您当前的位置 :中华赣商网 > 天下赣商 > 创业故事 正文
回乡创业优秀赣商魏宗根先进事迹
不忘家乡 当好红娘
中华赣商网    2015-09-07 17:20:24  来源:赣商联合总会秘书处  编辑:李花  作者:    打印本页

  慈眉善目、诚实厚道的魏宗根是在陕西的江西人的骄傲,他靠天分+缘分+勤奋,深深扎根三秦大地,志存高远,稳中求进,辉煌必得。

  2005年,魏宗根创建西安必得实业发展有限公司,注册资金3000万元。西安必得实业发展有限公司涉及地产、酒店用品市场、装修、医疗器械、机电及设备、贸易等项目。公司主要经营地产的开发与销售、医疗器械,装修。近年来,魏宗根抓住商机,趁势而上使企业枝繁叶茂,公司业绩不断上升,上缴国家税款1000多万元。

  必得公司发展迅速,目前拥有员工100余人,高级职称占百分之二十,中级职称占百分之四十。本着诚实守信的企业宗旨,遵循诚信、创新、高效的企业文化精神,辛勤耕耘,开拓奋进。必得公司被西安市莲湖区评为“优秀企业”。魏宗根当选西安市莲湖区政协委员。

  2008年魏宗根被赣商推选为陕西省江西商会会长。他团结带领会员发扬赣商精神,弘扬赣商文化,凝聚赣商力量,自觉遵守国家法律和地方法规,守法经营,共谋发展,使在陕的赣籍企业不断做大做强。近两年,赣商在陕投资金额17亿元人民币,美金1600万。魏宗根主动利用商会这个平台,积极与江西省内的大企业联系,让他们占领西北市场,参与西部大开发,富赣兴陕,共同发展,在两地引起了很大的反响,受到了江西、陕西省政府的高度关注、支持和称赞,提升了赣商形象,谱写了商会发展的新篇章。

  魏宗根富裕后不忘家乡,积极回报桑梓。2012年,他回乡创业,投资4.2亿元开发了南昌梅湖花园。目前,一期工程已完工,二期工程即将竣工。他利用商会的平台牵线搭桥,当好红娘。2013年,成功引进陕西省最大的文化产业集团——大唐西市,落地南昌,投资100亿元,受到了社会各界的高度赞扬。2014年5月23日,江西省政府副省长胡幼桃在视察西安大唐西市时,称赞魏宗根回乡创业,为家乡经济建设做出了重大贡献。

来源:赣商联合总会秘书处
编辑:李花
相关新闻

 

改革号角舞东风,春潮滚滚催征人 …『详细>>
…[ 详细 ]
…[ 详细 ]
…[ 详细 ]