您当前的位置 :中华赣商网 > 赣商智库 正文
鸿伟摩尔:江西商业地产引进主力店需考虑两方因素
中华赣商网    2013-08-22 10:34    打印本页

  联商网消息:随着商业地产的有增无减,许多商业地产开发商的做法是:不惜血本地吸引主力店进驻,然后再利用主力店的品牌影响加大宣传,推动商业项目内其他商铺的销售,实现地产开发的收益目标。一时间,主力店俨然成为了商业地产的“救世主”,作用被明显夸大。然而,对于商业项目来说,并不是有了主力店就一定成功,没有主力店就一定失败。

  

  

  8月21日,江西专业市场项目公司领导亲临鸿伟摩尔杭州总部,考察并洽谈合作。项目位于江西永修,地处城市老城区,开发商欲将项目打造成现代副食品专业市场,目前由于项目面积不大,在是否规划主力店方面开发商存在较大疑虑。

  鸿伟摩尔认为:主力店可以通过自身稳定的集客力和品牌形象,带来持续稳定的业绩增长,从而引导商业地产租金、售价的提升,这就是为什么开发商愿意以低价将大面积商铺租给主力店,中小租户愿意在主力店签订后入驻的原因。

  但是,主力店并非是制造商业繁荣的“神药”,主力店也有“副作用”。主力店租期长、租金低,相当于商业地产经营中的一块“鸡肋”,对业主的投资回报有很大影响。此外,主力店往往谈判比较强势,条件也十分苛刻,且经营不善导致最后撤场,最终对其他散户甚至对整个商业经营体系都会产生影响,而且这样的影响屡见不鲜。

  因此,对于本项目是否引进主力店,鸿伟摩尔方称应该站在主力店对本项目带来的利弊两方面综合考虑评估,而不能仅仅看到主力店的利好因素,而忽略了不利因素。只有正确看待主力店作用,充分了解开发目的和需求,才能使主力店对整个商业项目起到积极的推动起用。 (联商网谢超儿)

来源: 联商网
编辑: 鲁建军
相关新闻

 

锦绣赣鄱、气象新,春色满园。追梦想,赣商儿女,诚信拼搏。…『详细>>
…[ 详细 ]
…[ 详细 ]
…[ 详细 ]