您当前的位置 :中华赣商网 > 会长风采 正文
江西赣商联合总会副会长 徐华健
中华赣商网    2013-10-11 15:38    打印本页

  徐华健,男,1976年6月生,丰城人。江西赣商联合总会副会长,贵州省江西商会会长,贵州金州金矿业集团董事长兼总裁。

  在2004年下半年,最先发起组建并一个人走访了在黔的1/3的万寿宫即原江西会馆同时任筹备组组长,于2006年下半年成立了作为西部省份最早的省级江西商会——贵州省江西商会并担任会长。

  担任贵州省江西商会会长期间,捐款38万资助十一位贵州省贫困大学生顺利完成学业;在赣、黔两地发生严重凝冻灾害期间捐款20多万;四川汶川发生大地震,会长徐华健迅速组织会员捐款、捐物,奉献爱心共捐款70多万元;2011年11月江西省南昌市14岁的女孩李潇雅身患“急非淋巴细胞白血病”急需钱做手术,会长徐华健及时带头伸出援助之手,总捐款30万元。贵州省望谟县洪灾期间也积极捐款捐物。历年总捐款合计300多万元。2008年商会被贵州省慈善总会评为“贵州省抗雪凝暨抗震救灾慈善捐赠先进集体”同年在“崛起江西—第二届中国十大杰出赣商暨首届十大优秀商会”评选活动中荣获首届中国十大优秀江西商会。

  1999年承包黔宝金店,该店是中国人民银行指定在贵州唯一统购统销人民银行配额国家金库黄金企业,是贵州省内铂金、黄金珠宝业唯一的批发企业,市场份额占到65%以上。是中国人民银行黄金体制改革第一次在山东开会时贵州唯一代表。为黔宝金店争取到上海黄金交易所贵州省唯一席位。2005年成立贵州高赛矿业有限公司,2012年在“中国金州”黔西南州组建贵州金州黄金股份有限公司。积极响应国发二号文件精神及贵州省省委省政府下发的资源整合文件的号召,将拥有的数个金矿整合为两个金矿实体;开办企业,吸纳社会精英;发挥自身优势,安置下岗职工和大中专毕业生,解决社会就业。

  2008年“5.12”汶川地震后,在中共中央国务院指定江西省省委省政府参与对四川地震救灾及震后重建工作中,江西省省委省政府指定江西省赣商联合总会与灾区对接救灾事宜要找到在川的赣籍企业,赣商总会则委托贵州省江西商会会长徐华健到成都组建在川赣籍企业家工作联络点。在此期间徐华健走访了在川企业界老乡并个人出资以江西商会名义在当地《华西日报》登报联络乡情,历时15天组建完成了拟定的四川省江西商会老乡联络点,并在救灾中确立了与江西省相关部门的对接工作。同时该联络点也完成了作为江西省省委省政府帮扶地震灾区提供更多的对接点的工作的任务,受到了江西省省委省政府和江西省赣商联合总会的充分肯定,对此当地《华西日报》也有报道。任民革贵州省委企业家联谊会常务副会长兼秘书长,致力于中国民主党派的发展。积极响应贵州省省委统战部的号召,在民革贵州省委张树昭同志及张大炼同志的带领下,并受民革贵州省委委派在黔西南州发展民革党员。他多次前往黔西南州发展工作,现有发展黔西南州十多位同志自愿写下民革入党申请书。2013年4月20日四川雅安芦山地区发生7.0级地震,给灾区人民的生命财产造成重大损失,会长徐华健迅速组织会员捐款、捐物,奉献爱心捐款30多万元,并倡议自己集团公司员工捐款、捐物,他本人带头捐款3万元,集团公司奉献爱心捐款4万多元;发扬中华民族一方有难八方支援,灾难无情人有情的大爱、奉献精神!

来源: 总会秘书处
编辑: 李花
相关新闻

 

改革号角舞东风,春潮滚滚催征人 …『详细>>
…[ 详细 ]
…[ 详细 ]
…[ 详细 ]