您当前的位置 :中华赣商网 > 天下赣商 > 创业故事 正文
回乡创业优秀赣商熊南生先进事迹
心系家乡 报效桑梓
中华赣商网    2015-09-07 17:20:26  来源:赣商联合总会秘书处  编辑:李花  作者:    打印本页

  熊南生现任河南省工商总会副会长,江西赣商联合总会副会长、河南省外地驻豫经贸协会常务副会长、河南省企事业法人代表权益维权协会副会长、河南省江西商会会长,河南华健控股集团公司董事长,中国人民解放军河南高炮预备役师团副参谋长。是河南省知名企业家,在豫赣商的杰出代表。

  1983年,21岁的熊南生被聘为郑州市二七区工商局“劳协经理部”经理;1986年承包国有物资公司,一举扭亏为盈;1992年组建郑州市“河南华健工贸有限公司”,1997年组建“河南华健置业有限公司”,任董事长、总经理;1998年成立“河南华健汽车租赁修理有限公司”,任董事长;1999年成功收购某银行烂尾工程的全部资产(土地七亩、房产两万多平方米),投入4000多万元建成了郑州市中心商业圈一流的综合性商务大厦“河南华健商务大厦”,现大厦资产和品牌价值近4亿元。

  2000年他成立“河南省华健实业有限公司”;2002年成立“河南高速快运服务有限公司”涉足交通运输业;2009年3月他牵头成立河南省江西商会,现已发展会员企业和个人会员近500名,涉及20多个商业领域,被推选为会长,成为在豫10万赣商的领头人。他传承赣商精神,推动在豫赣商的发展,维护赣商的合法权益,组织赣商为中原经济区建设拼搏奉献,打响赣商品牌,为河南和江西两省经济交流发展作出了积极贡献,被河南省政府聘请为”河南省招商顾问”。

  熊南生近年来的创业领域延伸到房地产、高新科技、生态旅游、文化产业、仓储运输等行业,形成了具有八家实体企业的河南华健控股集团公司。集团下属三江置业公司开发了河南省重点工程晶诚花园综合社区,和世界500强富士康联手合作,项目建筑面积50万平米、12座楼群,融商务、公寓、商业、住宅为一体,提供酒店、超市、医疗中心、邮电通讯、银行保险、娱乐餐饮等服务,规划办公和入驻3万人。集团旗下的华健科技股份公司、投入5000多万元、研发制造适应电力、勘测、巡查、防灾、消防、公安、农林业等领域发展需求的高新技术民用无人飞机,填补了河南无人机制造的“空白”。2013年,他被河南省主流媒体评选为“河南省十大科技创新优秀人物。”

  熊南生具有高度的社会责任感。他广泛团结赣商遵纪守法、模范经营、抱团发展,成功架起政府与民营企业的桥梁。他积极参与国防建设,亲切慰问子弟兵,实行警民共建。他心系家乡,报效桑梓,甘当家乡的招商大使、宣传大使,为家乡引进河南企业家上亿元的招商项目。2013年,他投资5亿元建设江西武宁五星级迎宾馆,为九江经济带开发增添靓丽的色彩。他热心慈善事业,多次参与慈善和社会公益活动,慰老助残,资助贫困家庭子女上大学,他捐献100万元建立“华健科技救助基金”救助大病贫穷儿童,带头为玉树地震和江西受灾地区捐款,为江西老乡排忧解难送温暖,出资建设家乡希望小学和敬老院,捐助150万元建设家乡农村农民活动中心等善举有口皆碑。2013年,他带领商会企业家团队申办九江国际马拉松大赛,开发豫赣两地旅游产业,创办江西名优特产中原销售中心,投资建设黄龙宗文化园,个人投资总额达到10亿元。2010年熊南生先生荣获江西省第二届十大杰出赣商“最佳自力更生创业奖”。

  2011年荣获河南省爱心企业家”光荣称号。2012年,他作为几百万河南民营经济的杰出代表,光荣地出席全国工商联第十一次代表大会,受到党和国家领导人的亲切接见。

来源:赣商联合总会秘书处
编辑:李花
相关新闻

 

改革号角舞东风,春潮滚滚催征人 …『详细>>
…[ 详细 ]
…[ 详细 ]
…[ 详细 ]