第4期
 
总第184期
2015年5月20日

强卫书记鹿心社省长在厦门会见在闽赣商代表

2015年4月28日晚,正率江西党政代表团在福建进行学习考察活动的省委书记强卫、省长鹿心社,在厦门亲切友好会见了在闽赣商代表30余人。
    参加会见的省党政代表团成员有:省委常委、统战部长蔡晓明,省委常委、南昌市委书记龚建华,省人大常委会副主任冯桃莲,副省长李炳军、谢茹,省政协副主席刘晓庄,省直有关部门负责同志,各设区市市委书记、市长等共38人。省商务厅副厅长、省贸促会会长刘翠兰主持会见。

会见时,福建省江西商会会长胡连荣、厦门市江西商会会长熊贻德分别汇报了商会情况和回乡投资情况,强书记作了重要讲话。强书记说,我代表家乡人民向在闽投资兴业、工作学习的广大乡亲致以亲切的问候!在闽的赣商企业家秉承江右商帮优良传统,发扬江西人聪慧勤奋、吃苦耐劳的优秀品质,为八闽大地的发展作出了贡献,也不断以实业、爱心回报着江西故土。江西现在发展势头越来越好、发展条件越来越好、发展环境越来越好,希望福建省江西商会、厦门市江西商会进一步发挥桥梁和纽带作用,团结带领江西乡亲携手发展、加快发展;希望广大在闽赣商多关心家乡发展,有条件多回家乡投资兴业,共同推动家乡发展。

(江西日报)

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

李炳军副省长调研广东省江西商会副会长单位

2015年4月19日,江西省人民政府副省长李炳军来到广东省江西商会副会长单位——君子谷野生水果世界调研。江西省林业厅厅长阎钢军、赣州市及崇义县相关部门负责人陪同调研。李炳军一行深入君子谷野果资源圃,野生刺葡萄种质资源圃,野生刺葡萄选优品系生态种植园,野果酒庄等实地考察,并对资源保护和生态生产情况进行了详细调研。

    李炳军副省长高度评价君子谷野生水果世界,指出:君子谷在生态保护与生态生产方面,坚持了正确的科学发展道路,实现了人与自然和谐相处,环境保护与生态生产相结合,是现代农业的成功典范。

(广东省江西商会)

  • ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

辽宁省江西商会组织会员赴内蒙古考察

2015年5月1日,受江西永和房地产有限公司肖秋发董事长的盛情邀请,辽宁省江西商会组织了50家会员单位和部分在辽工作的老乡出席该公司在内蒙古通辽科尔芯左翼后旗举办的“永和国际鑫城啤酒狂欢节”启动仪式。辽宁省江西商会常务副会长陈敏发表了热情洋溢的讲话。

(辽宁省江西商会)

  • ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

湖北省江西商会参加昌九扩大开放合作推介会

  2015年4月23日下午,为了迎接5月18日在武汉召开的中部博览会,江西省工商联与湖北省工商联举行了“江西省昌九地区扩大开放合作(武汉)推介会”,邀请了湖北省江西商会以及部分异地省级兄弟商会参加对接会。湖北省江西商会常务副会长兼监事会主席万明才,执行秘书长熊炳生等参加了会议。

(湖北省江西商会)

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

河南省江西商会组团参加兰考县专题招商推介会

2015年4月22日,第九届中国国际投资贸易洽谈会举行兰考县专题招商推介活动,河南省委常委、常务副省长李克出席活动并致辞。河南省江西商会会长熊南生、常务副会长李楠等参加会议。活动中,李克还会见了河南省江西商会会长熊南生。

(河南省江西商会)

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

江苏省江西商会应邀前往铜仁市考察工业发展

2015年4月13日,江苏省发改委副主任郑晓荣率考察团到铜仁市参观考察。江苏省江西商会常务副会长陈明宇应邀参加了此次活动。考察团一行先后来到碧江区天翔棉纺厂、百丽鞋业、农夫山泉武陵山饮料有限公司了解生产经营情况,走进生产车间进行实地考察,并听取企业负责人的详细介绍。

 (江苏省江西商会)

  • ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

程长仁出席民营企业跨国投资目标与路径论坛

 2015年4月23日,由国际投资理事会、联合国工业发展组织、中华人民共和国商务部中国国际经济合作学会、上海市各地在沪企业(商会)联合会共同主办的“民营企业跨国投资的目标与路径论坛”暨“民营企业与外国机构交流会”在上海陆家嘴中国金融信息中心隆重举行,有200多位外国企业家、外交官、学者以及国内知名民营企业的董事长、总经理、总裁等出席本次活动,共同交流民营企业跨国投资经验。上海市江西商会会长程长仁、常务副会长杜桂华等应邀出席了此论坛。英国贸易投资总署城市再生投资组织主席熊迈克爵士、德国驻沪总领事白约恩先生、保加利亚驻沪总领事白爱琳女士分别介绍了各自所在国家的投资环境和最新的产业动态。程长仁等做了主题演讲。

(上海市江西商会)

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

河南省江西商会组团参加国际投资贸易洽谈会

2015年4月22日上午,由河南省人民政府、中国国际贸易促进会、中国人民对外友好协会共同主办,以“新常态、新机遇、新动力”为主题的第九届中国(河南)国际投资贸易洽谈会暨第三届(2015)世界新兴产业大会在郑州国际会展中心轩辕堂隆重开幕。河南省委副书记、省长谢伏瞻,省政协主席叶冬松,中国贸促会会长姜增伟,中国人民对外友协副会长冯佐库,亚太总裁协会全球执行主席郑雄伟等出席开幕式。河南省江西商会秘书长刘炳生,常务副会长李楠,等组团参加会议。

(河南省江西商会)

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

湖南省江西商会举行2015年第二次会长办公会

 2015年4月28日,湖南省江西商会2015年第二次会长办公会在道和集团(殷氏国际)会议室召开。湖南省江西商会会长汪金路,轮值会长龚鸿彬、殷晓斌、江琎、汤磊,常务副会长肖达芹、汪萍、冷仲华及全体副会长参加了会议。会议由汪金路会长主持。

会上,本月的轮值会长龚鸿彬邀请湖南商智电子商务有限公司董事长彭小文以“互联网+”战略转型之传统企业互联网转型心法&互联网思维为主题,为与会的各位会长上了一堂生动的网络营销知识课。随后轮值副会长殷晓斌邀请养生专家为介绍了道和集团养生系列产品并向大家讲解养生知识,大家收益匪浅。

 (湖南省江西商会)

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

北京江西商会成功举办第四届京赣企业招聘会

在江西省政府驻北京办事处的指导下,北京江西企业商会联合北京大学就业指导中心、北京大学赣文化交流学会于4月26日在北京大学英杰交流中心成功举办“第四届京赣企业毕业生双选会暨实习生招聘会”。

北京江西企业商会连续四年在北京大学举办京赣企业毕业生双选会暨实习生招聘会,为三百多家会员企业招纳了上千名人才,有效破解了企业招工难和学生就业难的困局。参加本次招聘会的赣商企业共50余家,全部是北京江西企业商会的会员企业,提供各类招聘岗位近千个,吸引了来自北京大学、清华大学、北京师范大学、中国人民大学等20多所知名高校的以江西籍为主的600多名学子前来应聘。特别难得的是,很多会员企业的老总亲临现场,与学生面对面交流,体现了企业家们对本次活动的高度重视和大力支持。

(北京江西商会)

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

工商银行与湖南省江西商会达成战略合作意向

2015年4月23日上午,中国工商银行湖南省分行营业部副总经理周正兴、全通支行行长邓伶亚率领工商银行一行8人来到湖南省江西商会考察。商会会长汪金路、常务副会长龚鸿彬、秘书长朱贤辉等进行了热情接待。经过双方协商交流,最终,商会与工商银行达成了融资战略合作共识,中国工商银行湖南省分行营业部将首先由全通支行与我会开展战略合作。

(湖南省江西商会)

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

深圳市江西商会举行各片区联络处授牌仪式

2015年5月5日,深圳市江西商会龙华片区企业家座谈会暨各片区联络处授牌仪式举行。深圳市江西商会会长、方大集团股份有限公司董事长熊建明主持会议,深圳市江西商会副会长徐平、张北京、吴文俊、段鑫、刘昊、华芸、吕子淇、何祝军、张东理、刘亚东和龙华片区企业家40余人出席了会议。

 (深圳市江西商会)