第2期
 
总第182期
2015年4月21日

  总会第二届第六次秘书长工作会议在鹰潭召开

  2015年4月1日至2日,江西赣商联合总会第二届第六次秘书长工作会议在鹰潭召开,江西省商务厅副厅长、赣商联合总会执行副会长陶莉萍,鹰潭市政府副市长徐云、市招商局局长林伏昌、市商务局副局长郭夏冰,省商务厅区域经济合作处副处长袁幕华,各省市区、境外江西商会及省内设区市赣商联合会秘书长、部分企业家等共50余人出席会议。会议由总会副秘书长严长生主持。

  陶莉萍在转达了省委省政府对广大赣商的亲切关心和殷切期望后说,2015年是赣商回乡创业创新年,各地江西商会和广大赣商要积极响应省委省政府的号召,踊跃回乡投资创业,10月份之前,北京、上海、广东、深圳、浙江、福建等省市江西商会要率先组织会员回乡考察投资。今年底全国工商联第十一届四次执委会将在南昌召开,为了吸引更多民营企业到江西投资,省里将分别在北京、重庆、武汉、香港、西安、深圳、南京、杭州、上海、厦门等地,举办10场省级层面的重大招商活动,各地商会要积极配合。今年省里还将召开赣商回乡创业经验交流会,总结交流回乡创业经验,举行新引进赣商回乡创业重大项目签约仪式,并表彰回乡创业组织好、效果明显的先进江西商会。

  会上,赣商联合总会表彰了2014年度信息工作先进单位,北京江西企业商会、湖南省江西商会、河北省江西商会受到表彰。

  (赣商总会秘书处)

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ 

  湖南省江西商会今年两次赴南昌落实考察投资项目

  2015年2月4、5日,湖南省江西商会会长汪金路联合美国华尔街企业投资协会、湖南省湘商总会企业家,组成考察团来到南昌联系考察投资项目,分别与省商务厅、省发改委、省金融办等多个部门商谈投资建设“南昌商品交易中心”事宜。

  3月23日至25日,湖南省江西商会会长汪金路、秘书长朱贤辉联合美国湖南商会会长钟岳、华尔街投资控股集团经理邹立军、美国旧金山山河地产集团副总裁聂磊等6人来到南昌落实“南昌商品交易中心”项目投资筹建落地工作。考察组一行还先后考察了南昌市高新技术开发区和南昌用友软件工业园,听取了高新区招商举措等有关情况介绍,并就具体投资项目进行了洽谈。考察组一行还考察了南昌商品交易的市场行情,进一步熟悉了南昌的投资环境,为落实项目奠定了扎实的基础。

  (湖南省江西商会)

  ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

  广西赣商联合会会长刘康权

  来到横峰考察红木家具项目

  2015年4月3日,赣商联合总会常务副会长、饶商联合总会常务副会长、广西赣商联合会会长刘康权,饶商联合总会常务副会长钱庆春,广西赣商联合会副会长余文峰等一行十余人,前往中国葛业之都—横峰考察红木家具投资项目。上饶市商务局局长叶震春、横峰县委书记程文、县委副书记县长潘琍、县委常委常务副县长汪根发、饶商联合总会秘书长毛通水等陪同考察。刘康权会长表示,近年来横峰县经济社会各项事业取得了令人瞩目的成绩,县委、县政府实施“工业强县”战略的推进力度强、方式方法好,“横峰速度”名副其实。

  (饶商联合总会)

  ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

  湖北省江西商会组织会员到丰城考察

  湖北省江西商会积极响应江西省委、省政府关于回乡创业创新的指示精神,2015年4月6日,由徐良喜会长带队,常务副会长、副会长、理事等17人来到丰城市考察投资。

  徐良喜一行参观了丰城市循环园区、养生硒谷、生态硒谷、生态花谷、高新园区、商贸物流城,随后参加市委市政府召开的座谈会。在座谈会上,商会执行秘书长熊炳生介绍了商会基本情况,丰城市委副书记湛海涛介绍了丰城经济发展情况。

  (湖北省江西商会)

  ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

  四川省江西商会组织会员考察医疗器械项目

  2015年3月24日,在四川省江西商会会长、四川恒明科技开发(集团)有限公司董事长廖中华的带领下,商会组织了包括四川腾辉医疗器械有限公司、四川新世纪高分子医疗器械有限公司、成都华力康医疗器械有限公司、四川康宁医疗器械有限公司、四川中邦医疗设备有限公司、四川同方医疗器械有限公司、四川洪辉医疗器械公司、四川蕊宏医疗器械公司、四川鑫盛医疗设备公司、成都惠诚医疗器械有限公司、四川万达医疗器械公司等16家从事医疗器械相关产业的会员企业代表,前往广安岳池县经开区考察医药产业园及医疗器械产业项目。

  (四川省江西商会)

 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

饶商联合总会召开第一届第四次会长会议

  2015年4月6日,饶商联合总会第一届第四次会长会议召开。饶商联合总会会长陈新,执行会长方勇军,常务副会长杨章发、陆荣政、周喜旺、钱庆春、姜礼荣,副会长张志清、张义生、赖晖、苏金英、张骁、刘康、王少双、王洪富,武汉、浙江等地上饶商会筹备处负责人等共20余人参会。会议由秘书长毛通水主持。会议听取了异地上饶商会筹备工作进度汇报、饶商投资公司筹备进度及项目调研情况汇报,并就会费收取工作、饶商品牌创建工作等议题展开了深入讨论,形成了相关决议。会议结束后,参会人员参观了副会长苏金英在上饶投资的项目。

  (饶商联合总会)

  ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

  厦门市江西商会组织会员参加高峰论坛

  2015年3月13日,“自贸区政革细则评述与创新方向高峰论坛在厦门举行,现场座无虚席,火爆程度空前高涨。厦门市江西商会组织60余名会员参加此次论坛。

  期待已久的福建自贸区挂牌,厦门的象屿保税区和海沧划入自贸区范围,是在厦赣商一直期待和关注的大事。此次论坛邀请自由贸易区研究中心副主任陈波为企业家深度解析上海自贸区政策细则,以及福建自贸区时代下政策走向预测与创新方向畅想,将整个主题内容划分为:自贸区2.0时代的规划格局、福建自贸区的定位、上海自贸区改革的成果、问题与展望以及厦门参与自贸区改革试验建议四大部分主体内容。陈波教授指出,在经济高度开放的同时,自贸区的政策出台、发展一切都从企业为根本,保障企业的真实发展与切身利益。

  (厦门市江西商会)

 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

  300多位赣商企业家在广州出席景德镇产业推介会

  2015年3月25日上午,由景德镇市政府主办、广东省江西商会协办的景德镇市(广州)产业推介会在广州召开,景德镇市委常委、副市长刘文华致辞,高新区管委会主任张良华及有关单位负责人出席推介会。广东省江西商会会长李平、名誉会长郭庆伟、常务副会长王图海和来自广东各地的300多位赣商企业家应邀参加了推介会。

  刘文华在致辞中详细介绍了景德镇的航空产业、汽车产业、陶瓷产业、旅游产业发展规划。景德镇市招商局负责人分别就景德镇市新材料和高技术陶瓷领域项目、航空直升机产业项目、汽车行业、投资文化和旅游产业项目以及当前景德镇市具有代表性的几个重大项目向与会客商进行了推介。此次推介会共签约项目18个,总投资额25亿元。项目涉及新材料研发、汽车配件及航空设备、陶瓷、光伏、新能源、农业产业园、农产品批发市场建设、绿色食品生产、物流等多个行业。

  (广东省江西商会)

  ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

  河南省政协主席等视察河南省江西商会企业

  2015年4月2日上午,河南省政协主席叶冬松,河南省委常委、省委统战部部长、省政协副主席史济春,省委常委、省委政法委书记刘满仓,省政府副省长张广智,省政府副省长李亚,省政府副秘书长万旭等省领导和漯河市委书记马正跃、漯河市市长曹存正、漯河市政协主席张社魁、常务副市长杨国志及全省十八个设区市的常务副市长来到河南省江西商会常务副会长万智勇董事长的企业——河南曙光医疗键士医疗器械集团股份有限公司视察指导工作。万智勇向省市领导汇报了曙光健士集团的主要产品、发展历程、战略目标等情况。叶冬松对曙光健士集团不断扩大生产规模、补全拉长产业链的做法表示充分肯定,并鼓励企业在持续稳定发展的同时,注重加快提升企业产品的科技含量。

  (河南省江西商会)

  ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

厦门市江西商会第四届理事会第三次会议召开

  2015年3月30日,厦门市江西商会第四届理事会第三次会议在厦门庐山大酒店召开。会议总结了2014年度商会工作情况,部署了2015年工作,并讨论通过了《厦门市江西商会会员管理办法》、《团体会员管理办法》、《厦门市江西商会会议活动制度》等规章制度。制度的建立和完善有利于规范全体会员行为,提高商会活动参与率,增强商会凝聚力,保证商会工作平稳有序进行。

  (厦门市江西商会)

  ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

  四川省江西商会组织会员前往阆中市考察企业

  2015年3月17、18日,四川省江西商会执行会长黄建芳带队,名誉会长胡瑞根,常务副会长郭筱荆、谭斌,副会长江军、陈建新及秘书长杨炉良等一行7人前往阆中工业集中区考察。阆中市工业集中区纪委书记杨红先对四川省江西商会组织会员前来考察表示热烈欢迎,并与考察人员进行座谈,详细介绍了阆中市被国家列为首批新型城镇化综合试点城市和工业集中区情况,双方就多个问题进行了深入交流。

  (四川省江西商会)

  ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

广东省江西商会举行会长轮值工作会议

  2015年3月6日下午,广东省江西商会举行会长轮值工作会议。常务副会长谢晓明、高级顾问郭庆伟,副会长邹革非、毕成艳、刘晟及参加轮值工作互动的部分常务理事、理事、会员和秘书处全体人员等共计30多人参加了会议。

  本次会议由轮值会长、常务副会长谢晓明主持,会议就关于组织媒企联谊活动安排问题等事项进行了讨论和部署。会上,参会会员详细介绍了自己企业的相关业务,彼此进行了深入沟通与交流,为进一步团结合作打下了较好的基础。

  (广东省江西商会)

  

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

河南省江西商会第二届一次会员大会举行

  2015年3月19日,河南省江西商会第二届一次会员大会在郑州隆重举行,在豫赣商精英齐聚一堂,选举产生了商会第二届理事会班子。前来参加本次大会的有豫赣两省有关领导、江西赣商联合总会秘书处负责人、各界嘉宾、商会会员等300多人。会上,总结了商会第一届理事会工作,审议了商会章程修改、财务开支,选举产生了新一届理事会班子,河南省华健科技股份有限公司董事长熊南生连任会长。

  (河南省江西商会)

  ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

上海市江西商会组织召开异地商会秘书长会议

  2015年4月9日,上海市江西商会组织召开2015年上海市各省级商会秘书长联谊会。上海市江西商会会长程长仁,常务副会长姜久思、杜桂华,秘书长骆彬,上海市社团管理局社团管理处科长章震球以及来自上海市各地在沪企业(协会)联合会和全国各地驻上海商会秘书长、副秘书长,商会办公中心负责人等共计50余人出席会议。程长仁在发言中表示,各商会均有自己的特色,要加强学习与交流就要加强联谊,各省商会的联谊要从秘书长联谊开始,秘书长在政府与民营企业家之间的沟通与交流上,发挥着桥梁和纽带作用。程长仁希望各省商会精诚团结,通过联谊会多组织会员交流学习考察,成为民营企业家的“学校”,成为政府的助手,会员的帮手,为商会又好又快发展作出更大贡献。

  ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

厦门市江西商会开展新春走访企业活动

  厦门市江西商会把新春走访企业活动作为全年工作的起点,以走企业、听汇报、开座谈、进厂房、下车间等方式与会员企业进行积极的互动交流,尽最大能力帮助会员企业解决难题。目前,商会已走访了厦门第六纪文化传播有限公司、厦门红亿金属材料有限公司、厦门泰利宏体育用品有限公司、厦门市诚振塑胶制品有限公司、厦门乾源商贸有限公司、厦门语燕会展服务有限公司等十余家会员单位。通过走访统计分析,商会总结了企业遇到的资金问题,较多企业反映当前资金回笼难、周转资金缺口大,融资困难已成为阻碍企业发展的首要问题;人才问题,企业招工,留住技术和高层次人才存在一定难度;竞争大,与其他地方的同类企业价格战,原材料涨价,成本提高,然而价格很难提高,导致效益低。

  (厦门市江西商会)

  ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

湖南省江西商会副会长单位

  康恩贝铁皮石斛养生体验中心盛大开业

  2015年3月15日上午,湖南省江西商会的副会长单位湖南诚远健康产业科技发展有限公司——康恩贝铁皮石斛养生体验中心盛大开业。湖南省江西商会会长汪金路,常务副会长冷仲华、汪萍,秘书长朱贤辉和副会长段平娥、何宏勇、廖胜仁等前去祝贺并参加庆典。朱贤辉秘书长在剪彩仪式上发表了热情洋溢的讲话。

  (湖南省江西商会)

  ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

  广东省江西商会副会长单位荣获

  中山大学MBA企业家年会最具成长型企业冠军

  2015年3月20日,中山大学MBA企业家年会揭晓了2015年《中山大学MBA企业家年会最具成长型企业》榜单。中山医德典凭借自身强大品牌实力,以社区医疗领导品牌的身份荣登榜单。

  中山医德典是广东省江西商会副会长单位。2015年1月,中山医德典与广州域拓投资企业私募股权投融资签约仪式在广州市举行,中山医德典作为一家专业发展社区医疗的投资公司,A轮获得域拓资本超过千万元的投资。强劲的综合实力和可持续发展能力,成为当之无愧的社区医疗行业领军企业!

  (广东省江西商会)

  ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

  吴江江西商会组织会员参加骑游大会

  2015年4月12日,第一届美利达名匠装饰杯环吴江骑游大会举行发车仪式。吴江江西商会会长吴世伟,吴江区太湖新城自行车协会副会长张园炎出席,吴江江西商会常务副会长、会员以及参加160公里环吴江骑游的100名骑友参加发车仪式。

  此活动是由广东名匠装饰吴江分公司主办,骑无疆自行车商行承办,吴江江西商会协办的。吴江江西商会多位常务副会长和江西籍乡贤一起完成了环吴江骑游活动,用时8小时22分到达终点站。

  (吴江江西商会)

  ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

河北省江西商会会长叶志军景德镇看望受伤同乡

  2015年2月26日,商会会长叶志军,常务副会长江华光、秘书长石勇、副秘书长叶翔平等前往景德镇乐平医院看望受伤同乡叶文良,送去亲人般的问候。此前,同乡爱心理事会徐正卫和商会监事王伴春也专程前往探望。

  (河北省江西商会)

 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

  安徽省江西商会应邀参加异地商会工作会议

  2015年4月10日下午,由安徽省合作交流办公室主持召开的安徽省异地商会工作会议在安徽举行。安徽省合作办主任方宏胜、省民管局常务副局长高光权、省经信委民企合作处处长李晓帆、省合作办经络处处长赵瑞、副调研员王德强等出席会议。19家省级安徽异地商会会长、秘书长参加会议。安徽省江西商会会长王瑞华、执行秘书长矫云华应邀参会。会议由省合作办副主任鲍来祥主持,方宏胜主任出席会议并讲话。

  (安徽省江西商会)