第4期
 
总第172期
2014年2月26日

  赣商联合总会召开赣商新春座谈会

  2月9日,南昌大雪纷飞,银装素裹,由江西赣商联合总会组织的赣商新春座谈会在南昌举行。江西省商务厅党组书记、厅长王水平,副厅长陶莉萍;赣商联合总会会长郑跃文,常务副会长林印孙、桂弘,副会长魏福高、丰收、丁金水、皮燕娟、熊志民,以及其他赣商企业家和省市江西商会秘书长等近百人冒着大雪前来参会。座谈会由陶莉萍副厅长主持,王水平厅长、郑跃文会长先后作了热情洋溢的讲话。

  王水平厅长首先代表商务厅向广大赣商朋友拜年并致以新春的祝福,对广大赣商对江西商务发展的大力支持表示衷心感谢。他说,过去的一年,赣商工作取得了很大成绩,赣商队伍日益壮大,赣商回乡投资热情高涨,赣商的影响力不断扩大,赣商品牌效应日趋显现。今年,省商务厅将进一步加强对赣商的服务和协调,重点抓好“五个一”,即:实施赣商回乡创业创新工程,召开赣商回乡创业创新大会,出台支持赣商回乡创业政策措施,设立赣商创业园,依托各地江西商会建立江西绿色产品展销中心。他衷心希望广大赣商积极作为、乘势而上,把企业做大做强,为江西“发展升级、小康提速、绿色崛起、实干兴赣”作出新的更大贡献。

  郑跃文会长对省委省政府和省商务厅等部门长期以来给予赣商的亲切关怀和大力支持表示衷心感谢。他表示,广大赣商要积极响应省委省政府号召,充分利用赣商资源,把更多的赣商团结和动员起来,把更多更好的项目引进江西,积极参与家乡建设。

  参会领导和企业家们互致新年祝福,互通企业信息,会场暖意融融,气氛热烈。

  (赣商总会秘书处)

  ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

  厦门市江西商会第四届理事会就职典礼举行

  2月22日,厦门市江西商会第四届理事会就职典礼暨商会成立十周年庆典活动在厦门市会议中心隆重举行。江西省人大常委会副主任朱秉发,江西省政府驻福建、厦门办事处主任尹玉光,厦门市民政局局长刘平,部队老首长王保田、郑仕超、朱光泉,江西赣商联合总会常务副会长、福建省江西商会会长胡连荣,赣商联合总会副会长王明杰、罗求实及副秘书长严长生,兄弟商会负责人,商会会员等共500余人出席盛会。会上,厦门市民政局领导宣读了商会选举结果,厦门庐山实业公司董事长熊贻德当选第四届会长;严长生宣读了赣商联合总会贺信;尹玉光主任、刘平局长、朱秉发副主任先后讲话,对商会新一届理事会班子当选表示热烈祝贺,对商会下步发展提出希望。厦门市江西商会成立于2004年,是江西省第一家在外成立的异地省级商会,现有会员企业近千家。

  (赣商总会秘书处)

  ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

  赣抚商会第二届会员大会暨理事会就职典礼举行

  1月11日下午,赣抚商会第二届会员大会暨理事会就职典礼在南昌市赣江宾馆举行。原江西省人大常委会副主任全文甫,江西省商务厅副巡视员邓必云,省民政厅副厅长饶剑明,抚州市委常委、统战部部长朱章明,赣抚商会会员等共300人出席,江西赣商联合总会副秘书长严长生及各异地商会代表前往祝贺。江西赣商联合总会常务副会长、正邦集团董事长林印孙连任赣抚商会第二届理事会会长,原武警江西省总队参谋长吴大德连任执行会长。会上,为新当选的理事会班子成员授了牌,表彰了商会先进单位,林印孙会长作了就职演讲,邓必云、朱章明作了讲话。赣抚商会现有会员企业210家。

  (赣商总会秘书处)

  ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

  屈臣氏酒窖与湖南省江西商会副会长单位合作

  2013年底,隶属李嘉诚和记黄埔旗下的洋酒零售连锁品牌屈臣氏酒窖与湖南启天贸易发展有限公司(湖南省江西商会副会长单位)达成合作,正式进驻湖南长沙。

  (湖南省江西商会)

  ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

  甘肃省江西商会举办新春联谊会

  2013年12月28日,甘肃省江西商会举行“甘肃江西同乡2014年新春联谊会”。甘肃省党政机关部门领导、在甘党政军系统工作的江西老乡、甘肃省江西商会会员近300人欢聚一堂。联谊会由陈庚泉执行会长主持,包明艺会长就商会2013年工作总结和2014年工作规划作了讲话,商会监事会程卫国主席致新春祝酒辞。

  (甘肃省江西商会)

  ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

  甘肃省江西商会被评为

  “民企陇上行”活动接待工作先进集体

  2013年,甘肃省委省政府启动实施了以招大商、引强企入甘的“民企陇上行”活动,旨在吸引国内外知名企业走进甘肃。去年底,省工商联表彰了在第十九届兰洽会暨民企陇上行活动中表现突出的接待单位,甘肃省江西商会被评为“第十九届兰洽会暨民企陇上行活动”先进集体。

  (甘肃省江西商会)