您当前的位置 :中华赣商网 > 各地商会 正文
全国200多位赣商代表参加南昌市招商引资恳谈会
中华赣商网    2014-11-24 17:32:13  来源:总会秘书处  编辑:李花  作者:    打印本页

  2014年11月21日晚,在结束了江西赣商联合总会第二届第三次理事会议后,南昌市政府盛情邀请来自全国的200多位赣商企业家参加招商引资恳谈会,共叙赣商感情,共商兴业之计,共谋回报之策。江西赣商联合总会会长郑跃文讲话,南昌市长郭安致辞,南昌市委常委、常务副市长张鸿星主持。南昌市委常委、副市长刘建洋、高伟,副市长姚燕平、刘家富、张根水、朱志群出席会议。

  郭安在致辞中说,近年来,在南昌市打造核心增长极的战略背景下,全市上下始终坚持聚焦战略,强力推进大投入、大建设、大发展,实现了打造核心增长极“两年有看头”的阶段性目标。可以说,南昌经济社会持续健康较快发展的背后,离不开非公经济的强大支撑,离不开赣商投资的强大动力。

  郭安指出,当前,南昌开放发展面临前所未有的发展机遇。一是国家战略利好。今年9月,国务院印发了《关于依托黄金水道推动长江经济带发展的指导意见》,致力于打造长江经济带,战略方向由沿海的长三角一直延伸到长江中下游,大力建设长江中游城市群,而在“中四角”中,南昌处在重要的节点位置,面临极大的发展机遇。二是区域聚焦明显。省委、省政府大力推进昌九一体化建设,全力推动把南昌打造成为带动全省发展的核心增长极,成为江西崛起的“龙头”,为我们新一轮发展带来重大机遇。三是自身发展强劲。南昌正强力实施工业、服务业、新城建设和旧城改造四个三年强攻计划,全力推进大投入、大建设、大发展,努力建成全国重要的先进制造业基地、综合交通枢纽、商贸物流中心和宜居都市。我们热忱欢迎赣商乡贤把握机遇,捷足先登,在家乡故里大展宏图、成就大业。我们也将坚定不移地优化发展环境,进一步营造高效快捷的政务环境、平等竞争的市场环境、践诺守信的信用环境、公平正义的法治环境,互利互惠,合作双赢,共创美好的未来。

来源:总会秘书处
编辑:李花
相关新闻

 

改革号角舞东风,春潮滚滚催征人 …『详细>>
…[ 详细 ]
…[ 详细 ]
…[ 详细 ]