第1期
 
总第181期
2015年3月23日

  上海市江西商会举行高峰论坛暨十周年庆典

  2015年2月7日,上海市江西商会在上海国际会议中心隆重举行“新常态、新格局、新赣商”高峰论坛暨上海市江西商会十周年庆典。全国政协常委陈清华,全国工商联副主席、上海市政协副主席、上海市工商联主席王志雄,江西省委统战部副部长、省工商联书记刘金炎,江西省商务厅副厅长陶莉萍,赣沪其他部门领导,26个省市和境外江西商会会长、秘书长,商会会员等共500余人出席盛会。王志雄为新任会长程长仁授牌。

  (上海市江西商会)

  ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

北京江西企业商会组织参加景德镇投资恳谈会

  2015年2月28日上午,北京江西企业商会与景德镇市政府投资促进恳谈会在北京江西大厦召开。北京江西企业商会会长刘经纶,常务副会长熊炎飞、黄云、陈泉龙等30多位会员企业家代表参加会议。常务副会长章凌波主持会议。

  刘经纶代表北京江西企业商会向来访的领导与嘉宾表示热烈欢迎。刘经纶说,景德镇市坚定不移加快发展,为在京赣商回乡投资兴业创造了良好的发展机遇,北京江西企业商会将积极动员和组织会员企业到景德镇投资兴业,为实现“复兴千年古镇,重塑世界瓷都,建设生态之城”的瓷都梦作出积极贡献。

  景德镇市政府市长颜赣辉在会上作了项目推介并介绍了景德镇市的经济社会发展情况,重点推介了航空、陶瓷、医药化工、农副产品、旅游等优势项目,充分肯定了北京江西企业商会会员企业家反哺家乡的炽热情怀和对家乡发展所作出的贡献,并殷切期望北京赣商在发展、壮大自身的同时,积极返乡投资兴业,为景德镇实施工业强攻战、招商引资大会战和城市建设攻坚战“三大战役”添砖加瓦。

  (北京江西企业商会)

  ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

湖南省江西商会举行新年首次招商座谈会

  2月27日(正月初九),湖南省江西商会迎来了春节后第一批客人——益阳市赫山区副区长马慧、经济合作局局长高志荣一行组成的招商代表团,就投资益阳市衡龙工业园区与商会企业家代表进行座谈。湖南省江西商会会长汪金路、常务副会长冷仲华、副会长严朝昕、左小海、刘献峰等参加,秘书长朱贤辉主持会议。

  座谈会主要围绕益阳赫山区投资环境的介绍展开交流探讨,汪金路会长说,益阳市政府的招商政策和执行力都非常到位,服务也很周到,在益阳投资的时候给他留下了深刻的印象。此次将厂区基地选在益阳也是充分考虑到益阳衡龙工业园区的区域优势和政策环境。希望益阳市政府能在政策允许的情况下给予商会会员最大的支持力度。

  (湖南省江西商会)

  ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ 

进贤召开在外进贤籍赣商迎春恳谈会

  羊年春节来临前夕的2015年2月16日,进贤县委县政府召开迎春恳谈会,邀请进贤籍的在外知名人士共商进贤经济社会发展大计。江西省工商联副主席洪跃平,南昌市工商联主席吴卫华,进贤县委、县政府、县人大、县政协主要领导和来自全国各省市江西商会的进贤籍赣商共160余人出席恳谈会。山西省江西商会党支部书记邹迅,常务副会长朱年春,副会长毛志文,秘书长周会平等应邀参加。 

  会议由进贤县委书记万凯主持,万凯对参加会议的人员表示欢迎,希望赣商能常回家看看,为家乡的发展出谋划策。县长钟益民介绍了近年来进贤发展的情况以及2015年规划,江西赣商联合总会常务副会长、省级江西商会会长桂弘、魏福高、盛进江、朱洁明、魏宗根,廖中华等在会上发言,他们感谢县委、县政府对在外赣商的关爱,表示今后要加强与家乡的联系,为家乡的发展建设尽力。

  (山西省江西商会)

  ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

山东省江西商会轮值会长(济宁)交流会召开

  2015年1月17日下午,由山东省江西商会常务副会长、济宁办事处主任吴勇华组织筹办的轮值会长交流会在济宁京杭假日酒店召开。会长范友金、执行会长龚景仁、常务副会长许海顺、许雄顺、童接胜、郑金初、济南办事处执行会长杜宏林、监事长黄文、烟台办事处副会长兼秘书长王盛华、商会法律顾问喻平保等出席会议。

  会上,范友金会长向参会人员分享了他的创业历程及企业管理经验。从最初的怀揣梦想,一路披荆斩棘、不畏艰辛在山东打拼出属于自己的一片天地,经营项目涉及名牌服饰代理、房地产项目开发、资本投资等领域。济宁办事处常务副会长、济宁奥信创新产业投资有限公司王吉仁总经理推介了唐口工业园开发和生态养殖科技产业项目。会议还探讨了山东省江西商会2015年战略规划构想,各地市办事处就如何抱团发展各抒己见,提出建议与发展思路。

  会议最后举行轮值会长交接仪式,范友金会长为下期轮值会长单位济南办事处授牌。

  (山东省江西商会)

  ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

 北京江西企会举办书长联谊会

  新春佳节到来之际,北京江西企业商会于2月2日上午在北京江西大酒店举办了异地在京省级商会秘书长联谊会。北京市工商联副主席郑勇男,黑龙江省政府驻京办副主任、北京黑龙江企业商会秘书长徐维新等10多家商会秘书处负责人出席会议。北京江西企业商会秘书长谢忠宝、副秘书长毛祖棠携秘书处全体成员参加会议,并和与会秘书长一起交流办会经验,共同探讨新常态下商会创新发展之道。

  (北京江西企业商会)

  ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

  厦门市江西商会举行2015年新春联谊会

  2015年2月7日,厦门市江西商会2015年新春联谊系列活动举行。著名经济学教授何孝星出席联谊会并为商会企业家作了一场别开生面的讲座,江西省委原常委、省军区原司令员王保田,江西省军区原政委郑仕超,福建省军区原副司令朱光泉,厦门市人大原副主任汪兴裕和厦门市工商联秘书长朱福志及其他兄弟商会会长、秘书长和会员等共计520人参加了此次联谊会。

  厦门市江西商会会长熊贻德在会上致辞,他首先讲述了家乡2014年的经济发展概况,面对国内外经济下行的压力,江西经济发展稳中有进,主要经济指标增幅位居全国前列,2014年江西实现了“五个突破”,让在外拼搏的江西儿女备受鼓舞。熊会长还总结了2014年商会工作,表示将注重会员交流,尝试将会员按行业分组,开创会员交流新形式,并利用新媒体,为会员交流提供电子信息平台。

  (厦门市江西商会)

 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

  四川省江西商会组织

  为哈尔滨“1.2”大火受灾老乡捐款

  2015年1月2日,黑龙江省哈尔滨市北方南勋大市场仓库发生大火,给居民和商户造成重大损失,其中江西商户近百户遭受损失,直接经济损失达数十亿元。一方有难,八方支援,四川省江西商会积极响应赣商总会的捐助倡议,号召商会广大会员企业家发扬大爱精神,伸出援助之手,为受灾的江西老乡捐款捐物,奉献爱心!会长廖中华、执行会长黄建芳、常务副会长徐行第一时间带头捐款,商会名誉会长聂明锋慷慨解囊,商会其他人员也迅速行动起来,献出自己的爱心,有的通过商会捐款,也有直接向黑龙江江西商会救灾账户捐款,截止到2月1日,四川省江西商会所属会员已向此次受灾老乡捐款5万元。

  (四川省江西商会)

  ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ 

  胡钧淮、刘晋文常务副会长等

  参加赣籍同乡曾美老将军遗体告别仪式

  2月6日,河北省江西商会常务副会长胡钧淮、刘晋文,副会长王小勤、周峰、周先亮、罗春庆、魏鹏等代表商会和同乡代表,参加了开国少将101岁赣籍同乡曾美老将军的遗体告别仪式,送老将军最后一程,并献上圣洁的菊花,以寄哀思。

  (河北省江西商会)

  ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

  上海市江西商会携同济医院员工共庆三八节

  3月7日,天公作美,持续多日的阴雨嘎然而止,迎来晴空万里,上海市江西商会携手上海市同济医院隆重举行三月浪漫相聚活动共度三八女生节。出席活动的有上海市江西商会会长程长仁、商会女企业家,上海市同济医院院长艾开兴、党委副书记许树长、女医师等共70余人。

  感受着春天的气息,大家一路欢歌笑语来到采摘大棚。初入果棚,阵阵清香扑鼻而来,令人陶醉,大家一边矫健地采着饱满的果实,一边尝着鲜,笑容荡漾在每个人的脸上,十分惬意。历时近一个小时的时间,欢声与笑语不断,大家也从中收获了自己的劳动成果。

  上海市江西商会会长程长仁在发言中说,今天是商会的女企业家和同济医院的女医师的第一次握手,第一次认识,接下来,作为会长,我把商会对外女性的交流活动交给商会常务副会长江妙敏女士负责,下一次,江女士可能会组织旗袍秀、美容秀、丝巾秀等各种各样的秀,希望与在座的女博士、女医师一起把活动创建下去,共同做旗袍秀、欢乐旅游等活动。

  此次活动,女企业家、女医师们共同亲近了自然、体验了劳动的快乐与艰辛、加强了交流、增进了友谊,促使了女企业家更为关注身心健康,进一步普及了女性健康知识。大家希望上海市江西商会与上海市同济医院的友谊能一直延续下去。

  (上海市江西商会)

  ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

  深圳40余名赣商女企业家踏青庆“三八”节

  3月8日,为加强赣商女企业家之间的互动交流,深圳市江西商会组织了“赣商女企业家天下第一农庄春季踏青”活动。深圳市江西商会、南昌市政府驻深办、宜春市政府驻深办、吉安、新余、萍乡、上饶、新建、泰和等市、县级商会女企业家共40多人参加了此次活动。

  沿途中,大家分别相互自我介绍,交流认识,掌声不断,氛围浓烈。到达农庄后,全体女企业家们合影留念。进入景区由导游带队游玩水上互动娱乐活动,然后前往菜地采摘农家菜。

  当天中午,女企业家们进行烧烤大餐、观赏自然美景,品尝丰盛野餐,下午参与丛林CS野战项目,互动时尚的模仿军队作战的游戏,女企业家们置身其中,扮演酷毙的突击士兵……大家在欢歌笑语中度过了美好的一天。

  (深圳市江西商会)

  ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

厦门市江西商会组织女企业家旅游观光

  3月8日,厦门市江西商会精心组织了一场主题为“由内而外遇见最美的自己”的户外活动,邀请商会女会员及会员家属前往漳州长泰岩溪镇鼓鸣岩景区旅游观光,共庆三八节。

  商会为女企业家们安排了瑜伽和形体课程,让女企业家们在繁忙工作之余增强了对爱护自己的认识。在一块空旷的场地上,周围静谧和谐,绿草茵茵,资深瑜伽老师带领大家在在大自然的怀抱里,由打坐开始,让心宁静下来,在瑜伽中与自己对话,感知内心的自己。由于都是初学者,许多瑜伽动作大家并不能很好完成,但依然尽力去尝试,几套动作下来,大家双颊通红,热汗淋漓。接下来的形体课程老师以自己最美的形象告诉女同胞们,女人可以比你想象的更美,通过调整站姿,气质提升就能展现最美的自己。女企业家们纷纷表示,这样有针对性的活动很完美,不仅给大家提供了一个交流的平台,也是大家放松心情的一次回归。

  (厦门市江西商会)