您当前的位置 :中华赣商网 > 天下赣商 > 赣商领袖 正文
江西赣商联合总会副会长 魏福高
中华赣商网    2014-11-13 17:15:25  来源:中华赣商网  编辑:李花  作者:    打印本页

  魏福高,男,汉族,1974年11月出生于江西省进贤县,本科学历,经济管理学学士。现任赣商联合总会常务副会长、内蒙古江西商会会长、内蒙古自治区工商联常委、内蒙古赣商投资股份有限公司董事长;内蒙古瑜成建设投资有限公司董事、呼和浩特市复兴医院董事长、内蒙古江西会馆董事长、内蒙古上善仪器设备有限公司董事长、内蒙古华兴世纪文化发展有限公司董事长、内蒙古巨都房地产开发有限公司董事长、赣商投资控股集团有限公司董事长、赣商医疗器械集团有限公司董事长、内蒙古高新医疗科技产业园有限公司董事、江西赣商生物科技有限公司任董事等职务。

  个人简历

  1994年至1998年,毕业于东北财经大学经济管理系,获学士学位。

  1994年至1998年,在江西洪达医疗器械集团兼任销售经理;

  1999年至2000年,在内蒙古集宁中蒙药站任销售经理;

  2000年至2002年,组建呼和浩特市康拓医疗器械有限公司任总经理;

  2003年9月,创立内蒙古康寿医疗器械有限公司任董事长;

  2005年4月,创立蒙古国康寿医疗器械有限公司任董事长;

  2007年3月,组建内蒙古五原县仁爱医院任董事长;

  2008年11月,任江西赣商联合总会常务理事;

  2009年12月,兼并呼和浩特复兴医院任董事长;

  2010年4月,组建内蒙古瑜成建设投资有限公司任董事;

  2010年6月,组建内蒙古江西会馆任董事;

  2010年9月,当选为内蒙古江西商会会长;

  2011年8月,组建内蒙古上善商贸有限公司任董事长;

  2011年12月,组建内蒙古赣商投资股份有限公司任董事长;

  2012年2月,组建内蒙古华兴世纪文化发展有限公司任董事长;

  2013年5月,组建内蒙古巨都房地产开发有限公司任董事长;

  2013年8月,组建赣商投资控股集团有限公司任董事长;

  2014年2月,组建赣商医疗器械集团有限公司任董事长;

  2014年8月,组建内蒙古高新医疗科技产业园有限公司任董事;

  2014年10月,组建江西赣商生物科技有限公司任董事;

  2014年11月,当选赣商联合总会常务副会长。

  事迹:

  草原驰骏马,苍穹纵雄鹰。上世纪九十年代,年仅20多岁的毛头小伙魏福高独自到内蒙古自治区创业。那个时期的内蒙古经济落后,人口稀少,医疗单位及医药市场也十分落后,来内蒙古地区发展和经商的人也相对很少。但是内蒙古的人民很纯朴、很热情、很讲信用。正是因为这些纯朴的民风以及他具有前瞻性的商业头脑,魏福高留了下来。他带领销售人员勇闯市场,东奔西走,攻克市场堡垒,一步一个脚印,踏踏实实做事。他在经营过程中,始终坚持诚信经营的理念,注重服务客户,打造诚信企业,重视品牌建设。经过艰苦努力,目前公司销售网络遍布全区十多个盟市及蒙古国和俄罗斯等地区,公司已和全国各地近500余家生产、销售厂商及华北地区各大中型医院建立了良好的商业合作伙伴关系。其产品畅销于中国中西部广阔市场及蒙古国和俄罗斯等国际市场,深受广大国内外用户的好评和信赖。魏福高也亲切地被业界誉为“草原雄鹰”。他所创办的公司在实际服务中得到广大客户的一致好评,被评为“诚信单位”和“最佳合作单位”, “内蒙古AAA级信用企业”,并荣获中国保护消费者基金会颁发的“质量可靠,消费者放心单位”的称号。

  正当很多人为魏福高取得骄人业绩而赞叹不已的时候,他本人已经以强烈的危机感、责任感和紧迫感,对新一轮的发展进行高起点布局,开始涉足医疗器械行业的相关产业。医疗器械行业是一个朝阳产业,但国家政策对医疗服务市场也逐渐放开,民营资本正在抢滩医疗服务终端市场。魏福高看准这个商机,在2005年果断决定购买兼并了内蒙古巴彦淖尔市五原县仁爱医院,使该单位从困境中焕发新的活力,更好地服务于五原县老区人民。同年投巨资创立了蒙古国康寿国际有限公司,开拓了蒙古国的医疗器械市场,同时也为公司带来了丰厚的利润。2008年魏福高又兼并了呼和浩特复兴医院。该医院开办了十多年,但由于以前的经营者资金不足、管理不善,导致医院经营困难。魏福高接手该医院后,经过与智囊团的协商研究,找出了该医院困境的根源。民营医院成败的关键在于个性化服务,在于品牌的认知度以及老百姓的口碑。他投巨资购进了先进的医疗仪器设备,在硬件方面打造成民营医院的航母。只有拥有了科学、先进的仪器,才能准确地检查患者的病情。但仅有这些设备还是不够的,人才是最关键的因素。因此必须花重金聘用医疗业界的精英人士,才能让医院真正创出品牌,让老百姓得到实惠。随着雄厚资金的注入和以及科学管理措施的一步步落实,目前医院步入正轨,运营良好,社会效益显著,受到了当地政府的高度赞誉。

  魏福高是一个务实、诚信、有远见的商界精英,具有敏锐的商业头脑。他善于深入研究,按照科学发展观的要求,调整产业结构。2009年5月,为了赣商在内蒙古江西人有个自己的创业平台交流中心,魏福高个人投资筹建内蒙古江西会馆,该会馆占地面积1530平方米,三层仿古建筑,能同时容纳600多人用餐。会馆整体装修坚持民族传统与江西文化并存、地方品味与江右特色共生,兼容发展、和谐共羸的原则,本着“诚信至上、服务一流、以人为本、创新发展、团结互助、赣商之家”的宗旨,以弘扬江西文化为主线,促进赣蒙两地交流,共谋合作发展的思路,笑迎八方客、礼待家乡人。该会馆已成为江西与内蒙两地商界人士交流与合作的一个平台,越来越凸显现其桥梁与纽带作用。

  随着事业的不断发展壮大,作为带头人的魏福高深深感受到创业途中的荆棘,也收获了鲜花和荣誉。他爱学习、肯钻研、能吃苦、善创新。他是一个具有强烈责任感的人,每上一个项目,他都亲自督促操办,常常忙碌到深夜。在开辟新市场的过程中,他承受了别人无法想象的艰辛。自当选内蒙古江西商会会长以来,他一直致力于团结赣商,共谋大业。不仅自己创业,还带动在内蒙的江西老乡一起创业,实现共同繁荣。2011年12月8日,魏福高作为发起人成立了内蒙古赣商投资股份有限公司,该公司业务主要有投资管理、投资咨询、股权投资、实业投资、商务投资等。涉及矿产勘探、房地产开发、能源开发、轻工纺织、医药行业、五金建材、商贸旅游、物流配送、餐饮服务、文化娱乐等行业。最近几年,内蒙古地区的经济发展速度很快,各种行业具有很大的发展潜力,赣商又具有吃苦耐劳的优点,天时、地利、人和三者兼有,一定能在内蒙古地区开创一片属于赣商的天地。他希望通过内蒙古江西商会这个平台,为江西和内蒙古两地搭起一个友谊的桥梁。把江西红色文化与内蒙古民族风情结合起来,互通有无,发展两地的经济。

  2014年8月21日,由魏福高牵头的内蒙古高新医疗科技产业园在商都县长盛工业园奠基开工,该项目占地面积2平方公里,计划总投资30亿元,打造华北地区首个医疗器械生产基地。项目分南北两区,南区建设医疗器械、医疗设备、电子产品及医疗卫生材料等医疗产品生产线,同步实施办公楼、包装印刷、物流中心、模具加工车间等配套工程;北区规划建设公寓楼、星级酒店、学校、医院、银行等,打造特色风情区。项目建成达产后,年可实现销售收入30亿元,利税6亿元,安排就业2万人。

  爱心:

  魏福高具有一颗慈善仁义之心,公司员工有困难了,他总是第一个慷慨解囊。企业发展了,实力雄厚了,他始终不忘回馈社会给予公司的支持。近几年,仅他个人就为贫困家庭和残疾人捐款达到200万余元。2003年“非典”时期,为了响应政府号召,魏福高主动为医疗机构无偿捐赠了价值数百万元的医用耗材。2008年汶川地震之后,他带头为灾区人民捐款100万余元,公司员工在他的带动下,也纷纷捐钱捐物支援灾区。 2009年初,南方大面积雪灾,魏福高同志心系家乡,号召公司员工为受灾乡亲捐钱捐物,价值300余万元。情系玉树、情系灾区,在得知玉树灾情后,魏福高急灾民之所急,个人捐款50万元; 2010年江西抚州地区水灾魏福高个人捐款38万余元,第一时间送到灾民手中,然后号召公司员工和在内蒙古的江西老乡积极捐钱捐物支援灾区。2012年资助贫困大学生完成学业。

  荣誉:

  有付出就有回报。魏福高在2003年“非典”期间因积极响应政府号召无私捐赠,荣获了内蒙古自治区政府颁发的捐送贡献奖;2005年荣获内蒙古企业绩效和社会责任突出贡献奖;2008年11月,在江西省十大赣商评选活动中,荣获“中国十大杰出赣商”优秀青年称号;2009年9月,荣获“庆祝中国成立六十周年为国争光杰出赣商”荣誉称号。

  理想:

  这就是魏福高,一个勤奋拼搏、勇创佳绩、性格豪爽、乐于助人的优秀赣商;一个胸怀大志、勇担社会责任,时刻为员工谋利益的优秀企业家。在国家“十二五”规划文件中提出要大力发展中西部地区,国家对中西部地区的政策优惠,扶持力度更大,这为有志之士提供了施展本领的舞台。社会在不断进步,思维要不断创新。魏福高心胸广阔,致富不忘家乡。他不仅要在内蒙古地区开创自己的天地,还将在江西这块红土地上进行投资,为家乡人民做出贡献。心愿有多大,思想就能走多远!现在的经济已经全球化,他心里想着立足国内产业的同时,即将着眼于向海外投资。凭着他的聪明才智,一定会为国家和地方经济做出巨大贡献,他的事业一定会前景更广阔。

 2014年12月10日

编辑:李花
相关新闻

 

改革号角舞东风,春潮滚滚催征人 …『详细>>
…[ 详细 ]
…[ 详细 ]
…[ 详细 ]