第9期
 
总第177期
2014年9月1日

  昆明市江西赣州商会揭牌仪式隆重举行

  2014年8月30日,昆明市江西赣州商会揭牌仪式在春城昆明隆重举行,商会会员和各界嘉宾近300人出席祝贺。云南大腾投资控股集团董事长李腾当选昆明市江西赣州商会会长。

  会上,严长生、刘昌民、余路晓分别宣读了赣商联合总会、赣州市赣商联合会、宁都县委县政府贺信;参会领导为商会揭牌,为商会班子成员授牌;新当选的会长李腾致辞并为商会聘请的名誉会长、顾问颁发牌匾、证书。昆明市委常委、统战部部长熊瑞丽,云南省江西商会会长李剑豪等先后讲话,对昆明市江西赣州商会揭牌仪式的举行表示热烈祝贺,希望在昆的赣州籍企业家进一步发扬拼搏精神,抓住发展机遇,乘势而上,做大做强企业,以饱满的热情创造优越的业绩,努力把商会建设成为经济上有实力、政治上有地位、法律上有保障、社会上有形象的中国特色新型商会。

  据悉,目前在昆明经商、从业的赣州籍人士有5万多人,昆明市江西赣州商会会员200人。

  (总会秘书处)

  ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

  新疆克州招商引资推介会在江西饭店召开

  2014年8月21日上午,新疆克州招商引资项目推介会在江西饭店召开。新疆克州招商团一行与江西企业家共商合作大计,共谋发展商机。江西赣商联合总会会员企业正邦集团、煌上煌集团等20余人和江西其他60多家知名企业80多名企业代表参加会议。省商务厅副厅长陶莉萍和省工商联副主席刘星平参加会议并讲话,新疆克州商务局党组书记聂宁等作推介,省发改委副主任、省援疆办副主任陈一星主持。

  陶莉萍副厅长在会上说,新一轮援疆工作开展以来,省委省政府十分重视,省商务厅选派优秀干部实施人才援疆,加大对克州的招商引资推介力度。下一步赣商企业家会借助政策与机遇的东风,发挥赣商在医疗器械、工艺陶瓷、新能源、新材料等行业的优势,投资克州,资源互补,转化优势资源为经济效益,实现克州自身发展能力提高和企业投资回报的合作双赢。

  克州商务局党组书记聂宁在推介会上说,克州的发展离不开江西的支持,克州紧抓西部大开发和国家实施生态环境的大好机遇,依靠纯天然无污染的绿色环境,已成为一块投资的风水宝地。克州风景秀丽,矿产资源丰富,期待并欢迎赣商企业家早日到克州投资兴业。阿克陶县人民政府副县长徐志军和乌恰县人民政府副县长顾明祯也作了精彩的推介。

  (总会秘书处)

  ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

  四川百余名企业家向邓小平同志铜像敬献花篮

  为纪念邓小平同志诞辰110周年,2014年8月14日至15日,四川省江西商会执行会长聂明锋应邀参加了四川省投资促进局与广安市委、市政府共同举办的“感恩小平·投资广安”四川异地商会广安行活动。活动吸引了由四川省异地商会组成的100多名企业家参加。14日,企业家们参观了广安市的多家企业,15日,考察团全体人员向邓小平同志铜像敬献花篮,深切缅怀邓小平同志,寄托对邓小平同志的无限敬仰和无尽怀念。

  (四川省江西商会)

  ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

  赣抚商会第二次理事会议暨交流合作会议召开

  2014年7月26日,赣抚商会2014年第二次理事会议暨交流合作会议在庐山西海召开。赣抚商会会长林印孙出席会议并讲话,赣商联合总会副秘书长严长生,省商务厅经济区域合作处主任蔡金伟,理事会成员共计120余人参加会议,会议由执行会长吴大德主持。

  林印孙会长在讲话中总结了赣抚商会第二届理事会以来的工作,部署了下半年工作。他指出,赣抚商会自成立以来,充分发挥联系政府和企业的桥梁纽带作用,运用“团结、帮助、引导、服务”会员企业的职能,在热心帮助会员企业排忧解难、政策咨询、项目融资等方面发挥了重要的作用,有力促进了抚商企业的发展。

  会上,严长生作了发言,十多个会员企业作了交流发言并发布了各自企业的合作意向。会议讨论并通过了“关于加强商会内部企业交流合作、共谋发展”倡议书。26日晚,举行了以《西海之梦》为主题的联谊晚会。

  (赣抚商会)

  ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

  重庆市江西商会应邀出席万州招商推介会

  2014年7月17日-18日,重庆市江西商会会长余启焕、副会长尹治民等商会领导应邀赴万州出席由重庆市企业联合会、重庆市企业家协会、重庆工业经济联合会及万州区人民政府、万州经开区管委会共同主办的“2014年重庆企业家活动日暨万州招商推介会”。重庆市委常委、万州区委书记徐海荣,原重庆市副市长、重庆企联会会长、商会总顾问余远牧出席会议。全市共计180家企业的290位企业负责人参加会议。

  (重庆市江西商会)

  ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

  河北省江西商会召开地市分会会长秘书长会议

  2014年7月26日,河北省江西商会地市分会会长、秘书长会议在石家庄召开。出席会议的有河北省江西商会顾问、名誉会长、会长、常务副会长、副会长、秘书长等共60余人,石勇主持了当日上午进行的讲座,当日下午由刘德美主持地市分会经验交流座谈会。

  当日上午举行的会议就围绕“如何更好开展商会工作、发挥商会职能作用”进行讲座。叶志军会长作了讲话,他对本次会议召开的重要性和必要性作了阐述,对如何开好会议提出了要求;讲述了商会的发展历程以及在当今经济建设中的重要作用和政治上的地位。通过举事例、结合自身从商20年与商会密切联系的切身体会,阐述了加入商会的重要性及七大优势。

  在当日下午进行的地市分会经验交流座谈会上,秦皇岛、唐山、保定三个先进商会分别从建章立制、组织开展活动、为会员维权等方面介绍了各自的办会经验。

  (河北省江西商会)

  ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

  厦门市江西商会召开会长办公会议

  2014年7月28日下午,厦门市江西商会会长办公会议召开。会上,执行会长裴韶山解读了《关于促进民营经济健康发展的若干意见》,为符合条件的会员企业介绍了在税费、工业用地、科技创新支持等方面的优惠政策和财政补贴。会议由秘书长廖三兴主持。

  对于《意见》中第五大项第24条“支持市区两级商会及行业商协会成立联合投资公司,申请总部企业认定,享受总部经济相关优惠政策,建设商会大厦”的内容,裴韶山介绍说,这项政策对于商会长期以来筹备建设的商会大厦无疑是利好消息,商会主要领导及项目联络部将尽量争取到商会大厦建设资金、用地等方面的政策支持。此外,借力《意见》中第三大项第16条“支持民营企业牵头发起或参股设立小额贷款公司”,对小额贷款公司有所放宽,商会可以以项目联络部为主导,利用商会平台成立经济联合体,成立小额贷款公司。

  (厦门市江西商会)

  ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

  云南省江西商会为地震灾区捐赠16.6万元

  2014年8月12日,云南省举行向鲁甸灾区捐赠仪式,云南省江西商会李剑豪会长在会上代表商会向灾区人民捐赠人民币16.6万元。

  云南鲁甸发生6.5级地震后,云南省江西商会迅速召开理事会议,动员会员单位为灾区同胞踊跃捐款捐物,帮助他们战胜灾情,早日重建家园。截止到8月11日,参与捐赠的会员及商会工作人员达100多人,累计接收捐赠人民币16.6万元,并于第一时间将价值3万元的救灾急需药品送往灾区。

  8月12日上午,中共云南省委统战部、云南省工商联、云南省光彩事业促进会举行统一战线向鲁甸灾区捐赠仪式。云南省江西商会会长李剑豪代表商会向云南省政协副主席、云南省工商联主席喻顶成递交捐赠牌,通过云南省光彩事业促进会向“8·03”鲁甸地震灾区捐赠人民币16.6万元。喻顶成主席对云南省江西商会会员、会员单位及工作人员表示感谢,并向李剑豪会长颁发了博爱捐助匾和捐赠证书。

  (云南省江西商会)

  ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

  湖北省江西商会为病逝会员捐款

  2014年8月4日,湖北省江西商会会员潘冬华在武汉突发心源性猝死。得此消息后,湖北省江西商会迅速组织会员及同乡以各种方式表示哀悼和捐款,捐款人数达133人,捐款金额达到58876.51元。湖北省江西商会领导、会员及同乡还以其它方式表示哀悼,体现了故乡情、老乡亲,让逝者家属倍感温暖。

  (湖北省江西商会)

  ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

  河南省江西商会资助30名贫困大学生15万元

  近日,河南省江西商会会长熊南生及其他会员共捐助15万元,资助贫困大学生达30人圆大学梦,受到社会赞誉。

  为了帮助贫困学生实现大学梦,河南省工商联、河南省教育厅联合开展“光彩圆梦”助学活动,动员广大非公有制企业、非公有制经济人士和各级商会资助贫困大学生。得此消息后,河南省江西商会会员积极响应,河南省江西商会会长熊南生带头捐助5万元,资助10名贫困大学生;商会会员企业集体捐助10万元,资助20名贫困大学生。在“光彩圆梦”助学活动启动仪式上,河南省委统战部常务副部长孟令峰为河南省江西商会等单位的慷慨解囊颁发了荣誉证书。河南省政协副主席、省工商联主席梁静会见了河南省江西商会会长熊南生等人并赞扬河南省江西商会的善举。

  (河南省江西商会)

  ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

  湖南省江西商会跨省前往浙江森赫电梯公司访问考察

  2014年8月23日,湖南省江西商会会长汪金路、秘书长朱贤辉以及商会20多位企业家跨省来到位于浙江省湖州市的森赫电梯股份有限公司访问考察。商会企业家们与森赫电梯董事长李东流开展了座谈会。森赫电梯股份有限公司营销总监沈晓阅、湖南大区区总周鸿辉出席会议,湖南江西商会副会长、森赫湖南分公司总经理吴书国陪同。

  座谈会上,李东流就电梯行业发展、公司历程、产品体系、品牌建设、技术研发、服务网络以及取得成就向湖南江西商会企业家们进行了介绍。湖南省江西商会会长汪金路向森赫电梯有限公司介绍了商会的基本情况。

  (湖南省江西商会)

  ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

  江西吉水县考察团来到内蒙古考察

  2014年8月8日,江西吉水县政法委书记曾春宝、招商局长、安全生产监督局长等一行来到内蒙古伊利集团调研考察。内蒙古江西商会监事长朱海根,秘书长王仁保陪同,并进行了座谈。考察期间,内蒙古伊利集团投资管理部岳贵峰总经理、侯彦博经理进行了接待,并与老区同志就伊利集团在江西布点情况进行了深入探索和交流。在随后的座谈会上,曾春宝首先对内蒙古伊利集团的热情接待表示感谢,并表示吉水县矿产资源丰富,风景秀丽,是秀美江西的风水宝地,希望并欢迎企业家们能够跨省到吉水考察并投资。

  (内蒙古江西商会)

  ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

  怀化市江西商会到湖南省江西商会参观学习

  2014年7月29日,怀化市江西商会朱龙发会长一行来到湖南省江西商会参观学习,湖南省江西商会常务副会长汪萍、副会长饶鸿、秘书长朱贤辉等人给予了热情接待并进行了座谈。

  座谈会上,朱贤辉介绍了湖南省江西商会的基本情况并分享了近年来的办会心得,希望商会发挥搭建桥梁的作用,为会员企业解决经济协作问题、融资问题和维权问题。同时,朱贤辉表示在湘赣籍企业家要多走动,多交流,凝聚力量抱团发展,为自身企业壮大和当地经济建设作出贡献。朱龙发在听取朱贤辉的情况介绍后表示,怀化市江西商会成立还不到二个月,各方面工作都缺少经验,目前正在致力于加强企业间的交流,从而寻求进一步的抱团合作。会后,湖南省江西商会会长汪金路热情款待了朱龙发会长一行。

  (湖南省江西商会)

  ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

  北京江西企业商会组织行业分会走访交流

  2014年7月29日,北京江西企业商会组织木业家具行业分会和服饰鞋帽行业分会举办走访交流活动,共有20多位会员企业家出席。

  29日上午,会员企业家一行首先来到北京江西企业商会副会长、木业家具分会会长欧天和的天喜龙德红木家具公司参观交流。当日下午,在北京江西企业商会副会长、服饰鞋帽分会会长樊考平的带领下,来到商会常务理事、服饰鞋帽分会副会长刘佳华的刘氏线业公司参观,并举办了2014年服装行情分析交流会。通过此次学习交流,企业家们感触颇多,一些企业家表示,当前做实业很难,但很有价值,这种情况下,在京赣商更要团结一心,凝聚乡友力量,延伸产业链条,推动行业进步,共同振兴赣商品牌。

  (北京江西企业商会)

  ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

  黑龙江鸡西市副市长来到北京江西商会交流

  2014年8月4日上午,黑龙江省鸡西市政府副市长李洪祥、经济合作促进局副局长高运禄等一行10人在黑龙江省政府驻京办副主任、北京黑龙江企业商会秘书长徐维新的带领和陪同下,来到北京江西企业商会交流。

  北京江西企业商会常务副会长胡清华、严昌忠、汤苏云和轮值副会长王才亮等进行了热情接待,并就双方加强联系与合作进行了座谈。北京江西企业商会秘书长谢忠宝向李洪祥介绍了北京江西企业商会成立五年多以来的发展情况,并讲解了商会为帮助会员企业解决融资难、维权难、招工难、上学难、就医难等老大难问题做出的有针对性的服务,得到了来访客人的高度评价和称赞。本次联谊活动为深化北京江西企业商会与鸡西市政府的交流与合作奠定了良好基础。

  (北京江西企业商会)

  ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

  河北省江西商会安义分会正式揭牌成立

  2014年8月28日,河北省江西商会安义分会在石家庄市植物园园林会议中心隆重召开成立大会。出席会议的有安义县县长梅梅,县委副书记刘万勇,县委常委、统战部部长黄小平,县委常委、组织部部长陈兰和石家庄市建筑行业协会会长王进泽、新华区工商联主席潘志勇等,河北省江西商会常务副会长刘德美、胡钧淮,副会长罗春庆、魏鹏,石家庄、唐山、秦皇岛、邯郸、邢台等地市分会和全国各省市安义商会领导及安义同乡等200余人。会议由河北省江西商会秘书长石勇主持。

  安义县县长梅梅为安义分会揭牌并作了热情洋溢的讲话,她首先对安义分会成立大会的成功举办表示祝贺,代表安义县委、县政府衷心感谢各位领导、各位嘉宾多年来对安义经济建设的关心和支持,感谢广大在冀赣商对家乡的热爱和支持,并热忱欢迎大家能回到家乡考察指导、投资兴业。河北荣兴铝制门窗有限公司总经理沈先春当选为首任会长;凌继新当选为执行会长;

  (河北省江西商会)

  ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

  湖北省江西商会组织开展羽毛球文化联谊活动

  2014年8月8日,在武汉馨梦羽毛球馆内,应湖北省江西商会副会长王海亮邀请,由湖北省江西商会秘书处、文化联谊部组织开展了一次专场羽毛球文化联谊活动,此次活动邀请到会长会员共30人参加。

  此次活动旨在丰富会员们的业余文体生活,促进会员之间的沟通和交流。活动中,现场气氛十分热烈,选手们专注于每一个发球和接球,几轮下来,个个都汗流浃背,尽管如此,他们依然兴趣盎然,越战越勇。大家表示,参加这样的活动很有意义,不仅可以锻炼身体,而且对加强会员之间的交流起到积极作用,增强在湖北赣商的凝聚力。

  (湖北省江西商会)

  ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

  鹰潭余江县领导访问河北省江西商会

  2014年8月25日,余江县政府党组成员、鹰潭国际商贸园区、余江眼镜产业园区党工委书记、管委会主任简华锋、招商局局长吴美虹等一行到访河北省江西商会,专门就眼镜行业招商工作召开了座谈会。商会组织了华北眼镜城有代表性从事眼镜行业的会员、同乡代表参会,县招商局领导就余江县国际眼镜商贸市场的招商政策及优惠措施做了介绍,会上有会员签订了意向协议。河北省江西商会常务副会长胡钧淮、监事陈强界、保定分会常务副会长杨富生、秘书长石勇、副秘书长叶翔平等参加了会议。

  (河北省江西商会)