言中,对省委省政府及省商务厅对广大赣商的关心、支持表示感谢,同时汇报了当前赣商企业的基本状况和诉求,提出了一些意见和建议。省商务厅领导,商务厅机关处室、厅属事业单位主要负责人,县(市、区)商务主管部门、开发区、非公经济代表等共计100余人参加了座谈会。

  (赣商总会秘书处)

  ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

  云南瑞丽市江西商会成立

  7月24日,云南瑞丽市江西商会成立大会在瑞丽举行,赣赣滇两省有关领导、兄弟商会、铜鼓商会会员等200余人出席大会。

  全国政协常委、原江西省政协副主席陈清华,江西赣商联合总会副秘书长严长生,云南省招商合作局副局长蔡江华,云南省江西商会会长李剑豪、秘书长冉辉等专程前来参加成立大会;参加大会的瑞丽市领导主要有:瑞丽市委副书记冯祖威,瑞丽市人大常委会副主任、市工商联主席马昆龙。会上,瑞丽市民政局领导宣读商会成立批复;马昆龙宣读当选的商会理事会班子成员名单,主席台领导为他们授牌;商会会长致欢迎词;严长生致贺信;马昆龙、冯祖威、李剑豪、蔡江华、陈清华先后讲话,对商会成立表示热烈祝贺,希望商会成为真正的会员之家,成为江西人的创业家园、信息渠道、互助平台、维权机构,为推进赣滇两省发展添砖加瓦。最后,陈清华和冯祖威共同为瑞丽市江西商会揭牌。

  据统计,目前在瑞丽市经商的江西人有五千多,活跃在珠宝、建筑建材、木材木雕、文化用品、宾馆餐饮业、旅游等多个行业。萨米特陶瓷德宏总经理雷次清当选云南瑞丽市江西商会会长。

  (赣商总会秘书处)

  ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

  昆明市江西铜鼓商会成立

  7月26日,昆明市江西铜鼓商会成立大会在昆明隆重举行,赣滇两省有关领导、兄弟商会、铜鼓商会会员等300余人出席大会。

  前来参加成立大会的江西省有关领导有:全国政协常委、原江西省政协副主席陈清华,江西省工商联副主席谭文英,江西赣商联合总会副秘书长严长生,宜春市委常委、组织部部长肖洪波,宜春市委常委、统战部部长钱薇,铜鼓县委书记胡国瑞,铜鼓县政协主席李鸣,铜鼓县委常委、组织部部长邱一平,铜鼓县政府副县长冷水清等;云南省有关领导有:云南省人大常委会副主任杨保建,云南省原人大常委会副主任吴光范,云南省统战部副部长童凤华,昆明市委常委、统战部部长熊瑞丽等。成立大会上,昆明市工商联领导宣布选举结果,主席台领导为商会和商会领导授牌,会长向聘请的顾问颁发证书;商会会长致欢迎词;赣滇两省领导共同启动水晶球庆祝商会成立;严长生致贺信,冷水清、钱薇、熊瑞丽、陈清华等先后讲话,对商会成立表示热烈祝贺,并提出希望。

  昆明市江西铜鼓商会是在外地成立的第一个铜鼓商会。云南百誉旅游文化开发有限公司、石林成安置业投资有限公司董事长李建辉当选会长。

  (赣商总会秘书处)

  ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

  赣抚商会召开返乡(资溪)投资考察恳谈会

  暨理事工作会议

  7月29、30日,赣抚商会返乡(资溪)投资考察恳谈会暨理事工作会议在资溪县举行,抚州市委书记龚建华,抚州市委常委、统战部长朱章明,市委常委、副市长周小平,赣抚商会会长、江西赣商联合总会常务副会长、正邦集团董事长、总裁林印孙,商会会员等共100余人出席。龚建华书记在恳谈会上作了热情洋溢的讲话,希望各位企业家回乡创业,为家乡发展做贡献。恳谈会上,赣抚商会与资溪县签订“合作框架协议书”,正邦集团与资溪县政府举行了总投资10亿元的项目签约仪式。理事会总结部署了商会工作,林印孙会长作了总结讲话。

  (赣商总会秘书处)

  ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

  湖南省江西商会会长汪金路一行益阳考察

  7月23日,湖南省江西商会会长汪金路率部分常务副会长、副会长等企业家第二次赴益阳考察,益阳市为考察团召开了项目推介会,重点推介10个项目,副市长胡立安、招商局长陈伟志以及国土局、建设局、规划局、农业局、高新区经济合作局、赫山区经济合作局、资阳区经济合作局主要负责人参加推介会。市国土局表示,只要是合法的建设用地,保证享受政府的绿色通道。市住建局希望会长们做出计划,一步步落实。市规划局表示提供全方位的服务,最后,胡副市长作了总结讲话。会后,参会人员一同参观了常务副会长温建生在益阳开发的楼盘。

  (湖南省江西商会)

  ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

  赣商陶震被评为“陕西省好青年”

  7月18日,由陕西省文明办、共青团陕西省委、陕西省青联共同举办的“中国梦·青年志——寻找身边好青年”评选活动暨陕西省首届“我们身边的陕西好青年”青春故事报告会在西安举行,陕西省江西商会常务副会长陶震被授予“志愿奉献类”陕西好青年荣誉称号。今年3月,陕西省文明办、团省委、陕西省青联等单位面向陕西省共同开展了“中国梦·青年志——寻找身边的好青年”活动。接到通知后,陕西省江西商会按照文件精神,经过企业推荐、层层遴选等程序,推荐了陶震参加评选,最后陶震从六千余名候选人中脱颖而出,展示了赣商的良好风貌。

  (陕西省江西商会)

  ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

  河南省江西商会慰问人民子弟兵

  “八·一”前夕,河南省江西商会会长熊南生,执行会长曾树云,名誉会长兼监事会主席刘炳生,常务副会长刘三黑、邹建生,副会长李楠、尹正农、宁张明、邓维中等赣商企业家到解放军驻郑某部亲切慰问人民子弟兵,受到了王修明政委等部队首长的热烈欢迎。大家畅谈国家的大好形势和部队的新变化,交流部队与企业在建设和经营中的好经验、好做法,军民鱼水情深,其乐融融。

  (河南省江西商会)

  ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

  全国工商联领导到河南江西商会调研

  为了解掌握省级异地商会贯彻落实全国非公有制经济人士理想信念教育实践活动电视电话会议精神情况,全国工商联会员部副部长李树林、全国工商联商会处处长王兆成,河南省工商联副主席韩建国、河南省工商联组织部部长郭宝林等于7月22日到河南省江西商会调研。商会会长熊南生、秘书长黄关庆等作了汇报。李部长肯定了商会工作取得的成绩,他指出,随着国家经济改革和政府职能的转变,商会将会承担更大的责任,但是也面临着新的要求和新的竞争与挑战。他希望河南省江西商会通过非公有制经济人士理想信念教育实践活动,各方面的工作取得新的成绩,成为河南异地商会的标杆商会。

  (河南省江西商会)

  ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

  上海市江西商会召开六届二次理事会

  7月13日下午,上海市江西商会六届二次理事会在常务副会长单位上海新九龙塘餐饮服务有限公司举行。会议由会长邓凯元主持。会议审议和通过了2013年上半年工作总结报告;通报2013年会费收缴情况;审议和通过2013年上半年财务报告;审议和通过商会内部职务提升名单;审议和通过成立钢铁分会的报告;审议和通过《赣商》杂志编委会成员确定办法;审议和通过《关于开展先进单位、个人评选表彰活动的通知》。

  (上海市江西商会)

  ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

  宁夏江西商会第一届第九次理事会召开

  宁夏江西商会第一届第九次理事会于7月13日在银川召开。会长盛进江,常务副会长谢德琦、胡信华、周文诗,副会长徐克、龚家豪,常务理事刘蒿华,理事傅小川等出席,名誉会长兼秘书长李文波主持会议。会议报告了2013年上半年工作情况,对下半年的工作进行了安排部署。

  (宁夏江西商会)

  ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

  山西省江西商会会长张小龙一行考察铜鼓

  7月10日,山西省江西商会会长张小龙约请在山西经商的两位铜鼓籍企业家到铜鼓考察投资项目,受到铜鼓县县委书记胡国瑞、组织部长邱小平等领导的热情接待。张小龙会长在听取了铜鼓县招商和城投部门的项目介绍后表示,此前在晋铜鼓籍企业家已在家乡投资了提炼玫瑰精油项目,山西省江西商会的铜鼓籍企业家有几十个人,回去后一定会组织老乡企业家们进行一次深入研究,争取把回乡投资项目早日落到实处。

  (宜春市赣商联合会)

  ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

  赣商企业——章贡酒业成立“圆梦公益基金”

  7月19日,由江西赣商联合总会团体会员单位——赣州市赣商联合会的副会长单位江西章贡酒业有限责任公司出资1000万元设立“章贡王圆梦公益基金”。据了解,基金增值部分将捐赠给赣州市慈善会用于教育救助、医疗救助、灾害救助等慈善事业。首批善款将用于2013章贡王爱心共圆大学梦捐资助学活动。在公益基金成立仪式上,还举行了2013年章贡王爱心共圆大学梦义拍、义卖活动,现场共筹得善款26.12万元。

  (赣州市赣商联合总会)

  ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

  袁隆平院士接受湖南省江西商会名誉会长邀请

  7月17日上午,湖南省江西商会会长汪金路、顾问陈东哲、秘书长朱贤辉等一行拜访了著名赣籍科学家、中国工程院院士、杂交水稻之父、湖南省政协副主席袁隆平。汪会长向袁主席汇报了商会情况和发展规划目标,并诚挚邀请袁主席担任商会荣誉顾问。袁主席充分肯定了商会的工作,对商会下步的发展提出了具体指导意见,并接受了商会荣誉顾问的邀请。

  (湖南省江西商会)

  ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

  广东宜春商会中山分会成立

  6月22日,广东宜春商会中山分会成立大会举行。宜春市委宣传部部长舒建勋代表市委市政府送贺匾并致辞;宜春市商务局副局长周军、宜春市赣商联合会秘书处、各县市区领导和商务(招商)部门的领导到会祝贺。中山市增鑫灯饰有限公司董事长曾平生当选会长。

  (宜春市赣商联合会)