第3期
 
总第183期
2015年5月20日

朱虹副省长出席北京江西企业商会年会

4月9日下午,北京江西企业商会年会在北京隆重举行,江西省政府副省长朱虹,省商务厅党组书记、厅长王水平,全国政协经济委员会副主任、原国家统计局局长李德水,中国华融资产管理股份有限公司董事长赖小民,赣商联合总会秘书处负责人,北京江西企业商会会员代表等共400人出席。会上,刘经纶会长作了商会工作报告,易斌监事长作了监事会工作报告;参会领导为商会2014年度先进单位和先进个人颁奖,为商会新成立的财税服务中心、融资服务中心揭牌;赖小民围绕当前国家经济 形势、企业合作与发展等作了精彩的演讲;朱虹副省长作了重要讲话,他希望赣商们关注家乡,从江西新一轮发展大局中捕捉商机,为唱响“江西风景独好”、实现美丽江西梦而共同努力!

(北京江西企业商会)

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

江西省商务厅副厅长陶莉萍前往长沙考察调研

2015年4月21日下午,江西省商务厅副厅长、江西赣商联合总会执行副会长陶莉萍专程从南昌前往长沙,考察调研商会企业和商会工作,江西省商务厅区域经济合作处副处长袁幕华、赣商联合总会副秘书长严长生陪同前往,湖南省江西商会会长汪金路、秘书长朱贤辉,湖南异地商协会顾问李继军等陪同调研。

陶莉萍一行首先考察了湘商商品交易所,美国湖南商会会长钟岳是该交易所的投资人之一,他向陶莉萍详细汇报了交易中心的运营模式、业务流程和现阶段所取得的成绩。今年,钟岳曾几次前往南昌进行考察,拟在南昌投资建设一个标准更高、功能更全的商品交易中心,并与有关部门进行了实质性的洽谈。对此,陶莉萍表示赞赏,并就有关问题与钟岳交换了意见。

   (湖南省江西商会)

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

江西省与全国知名民营企业合作

推介会在北京召开

    2015年4月22日,江西省与全国知名民营企业合作(北京)推介会顺利召开。省委常委、省委统战部部长蔡晓明,全国工商联副主席黄荣出席会议并致辞,省政府副省长胡幼桃主持会议。省驻京办事处主任肖毅、省政府副秘书长林彬杨、省商务厅厅长王水平、省工商联主席雷元江,各设区市及省直相关部门有关负责人,赣商联合总会会长郑跃文,北京江西企业商会、河北省江西商会、天津市江西商会赣商代表,全国工商联直属商会和直属会员企业、国内民营500强、京津冀等地区知名民企代表等近400人参加会议。南昌、九江、赣州、宜春和吉安市政府负责人分别作推介发言。郑跃文会长、全国工商联水产业商会执行会长蔡志清分别发言。现场举行了重大招商项目集中签约仪式。

(河北省江西商会)

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

福建省江西商会组织考察团到江西实地考察

2015年4月13日至16日,福建省江西商会会长胡连荣率20名企业家组成的考察团,来到南昌、吉安、九江三市以及多个县区进行投资项目的实地考察。江西省委常委、南昌市委书记龚建华在南昌亲切会见了考察团一行,吉安市政府王少玄市长来到吉安宾馆亲切会见了考察团成员。

考察团成员在南昌实地考察了正在建设的江西商联中心项目以及坐落在赣江边的红谷滩新区;赴九江市永修县参观了福建省江西商会常务副会长杜景平投资建设的华景鞋业有限公司;前往新干县进行了参观考察;另外还参观了赣商联合总会常务副会长唐潮在永新投资的井冈红茶业有限公司。

本次考察,在企业家中引起强烈反响,大家表示,通过这次活动,进一步加深了对江西省情的认识,我们一定要抓住机遇,回乡投资,为家乡发展多出力。

(福建省江西商会)

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

浙江省江西商会组团赴玉山投资考察

2015年4月8日,在朱财富会长的率领下,浙江省江西商会30多位副会长及以上成员参加了商会副会长单位---浙江葫芦娃网络科技公司在玉山县投资的电商产业园项目开工奠基典礼。同时,考察团对玉山县投资环境作了深入考察。玉山县委常委、副县长龚汉城,副县长王元香等陪同。

考察团一行先后参观考察了玉山县电子商务产业园、工业园西外环区块在建项目、绿谷产业园等地,认真听取了玉山县领导对电商产业园、工业园发展现状、远景规划和产业布局等情况的介绍。

                     (浙江省江西商会)

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

景德镇市与天津市江西商会企业家举行座谈会
    2015年4月14日上午,景德镇市委副书记、市长颜赣辉,市委常委副市长刘文华,市政协副主席、市政府秘书长刘朝阳及市工商联、市商务局等一行8人来到天津市江西商会考察,并与在天津市的赣商企业家们进行座谈。天津市江西商会会长张学敏,江西赣商联合总会常务副会长王辉中等参加了座谈。座谈会上,颜赣辉市长就景德镇市在天津的招商项目进行了详细解读,希望在津赣商能够组成考察团前往景德镇考察项目,为家乡的经济发展作出应有的贡献。

(天津市江西商会)

  • ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

衡阳市江西商会成立庆典大会召开

2015年4月18日上午,衡阳市江西商会成立庆典大会隆重举行。衡阳市人大常委会副主任苏营,市政协副主席、工商联主席谢明芳,湖南省经协办主任祝拥军,湖南异地商协会顾问李继军,江西省商务厅副调研员曾园辉,江西赣商联合总会副秘书长严长生,衡阳市有关部门负责人,各兄弟商会负责人,衡阳市江西商会会员等400余人出席大会。湖南省江西商会会长汪金路,常务副会长龚鸿彬、汪萍、杨建平,秘书长朱贤辉,副会长何纬等出席了成立大会。

据不完全统计,到目前为止,在衡阳创业的江西籍企业有1000余家,约 2万余人,投资总额超过100亿元。投资范围涉及房地产、医药业、矿业、有色金属业、投资金融、印刷业、黄金珠宝、不锈钢、安装工程等领域。

(湖南省江西商会)

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

深圳市江西商会召开第一届第七次会长会议

2015年4月15日,深圳市江西商会第一届第七次会长会议在深圳华丰国际商务大厦召开。深圳市江西商会会长、方大集团股份有限公司董事长熊建明主持会议,江西省政府驻深圳办事处主任刘友龙、副主任胡汉羽出席会议,深圳市江西商会常务副会长、副会长、监事长以及会员等40余人参加了会议。

会议审议通过了商会2015年度活动安排、财务预算、轮值会长值班安排;通过了深圳市金达照明股份有限公司董事长张志清、深圳市中正百兴实业发展有限公司董事长夏阳担任副会长的申请;通过了泛珠三角区域赣商联盟深圳联席会议方案,拟于5月底组织泛珠三角区域赣商联盟各成员单位企业家代表参观清华大学深圳研究院和腾讯公司,并邀请香港永隆银行董事长、原招商银行行长马蔚华先生主讲“中国经济新常态下的企业发展新机遇”。

 (深圳市江西商会)

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

赣抚商会开展“资溪白茶节”互访合作活动

2015年4月11日,赣抚商会在资溪白茶节踏青活动之际,商会执行会长吴大德组织商会成员饶金保、黄敏孙、傅任岐、罗建飞、徐建辉、尧文平、詹军文、徐建华,万武文、胡银科、邓剑强以及媒体记者等26名参加互访。

据了解,近年来资溪白茶产业发展迅速。目前,该县有机白茶种植面积达到3万余亩,年产量突破10万公斤,产值达4亿以上,辐射带动3000多户农民从事白茶产业。

(赣抚商会)

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

上海市江西商会组织召开异地商会秘书长会议

2015年4月9日,上海市江西商会组织召开2015年上海市各省级商会秘书长联谊会。上海市江西商会会长程长仁,常务副会长姜久思、杜桂华,秘书长骆彬,上海市社团管理局社团管理处科长章震球以及来自上海市各地在沪企业(协会)联合会和全国各地驻上海商会秘书长、副秘书长,商报和商会网记者,商会办公中心负责人等共计50余人出席会议。会上,秘书长就各商会间如何整合资源,提高商会核心竞争力进行了探讨。

(上海市江西商会)

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

河北省江西商会举行

20家省级商会协会秘书长座谈会

2015年4月19日,20余家河北省异地省级商会秘书长在河北省江西商会常务副会长刘德美单位——中茶·世界茶园举行座谈会,探讨亚投行成立对商会工作的启迪及如何以商养会。

座谈会由河北省江西商会秘书长石勇主持,常务副会长刘德美发表了亚投行成立对商会工作的启迪及如何以商养会的见解。各商会代表逐一发言进行了交流,就如何以商养会介绍了各自做法,现场气氛热烈。

 (河北省江西商会)

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

安徽省江西商会应邀参加异地商会工作会议

2015年4月10日下午,由安徽省合作交流办公室主持召开的安徽省异地商会工作会议在安徽举行。安徽省合作办主任方宏胜、省民管局常务副局长高光权、省经信委民企合作处处长李晓帆、省合作办经络处处长赵瑞、副调研员王德强等出席会议。19家省级安徽异地商会会长、秘书长参加会议。安徽省江西商会会长王瑞华、执行秘书长矫云华应邀参会。会议由省合作办副主任鲍来祥主持,方宏胜主任出席会议并讲话。

安徽省江西商会)

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

厦门市江西商会与厦门大学民营企业投资

与资本运作研究中心洽谈合作

2015年4月14日,厦门市江西商会与厦门大学民营企业投资与资本运作研究中心(以下简称“研究中心”)进行洽谈商讨双方战略合作事宜。研究中心主任、厦大经济系教授何孝星主持洽谈会,厦门市江西商会会长熊贻德、监事长周水根、常务副会长胡安华、副会长李海、秘书长廖三兴等参加了洽谈会。会上,熊贻德介绍了商会基本情况,并表明厦门市江西商会与研究中心合作的诚意。                 

(厦门市江西商会)

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

天津市河东区领导与天津市江西商会举行座谈会

2015年4月14日下午,天津市河东区政协主席温继平率河东区部分职能部门的领导到天津市江西商会现场办公,就政府促进企业经济发展,提供全方位服务与天津市江西商会举行座谈。天津市江

西商会会长张学敏,江西赣商联合总会常务副会长王辉中等参加座谈会。

(天津市江西商会)