第3期
 
总第171期
2014年2月26日

  [按] 2014年1月1日,河北省江西商会制定了《地市分会目标管理考核实施细则》,为了互相交流,现予印发,供参阅。

  河北省江西商会地市分会目标管理考评实施细则

  为进一步加强地市分会工作,努力把地市分会建设成机构健全、人员落实、保障有力、活动经常、富于成效的社会团体,特制定地市分会目标管理考评实施细则。

  一、目标任务

  目标任务实行百分制管理,达到要求的得满分,达不到要求的按项目扣分;

  (一)班子建设(8分)。有会长、常务副会长、副会长、理事、秘书长(含兼职)的得满分,达不到要求的每项扣1.6分;

  (二)人员机构(8分)。有专职工作人员、有分会牌子、有办公场所得满分,达不到要求的每项扣2.5分;

  (三)内部管理(8分)。建立健全会议、接待、财务管理、差旅费标准、印章管理、机关工作等六项制度以及领导班子《廉洁自律》和《走访慰问》两项规定,未建立的每项扣1分;

  (四)经费保障(12分)。落实了会长、常务会长、副会长、理事、会员年上缴会费标准,未落实缴费标准的扣3分;年上缴会费率达到100%,未达到的,每差一个百分点扣0.1分,扣至6分止;年内未向理事会或会员代表大会报告经费收支情况的扣3分;

  (五)工作安排(10分)。年初有工作计划,无计划的扣5分;年终有工作总结,无工作总结的扣5分;

  (六)发展会员(12分)。分会会员逐年增加,年发展会员增加一名得0.5分,减少一名扣0.5分,扣至12分止;

  (七)组织活动(14分)。每季度召开一次会长办公会,会长办公会议每少一次扣1分;每年召开一次理事会,未召开理事会的扣3分;每年组织两次联谊活动,联谊活动每少一次扣1分;按要求参加省会组织的各项活动,每少一次扣2分,扣至5分止;

  (八)走访解困(10分)。坚持每年走访一次分会所在地的江西籍老干部,全年未开展走访活动的扣3分;对会员遇到困难能及时提供帮助,未达到要求的每次扣1分,扣至4分止;分会有维护会员合法权益、帮扶危难的典型,未有典型事例的扣3分;

  (九)信息平台(10分)。建立会员名册、通讯录、大事记、QQ群,未建立的每项扣2.5分;

  (十)稿件报送(8分)。每月至少向省会传递一条稿件,全年不少12条,每少一条扣0.5分。

  二、考评办法

  (一)考评时间为每年11月中下旬。

  (二)考评采取听汇报、查有关资料等方法进行。

  (三)考评由省商会派员分组下到各分会或采取各分会之间交叉进行考评。

  三、组织领导

  省商会成立地市分会目标管理考评领导小组,由会长任组长,常务副会长任副组长,各分会会长为领导小组成员。下设办公室,秘书长石勇兼任办公室主任,陈宗木、曹达勇、衷艳为办公室工作人员,负责目标考评的组织、协调和情况的收集、整理、反馈。

  四、奖罚措施

  (一)年终考评按总分取前三名作为年度先进分会,在理事大会或会员代表大会上进行表彰,颁发奖牌,并给予一定的物质奖励。

  (二)年终考评按总分取后两名作为后进单位,由省商会下达整改通知书,限期整改。

  五、附则

  (一)本实施细则自2014年1月1日起实行。

  (二)本实施细则由目标管理考评领导小组办公室负责解释。

  (河北省江西商会)