您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中华赣商网  >  各地商会
第五期赣商讲堂走进企业开讲
中华赣商网    2014-04-16 17:01:00  来源:  编辑:李花  作者:    打印本页

  2018年4月13日,由江西日报社、江西省商务技师学院(省商务学校)主办,江西赣商联合总会协办的第五期赣商讲堂,首次走出校门,走进企业,来到位于高安市的赣商李旭荣企业——华农恒青科技股份有限公司开讲。本期嘉宾华农恒青科技股份有限公司董事长李旭荣、修水县巨龙实业有限公司董事长王真为学生们生动讲述了他们的创业思维和创业心得,并与学生们进行现场交流。江西省商务技师学院(省商务学校)院长李禄元、副院长朱右华,江西赣商联合总会第二届秘书长严长生,江西日报社主任记者李芳芳,江西省商务技师学院(省商务学校)、江西工业贸易职业技术学院师生代表等共计130余人到会聆听了演讲。江西财经大学中国管理思想研究院执行院长刘爱军博士主持讲堂并作精彩点评。

  本期讲堂以“传承赣商文化,培养商业精英”为宗旨,聚集“新赣商、新思维、新形象”,围绕创业历程、新赣商新特点等话题,两位嘉宾分别讲述了自己的创业思维和创业心得,勉励同学们要有家国情怀,专注于自己的领域,坚持做好一件事,成就客户,共创共享,努力实现自己的人生价值。

  李旭荣董事长创办的华农恒青科技股份有限公司是一家专业化高档猪饲料制造商和供应商,公司以服务三农、产业报国为使命,以“良心、真心、专心”做高稳定、高性价比的猪饲料,一直保持着高速发展,公司2017年实现销量近100万吨,销售收入28亿元,上交税收3600多万元。旗下第一家工厂---高安工厂在五年内实现了单月外销猪饲料50000吨,稳居全国单厂月外销猪饲料第一,该基地2017年入选江西省民营制造业100强(列77位),今年预计能进入前40位!李旭荣在讲堂上勉励同学们说,一个人要成就一番事业,必须聚焦专注一个行业,做一行、爱一行、钻一行、精一行;要把工匠化的管理融入到企业管理的每个环节,在成就客户的同时成就自己。

  王真董事长是工艺品雕刻一级技师,他早年在浙江义乌创业,他创办的祈福工艺品有限公司主要生产金属工艺品,集研发、生产、销售为一体,综合实力在长三角同行业中处于领军地位,公司现已获得近百余项注册商标及800多项专利,产品远销美国、英国、加拿大、埃及、印度、日本等50个国家和地区。自2004年起,连续多年为央视春晚订制晚会礼品;2010年,与伊拉克国家馆合作,设计制作的大型工艺品“阿拉丁神灯”被上海世博会博物馆永久性收藏。近年他响应省委省政府回乡投资的号召,在家乡修水县投资创办了巨龙实业有限公司。王真在讲堂上向同学们分享了创业初期的艰辛以及公司发展壮大的点点滴滴,并向同学们传授了争取客户、促成订单的宝贵经验。他勉励同学们对待事业贵在坚持,要以执着的精神捕捉商机,把握机遇,从而迈向成功。

  讲堂上,两位嘉宾与同学们进行了现场互动,生动解答各种提问,会场不时传出阵阵掌声。参加讲堂的师生和嘉宾还一起参观考察了华农恒青科技股份有限公司的生产车间,感受企业火热的生产场景。

华农恒青科技股份有限公司董事长李旭荣作精彩演讲

修水县巨龙实业有限公司董事长王真作精彩演讲 (2)

嘉宾合影

嘉宾和同学们合影留念

来源:
编辑:李花
相关新闻

       

      改革号角舞东风,春潮滚滚催征人 …『详细>>
      …[ 详细 ]
      …[ 详细 ]
      …[ 详细 ]
      更多