您当前的位置 :中华赣商网 > 新闻中心 > 江西要闻 正文
“情系莞邑 反哺桑梓”
“百名在莞江西学子助学基金”在莞成立
中华赣商网    2014-05-05 11:37    打印本页

(百名在莞江西学子助学基金”启动仪式)

(青年志愿者服务队成立合影)

 本网讯:“五四”前夕,在江西驻粤团工委、东莞团市委、东莞社工委的指导下,由共青团江西省委驻广东东莞工作委员会、东莞市江西商会共同主办的“百名在莞江西学子助学基金”启动仪式暨在莞赣籍务工青年志愿者服务队成立仪式于5月3日上午,在广东省东莞市行政中心广场举行。江西驻粤团工委书记张文杰、东莞团市委书记张永艳、东莞市江西商会会长腾鹰、江西驻广东东莞团工委书记钟谨诚以及在莞江西籍企业家各界热心人士,相关教育部门负责人和受助学生代表等约500人参加了本次活动。

  活动现场气氛热烈,捐助人及热衷慈善事业的各界江西籍人士向贫困学生现场派发善款每人2000元人民币和学习用品,100名贫困学子当场接受了资助。

  据了解,为了帮助家境贫困、学习成绩优异的江西籍学子顺利完成学业,成为栋梁之才,主办方于今年4月份发起了慈善捐助工程活动,得到了在莞热心江西人士的大力支持和积极响应,首批共筹集助学善款20多万元,有效帮助贫困学子解决了求学路上面临的实际困难。江西省和东莞市的各大主流媒体,也均对此进行了采访报道。

  来自东莞厚街镇的受助学生代表何妍蓁表示,要把在莞江西乡友对他们的关爱化作学习的动力,发愤图强,并把它当成人生中一笔最为宝贵的财富,让每一份关爱都得到宽慰,让每一个人的付出都更有价值。

  参加活动的领导、嘉宾也都对本次活动给予了高度评价,同时要求团工委要精细管理、完善制度,今后继续带动更多的社会人士支持基金发展,切实用好基金,帮助受资助的学子,勤奋学习、成长成才,回报社会,在莞邑大地上营造出一种奉献爱心、扶贫济困的良好氛围,汇聚成全社会济困助学的强大合力。

  此外,在莞赣籍务工人员过百万,创办企业近万家,在江西驻广东东莞工作委员会与东莞市江西商会的倡导下,在莞赣籍务工青年志愿者服务队也在现场成立,将更好地服务于在莞赣籍企业和务工人员,促进赣粤两省经济往来和市场繁荣,为东莞经济发展作出贡献。

来源: 中华赣商网
编辑: 周桐
相关新闻

 

改革号角舞东风,春潮滚滚催征人 …『详细>>
…[ 详细 ]
…[ 详细 ]
…[ 详细 ]