您当前的位置 :中华赣商网 > 天下赣商 > 创业故事 正文
回乡创业优秀赣商易斌先进事迹
立足市场科技为先发展实业
中华赣商网    2015-09-07 17:20:48  来源:赣商联合总会秘书处  编辑:李花  作者:    打印本页

  易斌,江西人,本科学历,高级工程师,北京市优秀诚信企业家。现任中华全国青年联合会常委、中国青年志愿者协会常务理事、中国青年企业家协会副会长、江西省政协常委、中华海外联谊会理事、江西赣商联合总会常务副会长、北京江西企业商会监事长。

  1994年任江西省九江市易利实业集团公司总经理,2002年至今任北京创盈科技产业集团有限公司董事长、北京斯利安药业有限公司董事长、江西联创博雅照明股份有限公司董事长、北京创盈光电科技有限公司董事长、南京宝庆银楼加盟连锁有限公司董事长、九江矿冶有限公司董事长。

  在易斌先生的带领下,创盈集团积极探索具有中国特色的创业投资之路。集团自成立以来,本着“投资实业、合作共赢、科技创新”的宗旨,以科技为先导,以实业为基础、以人才做保障,凭借集团自身在资金、人才、管理等方面的优势,将资本与科技产业相结合,将全新的管理理念与科学的运营机制相结合,带动和促进区域经济和产业经济的发展,培养出一支专业化、知识化和年轻化的管理团队,同时聚集了众多相关行业在政策、管理、金融、法律等方面的专家以及各类专业技术人员。

  科技是第一生产力,易斌先生深知这个道理。集团旗下的北京北大药业有限公司、江西联创博雅科技股份有限公司、北京世纪星座科技有限公司都是“高新技术企业”,以资金为纽带,以科技为先导是创盈集团发展的根本所在,但易斌先生常常告诫身边的人,只局限于这两点还远远不够,集团要想得到持续健康的发展,还有一点至关重要,那就是要以市场为导向。

  与江西联创光电科技股份有限公司共同投资成立江西联创博雅科技股份有限公司是易斌先生以市场需求为导向,善于发现潜在市场,果断投资未来朝阳产业的一大手笔。

来源:赣商联合总会秘书处
编辑:李花
相关新闻

 

改革号角舞东风,春潮滚滚催征人 …『详细>>
…[ 详细 ]
…[ 详细 ]
…[ 详细 ]