您当前的位置 :中华赣商网 > 天下赣商 > 赣商领袖 正文
江西赣商联合总会常务副会长 刘康权
中华赣商网    2013-10-23 11:15:41  来源:广西赣商联合总会  编辑:李花  作者:    打印本页

  

      刘康权,1950年3月生,江西南昌人,中国民主建国成员。在改革开放初期八十年代即到广西从事边境贸易。并在2012年3月广西赣商联合会首届会员大会选举中当选为会长,成为在桂赣商的领头人。同时,还担任中国民营企业家协会副会长;崇左市工商联副会长、政协委员、人大代表;凭祥市工商联副主席、政协委员、人大代表;龙州县工商联主席、政协委员、人大代表。

  在桂创业20多年,他投资创办了广西天和赣商投资有限公司,并任董事长。这是一家集团公司,由龙州那花边贸城有限公司、;龙州县永盛房地产开发公司、;龙州县龙祥进出口贸易公司、凭祥市鸿翔进出口贸易公司、江西高安市康盛食品厂等公司组成。公司业务涵盖了边贸互市点建设、房地产开发、小额贷款、边境贸易、红木家具制作和销售、食品生产和销售。2011年,龙州那花国际边贸城有限公司投资累计9.5亿元,缴纳各项税款总额达2650万元,公司收入40750万元,利润总额3480万元。集团各子公司的成立与发展带动了公司所在地就业率与人们的收入。2011年,公司的员工数达到830人,近三年(2009年-2011年)新进的员工376人,其中吸纳下岗职工195人。多年来集团公司董事长刘康权深知企业的发展壮大离不开员工的艰苦努力,为了能让员工能更好的为公司服务,他不断健全公司的劳动保障体系,提高企业员工的待遇。2011年,公司为员工缴纳了医疗保险、养老保险和工商保险,应保人数830人,实保人数752人,参保率达到91%。

  在集团的各企业中龙州那花国际边贸城有限公司的互贸互市点建设和广西德家富家具股份有限公司的红木家具制作和销售是其涉及业务的中的核心业务。

  那花边贸城位于龙州县中越边境的下冻镇那花屯,距龙州县城33千米。项目规划面积222000平方米,合333亩。有15米宽的公路直达边境。西至越南长定县,距越南谅山省那讷互市点300米,东至龙州县城,北接龙州水口口岸。具有“得天独厚,货通天南”、“口岸聚宝盆”等美誉之称。近年来,龙州县加大对那花边贸点的建设投入,通信、供水、供电、道路等基础设施条件不断得到改善,促进了边贸互市贸易的快速发展。

  2008年,中国——东盟自由贸易区进入“零关税”实施阶段。越南有广阔的海洋和丰富的内陆矿产,其海产品和矿物资源丰富,中越口岸的经济合作,将在量和质上都有显著改变。在这一背景下,那花互市贸易区的商业战略地位及平台作用将越来越突出。

  随着那花边贸城的发展,从越南进口的产品有矿产(铁、锰、煤)、橡胶、干鲜水果、农副土特产、初制林产品(红木、红木加工品)及药材和精巧工艺品等。我国出口东盟产品有:机器、设备、摩托车、农机、技术推广、五金交电、建材陶瓷、化肥、化学品、布匹纺织品、干鲜水果及土豆、洋葱等蔬菜。

  那花边贸城项目于2008年5月10日开工建设,工程项目分两期投资,第一期建设内容包括物流中心、商住楼、商铺、停车场、宾馆、餐饮、文化休闲、商品展览中心等。第二期工程建设内容包括宾馆及一切相应的辅助设施。项目总投资5亿元。

  那花边贸城是龙州县委、县政府紧紧抓住建设中国与东盟自由贸易区的大好形势,瞄准那花边贸城与越南谅山、太原、高平三地接壤的区位优势,为发展龙州经济、壮大口岸贸易而确定为政府重点工程。那花边贸城将建设成为集边贸、货物集散、物流加工、休闲住宅和旅游购物为一体的新型商贸城,为有志于边境贸易的客商提供广阔平台。对推进边境互市点基础设施和服务设施的建设,促进中国和越南及东南亚的贸易和合作,繁荣边境区经济,提高边民收入具有重要的意义。

  德家富家具股份公司前身是蒲塞最早开发红木家具商之一,专注家具制作是十余年。是一家专门从事红木家具设计,生产,销售为主的综合型家具公司。公司传承和发扬红木家具的文化精华,兼收中西文化之精髓,将人体工学原理和现代美学理念广泛应用于家具的设计之中。以对家具发展趋势的前瞻性和透彻背景文化不断创造出个性鲜明,风格多样化,富于内在美和民族特色,又具丰厚科技含量的优秀产品。将绿色,环保,健康及科学人性化设计理念这一当前世界家具用品的潮流贯彻始终。体现了“传递古典家具美学”这一核心企业理念和文化价值。彰显出了明显的品牌,市场和产品优势。以发扬传统家具文化艺术为己任,为民族家具产业的规范和复兴不吝心力。

  公司拥有现代厂房以及一批先进的设备和管理及技术人才。公司主要用材为酸枝,鸡翅,红酸枝,黄花梨等,用木材自身的高雅树质,天然纹理和光润色泽,使家具的构造实现了科学与艺术的完美结合,产生崭新的意韵,极具珍藏价值。

  公司生产的红木家具,工艺精湛严谨,精益求精,庄重典雅。主要产品种类有:沙发、博古架、书柜、木床、餐桌、茶台等,款式新颖,并可根据客户需要进行个性品味的设计、特殊制作和标准化服务,为客户创造富有文化修养的高尚都市生活品质和舒适温馨、环保健康的现代家居理念。

  在多年的创业过程中,刘康权在企业的管理上始终坚持以科学管理为核心、以技术创新为支柱。在企业的经营上始终坚持“诚信为本,薄利多销、质量第一、优质服务”的经营理念。在实践中贴近市场,与时俱进,不断超越,细心打造每一个细节,保证企业高效率健康全面发展。

  依托成熟的设计与质量、系列化的产品、极具竞争力的价格、以质量求生存、以创新求发展,不断向社会提供创意新颖,构思独特的产品。

  第一,科学管理企业,注重人才的培养。科学的管理能够促进企业效率的提高。加强企业内部管理,既要深化制度的改革,又要强化管理机制的完善,实行管理现代化,实现企业的自我约束和自我发展。

  在桂经商二十多年老,刘康权不仅仅热衷于自己的事业还积极帮助在广西开展商贸活动的赣商朋友,经常在业务和资金上对他们给予支持。为了在桂赣商能凝聚力量,整合优势,做大做强赣商企业。2011年9月刘康权带领在桂创业多年的8位赣籍企业家发起筹备广西赣商联合会。经过一系列的筹备工作,广西赣商联合会首届会员大会在2013年3月1日成功召开,并选取刘康权为会长。

  随着事业的发展,其牢记致富不忘国家和人民群众,对国家的贡献越来越大,与此同时还热心公益事业,对困难群众经常给予资助,并积极帮助边贸点附近的群众发展生产,将人均年收入300元的人民币左右提高到人均年收入3-4万人民币,为繁荣边境经济作出了积极贡献。为了进一步推动广西省公益事业的发展,帮助农村贫困地区。在2006年秋季学期开学之初,凭祥市凭祥镇党委发展社会力量开展助学活动,为连全小学解决了桌椅不足的难题。刘康权与凭祥的一位个体老板每人捐赠2000元,为连全小学购置了50套桌椅,解了该校的燃眉之急。2007年,在凭祥“两基”迎国检活动中,刘康权积极响应当地政府的号召,慷慨解囊,奉献爱心,捐资1.3万元支持学校搞好校园建设。

  作为外来在桂成功企业家,刘康权深知地方教育对广西发展的重要性,其多次资助凭祥地区的贫困学生上学,捐资助学推动了凭祥市教育事业的发展,同时也让更多的人关心和支持慈善扶贫的社会公益事业。弘扬慈善事业的同时,为建设和谐社会做出了积极贡献。

来源:广西赣商联合总会
编辑:李花
相关新闻

 

改革号角舞东风,春潮滚滚催征人 …『详细>>
…[ 详细 ]
…[ 详细 ]
…[ 详细 ]